строим дачу




Преимущества...
Монтаж плинтусов
Ламинат 34 класса
Стальные...
Товарные знаки и...
Укладка напольных...
Ламинат quick step
Ламинат Кроношпан
Многоштучный паркет...
Как проводить чистку...
Выбираем ламинат
Монтаж профнастила
Лакированный паркет
Статьи для сайта:...
Монтаж...

Строим дачу




Стеновые панели –...
Как уберечь...
Фанера для...
Технология монтажа...
Комфорт на кухне —...
Гипсокартон
Лучшие сказки об...
Загородный дом из...
Из истории газона:...
Зачем нужна пленка...
Садовая архитектура
Разнообразие бытовок...
Все самое интересное...
Урожай репы
Бытовая техника на кухне

лекарственные растения




Спецодежда для...
Фальшполы – одно...
Роль флористики в...
Фахверк - дачные...
Мансарда вместо чердака?
Мир садоводства:...
Круговорот воды в…...
Материалы и...
Система дренажа участка
Круглосуточно на...
Плоская кровля
Классические шторы
Вечнозеленый сад в...
Выбор участка и...
Создаем декоративный...

Как посторить дачный дом




Старинные парки...
Паяльники...
Магазин кровельных...
Что такое кардшаринг
Обсудим о штучном...
Побазарим о штучном...
Большой выбор паркета
Перетолкуем о...
Переговорим о...
Перемолвим о штучном...
Обсудим о штучном...
Обменяемся словом о...
Перекинемся словом о...
Гибкий плинтус
Ламинат

 

Укладка ламината
 

Технология монтажа металлочерепицы

Популяризация оцинкованной замены классической тяжеловесной черепице обусловлена в первую очередь весьма привлекательным сочетанием стоимости квадратного метра, срока службы материала и простоты его монтажа. Укладка металлочерепицы может без вреда для кровли производиться, что называется, своими руками, главное придерживаться установленных правил и рекомендаций, о которых речь пойдет далее.


Транспортировка и хранение


Срок службы металлочерепицы и надежность кровли как таковой определяется бережным отношением к материалу. Повреждение защитного полимерного слоя влечет за собой разрушение легирующего покрытия и, как следствие, коррозию стальной основы. В основе разрушительного процесса лежит механическое и/или химическое воздействие, связанное с попаданием дорожных реагентов или сельскохозяйственных составов. Впоследствии процесс усугубляется кислотными дождями, которые нередки в городских агломерациях и прилежащих районах. Т.о. при транспортировке необходимо избегать перегибов материала и ударных нагрузок, а в ходе хранения листы металлочерепицы должны располагаться на высоте не менее 20-25 см над землей. Для выполнения последнего условия можно использовать деревянные бруски, главное не забывать контролировать нагрузку – не стоит возводить башни, чтобы не повредить нижние листы.


Формирование обрешетки


Крыша из металлочерепицы характеризуется относительно небольшой массой, посему при реконструкции старых зданий, где использовался гонт или обычная щепа, по словам специалистов, укладку материала можно производить поверх старой кровли. Необходимо заметить, что каждый конкретный вид и форм-фактор черепицы диктует свои требования к расположению метизных элементов. Точно так же существуют требования к количеству крепежей на квадратный метр кровельного теплоизолятора, который позволяет на 15-20% снизить теплопотери здания. Т.о. стоит сразу определиться с используемыми материалами и убедиться в их совместимости, учитывая размер и расположение мансардных окон.


Монтаж металлочерепицы


Среду популярных утверждений против использования металлочерепицы лидирует мнение о недолговечности и шумности такой кровли. Проблема действительно существует, но связана она, прежде всего, с использованием запрещенных инструментов, неправильным выбор расстояния между стропилами и экономией на метизных элементах. Металлочерепица инструкция гласит, что использование популярной в частном строительстве болгарки запрещено. Причина проста: абразивные отрезные круги разогревают материал в области реза, что влечет за собой обеднение цинком и, как следствие, ускоренную коррозию. Более того, разлетающиеся искры зачастую повреждают защитное покрытие, в результате весь лист через сезон покрывается «жучками» и ржавыми подтеками.
Наконец, использование дешевых метизных элементов с классическим резиновым уплотнителем изначально не дает возможности качественно закрепить материал. Отказ от этилен-пропиленового каучука в пользу дешевой альтернативы влечет ослабление конструкции из-за скорого разрушения уплотнителя и коррозию в местах крепления шурупов. Крыша из металлочерепицы становится шумной, пропускает воду и в целом теряет привлекательность.


 
   
 
 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 
Кликните чтобы оставить комментарий
   
 

Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.