строим дачу




Преимущества...
Монтаж плинтусов
Ламинат 34 класса
Стальные...
Товарные знаки и...
Укладка напольных...
Ламинат quick step
Ламинат Кроношпан
Многоштучный паркет...
Как проводить чистку...
Выбираем ламинат
Монтаж профнастила
Лакированный паркет
Статьи для сайта:...
Монтаж...

Строим дачу




Стеновые панели –...
Как уберечь...
Фанера для...
Технология монтажа...
Комфорт на кухне —...
Гипсокартон
Лучшие сказки об...
Загородный дом из...
Из истории газона:...
Зачем нужна пленка...
Садовая архитектура
Разнообразие бытовок...
Все самое интересное...
Урожай репы
Бытовая техника на кухне

лекарственные растения




Спецодежда для...
Фальшполы – одно...
Роль флористики в...
Фахверк - дачные...
Мансарда вместо чердака?
Мир садоводства:...
Круговорот воды в…...
Материалы и...
Система дренажа участка
Круглосуточно на...
Плоская кровля
Классические шторы
Вечнозеленый сад в...
Выбор участка и...
Создаем декоративный...

Как посторить дачный дом




Старинные парки...
Паяльники...
Магазин кровельных...
Что такое кардшаринг
Обсудим о штучном...
Побазарим о штучном...
Большой выбор паркета
Перетолкуем о...
Переговорим о...
Перемолвим о штучном...
Обсудим о штучном...
Обменяемся словом о...
Перекинемся словом о...
Гибкий плинтус
Ламинат

 

Укладка ламината
 

Выбор участка и проекта дома из клееного бруса

Вы решили построить загородный дом из клееного бруса и не знаете с чего начать? Мы поможем вам спланировать порядок его строительства и подскажем - на что обратить особое внимание.


 



Выбор участка для строительства


Любое строительство начинается с выбора участка. При этом сначала необходимо оценить его удаленность от магистральных дорог и наличие или отсутствие подъездной дороги с твердым покрытием. Кроме того, нужно выяснить - на каком расстоянии от участка находятся сети водопровода, канализации, газопровода и линия электроснабжения. Если дороги и коммунальные сети находятся на значительном расстоянии, то вам надо объективно оценить и собственные финансовые возможности, потому что стоимость подводки к дому инженерных сетей и дороги в этом случае может быть сопоставима со стоимостью самого дома.


Затраты по строительству нужно начинать считать уже на стадии выбора участка. Хотя полную смету со стопроцентной точностью можно определить только по завершению строительства, но планировать расходы необходимо с самого начала. Расходы на строительство вашего дома сложатся из: стоимости участка, затрат на возведение фундамента и самого дома из бруса, стоимости подводки коммуникаций и подъездной дороги, затрат на благоустройство двора и возведение надворных построек. На каждом этапе строительства желательно подсчитывать уже понесенные затраты и планировать следующие.


При выборе участка вам необходимо также оценить его рельеф и грунтовые условия. Если рельеф поверхности земли с перепадом между противоположными концами участка составит около 100 см и более, это вызовет  лишние затраты на возведение фундамента и цоколя дома, так что от такого участка лучше отказаться. Вид и характеристики грунтов основания тоже очень важны для выбора типа и конструкции фундаментов будущего дома. Есть грунты с особыми свойствами, например – пучинистые, просадочные, плывуны, торфяники. Строительство на подобных грунтах требует выполнения дополнительных конструктивных мероприятий, которые приводят к значительному удорожанию стоимости фундаментов. Поэтому, если вы установите, что грунтовое основание участка сложено из грунтов с особыми свойствами, то лучше поискать другое место для строительства. Для точного определения характеристик грунтов основания необходимо будет выполнить инженерно-геологические изыскания.


 



Выбор проекта


Строительство домов из клееного бруса осуществляется как по типовым, так и по индивидуальным проектам, и вы должны сразу определить - какой  вам нужен. Если вы решите подобрать типовой проект, то его надо будет привязать к вашему участку – разработать решения по фундаментам и чертежи наружных инженерных сетей. В случае заказа индивидуального проекта, вы сможете сами назначить габариты и конфигурацию дома, количество и размеры комнат и подсобных помещений – то есть ваш дом будет уникальным, не похожим ни на какой другой. Проектировщики, конечно, разработают проект, исходя из ваших пожеланий, но и с учетом специальных регламентов, которые предусматривают санитарно-гигиенические, архитектурные и другие нормативы при проектировании, необходимые для комфортного проживания в будущем доме.


При подборе типового проекта вам надо будет исходить в первую очередь из состава семьи. Существует общее правило при определении минимально необходимой площади дома – количество жилых помещений должно быть на одну комнату больше количества членов семьи. Кроме того, вы должны знать, что в жилом доме помещения делятся на жилые – это гостиная, кабинет, библиотека, спальни, и подсобные – кухня, столовая, прихожая, санузлы и ванные, кладовая. Наиболее рациональная планировка предполагает такое взаимное расположение помещений, при котором создаются максимальные удобства. Например - столовая должна быть смежной с кухней, санузел и ванная должны располагаться рядом со спальнями, из кухни должен быть предусмотрен доступ в кладовую, а из гостиной или из кухни желательно иметь выход во двор.


При выборе типового, так и при заказе индивидуального проекта, также необходимо учитывать расположение дома на участке – от этого в большой степени зависит планировка помещений.


 



Подводка инженерных коммуникаций


Инженерные коммуникации включают сети водопровода, канализации или водоотведения, газопровода и линии электроснабжения, благодаря которым в доме можно создать все удобства для комфортного проживания. Чтобы проектировщики могли выполнить проект подводки наружных инженерных коммуникаций, вам необходимо будет: во-первых, запросить в соответствующих местных муниципальных службах технические условия, во-вторых – заказать в геодезической службе топографическую съемку вашего участка и прилегающих окрестностей. В технических условиях указываются точки подключения к существующим магистральным сетям, а с помощью топосъемки определяется рельеф местности и точное расположение существующих строений и коммуникаций, в том числе и тех, к которым нужно будет подключаться. Специалисты разработают проект наружных сетей, учитывая специальные нормативы по глубине заложения трубопроводов от поверхности земли, а также по допустимым расстояниям от существующих строений и сетей.



 


 
   
 
 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 
Кликните чтобы оставить комментарий
   
 

Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.