строим дачу




Преимущества...
Монтаж плинтусов
Ламинат 34 класса
Стальные...
Товарные знаки и...
Укладка напольных...
Ламинат quick step
Ламинат Кроношпан
Многоштучный паркет...
Как проводить чистку...
Выбираем ламинат
Монтаж профнастила
Лакированный паркет
Статьи для сайта:...
Монтаж...

Строим дачу




Стеновые панели –...
Как уберечь...
Фанера для...
Технология монтажа...
Комфорт на кухне —...
Гипсокартон
Лучшие сказки об...
Загородный дом из...
Из истории газона:...
Зачем нужна пленка...
Садовая архитектура
Разнообразие бытовок...
Все самое интересное...
Урожай репы
Бытовая техника на кухне

лекарственные растения




Спецодежда для...
Фальшполы – одно...
Роль флористики в...
Фахверк - дачные...
Мансарда вместо чердака?
Мир садоводства:...
Круговорот воды в…...
Материалы и...
Система дренажа участка
Круглосуточно на...
Плоская кровля
Классические шторы
Вечнозеленый сад в...
Выбор участка и...
Создаем декоративный...

Как посторить дачный дом




Старинные парки...
Паяльники...
Магазин кровельных...
Что такое кардшаринг
Обсудим о штучном...
Побазарим о штучном...
Большой выбор паркета
Перетолкуем о...
Переговорим о...
Перемолвим о штучном...
Обсудим о штучном...
Обменяемся словом о...
Перекинемся словом о...
Гибкий плинтус
Ламинат

 

Укладка ламината
 

Урожай репы

Урожай репы


Репа содержит много веществ очень ценных для организма человека. Это и витамины, и минеральные соли калия и железа, и редко попадающаяся в растениях янтарная кислота, стимулирующая в организме выработку собственного инсулина.


 


Репа была жизненно необходимым спутником россиянина с самого начала земледельческого освоения лесной зоны, особенно северной ее части. Она составляла важную часть рациона наших предков. Культура эта холодостойка и устойчива к весенним и осенним заморозкам, урожайна при элементарном уходе даже в годы с холодным летом, когда другие овощные культуры удаются плохо.


Очень важно и то, что она хорошо сохраняется в свежем виде в течение долгой северной зимы, не теряя своих пищевых и лекарственных свойств. Употребляется она в свежем, пареном, вареном и сушеном виде. К тому же репа — самый доступный и дешевый источник витаминов (особенно C) и углеводов на протяжении всего года.


На севере России до появления картофеля в XIX веке репа была одним из самых любимых и почитаемых корнеплодов. Картофель заметно потеснил репу, а позже занял ее место. Репу стали забывать, а площади ее посевов — сокращать. А зря. Репа — северное растение, хорошо здесь растет в любой год и хранится практически до лета.


Репа нашла широкое применение в медицине в качестве антисептического, обезболивающего, мочегонного, сердечного и успокаивающего средств. Отвар или сок корнеплодов рекомендован при хроническом бронхите, бронхиальной астме, охриплости голоса, сильном простудном кашле, при острых ларингитах. Вареные корнеплоды прикладывают к больным местам при подагре. А если болят зубы, теплый отвар репы — наилучшее средство, им полощут рот.


В пищу используются свежие корнеплоды для салатов, в отваренном и пареном видах — для гарниров, ее добавляют в супы и рагу. В Японии и некоторых других странах в пищу употребляют и листья в супах, салатах и в засоленном виде. И на Руси в старину, если не родилась капуста, солили листья репы.


Репа лучше всего растет на супесчаных и суглинистых слабокислых почвах (pH выше 5,0) с внесением органических удобрений под предшествующую культуру. Она положительно реагирует на внесение поваренной соли (доза 5 г на 1 кв. метр), а также повышенных доз серы и бора. Поэтому лучше использовать удобрения, содержащие серу (простой суперфосфат или сернокислый аммоний). Репа особенно отзывчива на внесение древесной золы (1 стакан на 1 кв. метр).


Для большого и качественного урожая репы совершенно не обязательно проводить утепление и остекление балкона, чтобы вырастить сильную и здоровую рассаду до наступления летнего сезона. Сеют репу сразу в открытый грунт, обычно в два срока: первый — ранней весной в конце апреля, а второй — в конце июля. Глубина заделки семян — 1,5–2 сантиметра, с расстоянием между рядами 20 сантиметров. В фазе 2–3 настоящих листьев производится первое прореживание, между растениями оставляется 4–5 сантиметров, а через 15–20 дней — второе прореживание, с расстоянием между растениями 8–10 сантиметров.


Запаздывание с прореживанием и прополкой сильно снижает урожай корнеплодов и их качество. Репа влаголюбива и при просыхании почвы нуждается в поливе. Убирают репу при наступлении заморозков. Лучший способ хранения — в песке, но можно хранить в перфорированных полиэтиленовых пакетах при температуре +1...+3 °С.


 
   
 
 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 
Кликните чтобы оставить комментарий
   
 

Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.