строим дачу




Преимущества...
Монтаж плинтусов
Ламинат 34 класса
Стальные...
Товарные знаки и...
Укладка напольных...
Ламинат quick step
Ламинат Кроношпан
Многоштучный паркет...
Как проводить чистку...
Выбираем ламинат
Монтаж профнастила
Лакированный паркет
Статьи для сайта:...
Монтаж...

Строим дачу




Стеновые панели –...
Как уберечь...
Фанера для...
Технология монтажа...
Комфорт на кухне —...
Гипсокартон
Лучшие сказки об...
Загородный дом из...
Из истории газона:...
Зачем нужна пленка...
Садовая архитектура
Разнообразие бытовок...
Все самое интересное...
Урожай репы
Бытовая техника на кухне

лекарственные растения




Спецодежда для...
Фальшполы – одно...
Роль флористики в...
Фахверк - дачные...
Мансарда вместо чердака?
Мир садоводства:...
Круговорот воды в…...
Материалы и...
Система дренажа участка
Круглосуточно на...
Плоская кровля
Классические шторы
Вечнозеленый сад в...
Выбор участка и...
Создаем декоративный...

Как посторить дачный дом




Старинные парки...
Паяльники...
Магазин кровельных...
Что такое кардшаринг
Обсудим о штучном...
Побазарим о штучном...
Большой выбор паркета
Перетолкуем о...
Переговорим о...
Перемолвим о штучном...
Обсудим о штучном...
Обменяемся словом о...
Перекинемся словом о...
Гибкий плинтус
Ламинат

 

Укладка ламината
 

Из истории газона: революционное изобретение Баддинга

До изобретения газонокосилки бороться с ростом травы приходилось разными способами: в средневековье ее топтали, били палками, позже, в пейзажных садах, выпасали скот. Конечно, чаще всего траву приходилось скашивать косой, это рекомендовалось делать два раза в год, но английские газоны, начиная с 17 века, выкашивали дважды в месяц. Остается только догадываться, они выглядели до изобретения Баддинга. До нас дошли очень противоречивые свидетельства: один автор писал, что после опытного косаря газон по ровности и гладкости можно было сравнить с зеленой скатертью, другие писали об овальных шрамах, проплешинах, неровностях, которые оставались в течение нескольких дней.

После 1830 года было выпущено множество новых моделей газонокосилки, регистрировались патенты. Американцы могли теперь купить газонокосилку со спиральным ножом. Но самыми важными усовершенствованиями были те, которые дали возможность человеку не возить газонокосилку самому. Эти усовершенствования существенно облегчили жизнь многим поколениям садоводов. В 1842 году появилась косилка на конной тяге, а в 1893 – с паровым двигателем. В начале двадцатого века начали производить бензиновые газонокосилки, которые в те времена были доступны только очень состоятельным людям. В шестидесятых годах прошлого века было начато производство электрических, а в конце шестидесятых фирма «Флимо» запустила в производство косилки на воздушной подушке.


Кроме продажи газонокосилок в помощь любителям газонов было придумано множество других новшеств: они стали пользоваться приспособлениями для обрезки краев и граблями на колесах, заплечными опрыскивателями, и, главное, резиновым шлангом производства компании «Гуттаперча».


Качество газонного покрытия зависит от травы, которой засеяна лужайка. Уже самые первые руководства по устройству газонов предостерегали от использования для этой цели широколистной травы. Джон Ри в 1665 году предупреждал, что лучший дерн для лужайки надо брать на «тощих» лугах. Но, тем не менее, особые сорта газонной травы начали выводить только во второй половине девятнадцатого века. В 1885 году американцы доказали, что лучшими травами для партерной зеленой площадки являются овсяница и плевица. Работы по селекции трав для газонов в США подстегнул интерес к игре в гольф, захвативший страну в это время. В Соединенных Штатах повсюду стали создаваться экспериментальные площадки по изучению дерна, первая такая площадка была заложена в 1890 году.
В Европе аналогичные исследования начались позже. Только в 1924 году члены Британского Королевского гольф-клуба предложили начать работы по изучению дернообразующих трав, а первая исследовательская станция была организована в 1929 году в Бингли (Великобритания). В 1951 году Совет по изучению дернообразующих растений был преобразован в Институт спортивных газонов.


Производители химических препаратов, семян и инструментов для ухода за газонами постоянно ведут свои собственные исследования. В последнее время появились изобретения в области борьбы с сорняками, внедряются новые инструменты, подкормки, и т.д.


 
   
 
 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 
Кликните чтобы оставить комментарий
   
 

Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.