строим дачу




Преимущества...
Монтаж плинтусов
Ламинат 34 класса
Стальные...
Товарные знаки и...
Укладка напольных...
Ламинат quick step
Ламинат Кроношпан
Многоштучный паркет...
Как проводить чистку...
Выбираем ламинат
Монтаж профнастила
Лакированный паркет
Статьи для сайта:...
Монтаж...

Строим дачу




Стеновые панели –...
Как уберечь...
Фанера для...
Технология монтажа...
Комфорт на кухне —...
Гипсокартон
Лучшие сказки об...
Загородный дом из...
Из истории газона:...
Зачем нужна пленка...
Садовая архитектура
Разнообразие бытовок...
Все самое интересное...
Урожай репы
Бытовая техника на кухне

лекарственные растения




Спецодежда для...
Фальшполы – одно...
Роль флористики в...
Фахверк - дачные...
Мансарда вместо чердака?
Мир садоводства:...
Круговорот воды в…...
Материалы и...
Система дренажа участка
Круглосуточно на...
Плоская кровля
Классические шторы
Вечнозеленый сад в...
Выбор участка и...
Создаем декоративный...

Как посторить дачный дом




Старинные парки...
Паяльники...
Магазин кровельных...
Что такое кардшаринг
Обсудим о штучном...
Побазарим о штучном...
Большой выбор паркета
Перетолкуем о...
Переговорим о...
Перемолвим о штучном...
Обсудим о штучном...
Обменяемся словом о...
Перекинемся словом о...
Гибкий плинтус
Ламинат

 

Укладка ламината
 

Фанера для устройства полов

Технология производства листов фанеры заключается в плотном спрессовывании и проклеивании некоторого (обязательно нечетного) количества тонких слоев древесины. Толщина фанеры определяет число данных листов: с ее увеличением их количество возрастает. Это в свою очередь обеспечивает более высокую прочность и устойчивость к нагрузкам.

К примеру, у фанеры, достигающей в толщину 12 мм, имеется 9 проклеенных листов, у фанеры, достигающей в толщину 16 мм, их 11. Именно фанера данной толщины и будет оптимальным вариантом в ситуациях, когда выполняется устройство черновых полов. Однако толщина выступает отнюдь не единственным фактором, на который следует обращать внимание при покупке.

Можно выделить четыре типа марок фанеры - ФК, ФСФ, ФБ и ФОФ. Сферой применения последних двух типов является промышленное строительство. Что касается фанеры марок ФК и ФСФ, то они находят применение в быту. Среди отличительных качеств, присущих им, стоит выделить различную водостойкость. Это связано с тем, что в процессе их производства применяются различный тип клея и покрытие верхнего шпона фанерного листа. Одним из важных достоинств фанеры марки ФСФ является повышенная влагостойкость. Но эта фанера водостойкая будет не лучшим вариантом, если вам предстоит устройство полов в кухне, прихожей и прочих помещениях, где преобладает повышенная влажность. Ведь для склеивания листов шпона фанеры данной марки используют клеевые составы на основе фенолформальдегида, отличающиеся токсичностью. Несмотря на то, что противопоказаний по использованию ее внутри помещений нет, желательно взвесить все плюсы и минусы, прежде чем остановить свой выбор на фанере данного типа.

Фанеры марки ФК отличаются средней влагостойкостью. Для склеивания слоев шпона данной фанеры используется клей на основе карбамидных смол, отличающийся более высокой безопасностью. Он подходит для применения внутри жилых помещений любого типа.

Фанера для устройства полов

Исходя из типа древесины, с применением которой осуществляется производство фанеры, выделяют березовую (для производства используют шпон лиственных пород) и хвойную (для производства используют шпон хвойных пород) фанеру. Важным достоинством хвойной фанеры является высокая стойкость к гниению и заражению грибками, что обеспечивают вещества, входящие в состав хвойной смолы. Но, учитывая тот факт, что клеевые составы для ее изготовления включают в себя фенолформальдегидные смолы, основной сферой ее применения выступают кровельные работы. Внутренняя отделка, а также изготовление мебели осуществляется с применением березовой фанеры марки ФК (если планируется проводить наружные работы, используют березовую фанеру марки ФСФ). В ситуациях, когда предстоит устройство полов, оптимальным вариантом будет березовая фанера 1 2 марки ФК. Она может быть представлена 4 разными сортами.

Фанера первого сорта выделяется отсутствием заметных внешних дефектов. Фанера второго сорта может иметь вставки из шпона, а также определенное число сучков и иные дефекты. Для четвертого сорта характерно присутствие всех возможных производственных дефектов, единственное, где соблюдено высокое качество, так это при склейке листов шпона. Основываясь на вышеизложенном, можно говорить, что фанера четвертого сорта является самым неподходящим вариантом в ситуации, когда планируется устройство пола. Укладка же черновых полов с помощью фанеры первого сорта будет чересчур затратной. Наилучшим выбором здесь будет березовая фанера второго сорта, которая оптимальна в плане цены и качества. Ведь это качественная фанера водостойкая купить которую сегодня не проблема.

 
   
 
 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 
Кликните чтобы оставить комментарий
   
 

Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.