строим дачу




Преимущества...
Монтаж плинтусов
Ламинат 34 класса
Стальные...
Товарные знаки и...
Укладка напольных...
Ламинат quick step
Ламинат Кроношпан
Многоштучный паркет...
Как проводить чистку...
Выбираем ламинат
Монтаж профнастила
Лакированный паркет
Статьи для сайта:...
Монтаж...

Строим дачу




Стеновые панели –...
Как уберечь...
Фанера для...
Технология монтажа...
Комфорт на кухне —...
Гипсокартон
Лучшие сказки об...
Загородный дом из...
Из истории газона:...
Зачем нужна пленка...
Садовая архитектура
Разнообразие бытовок...
Все самое интересное...
Урожай репы
Бытовая техника на кухне

лекарственные растения




Спецодежда для...
Фальшполы – одно...
Роль флористики в...
Фахверк - дачные...
Мансарда вместо чердака?
Мир садоводства:...
Круговорот воды в…...
Материалы и...
Система дренажа участка
Круглосуточно на...
Плоская кровля
Классические шторы
Вечнозеленый сад в...
Выбор участка и...
Создаем декоративный...

Как посторить дачный дом




Старинные парки...
Паяльники...
Магазин кровельных...
Что такое кардшаринг
Обсудим о штучном...
Побазарим о штучном...
Большой выбор паркета
Перетолкуем о...
Переговорим о...
Перемолвим о штучном...
Обсудим о штучном...
Обменяемся словом о...
Перекинемся словом о...
Гибкий плинтус
Ламинат

 

Укладка ламината
 

Загородный дом из бруса. Финская тема. Есть чему поучиться

Чем отличается загородный дом из бруса, построенный по финской технологии от своих сородичей? Прежде всего простотой и лаконичностью форм. Взглянув на фасад такого дома поражаешься конструктивной ясностью всего проектного решения. Неброская цветовая гамма, отдельные мелкие элементы оформления полностью соответствуют суровой природе северного края.

Рассмотрим финский загородный дом из бруса поближе.

Просторная гостиная составляет ядро и логический центр дома. Слева от неё расположены отдельные комнаты членов семьи, а справа – комната общего пользования.

Вход в загородный дом из бруса накрыт широким свесом крыши. За входной дверью устроен просторный тамбур. В условиях холодной зимы он совершенно необходим.


Холл гостиной соединяется с комнатой общего пользования открытым широким проёмом. Но из холла можно увидеть лишь часть гостиной, а кухня расположена так, что рабочее место хозяйки и всё её кухонное оборудование закрыты перегородкой. Загородный дом с такой планировкой помещений делает возможным наиболее рационально использовать жилую площадь здания.


Рассматриваемый нами загородный дом в своём левом крыле представляет просторную спальню родителей и детскую комнату. Рядом расположен уютный туалет и душевая кабина.

Современный загородный дом в инженерном плане оснащается по последнему слову техники, обеспечивая обитателям комфорт и все бытовые удобства. Конечно, наличие поблизости коммуникаций, обеспечивающих дом электро-, водо- и газоснабжением, канализационные сооружения, упрощает решение всех бытовых вопросов. Их отсутствие удорожает стоимость застройки и проживания, вынуждает отводить отдельные помещения для установки отопительного котла, электрогенератора и т.п.

Загородный дом оборудуется кухней, на которой установлена электрическая или газовая плиты, холодильник, фильтр-вытяжка, а так же мойка, подключённая к канализации. Предусмотрено место в хозяйственной комнате, где можно поставить стиральную машину, найдётся место и под шкаф для сушки белья, можно установить большую раковину для разделки овощей, а так же многое другое.

Финский загородный дом не мыслим без сауны. В этом доме сауна находится в едином хозяйственно-бытовом пространстве и имеет два входа: из комнаты отдыха и из хозяйственного помещения и двора.

В Финляндии сегодня загородный дом редко кто строит из древесины. Стоимость её на рынке постоянно растёт и экономически это не выгодно. Современные конструктивные, строительные и изоляционные материалы делают возможным возводить стены, полностью соответствующие климатическим условиям в конкретном регионе, используя любую из известных строительных технологий. Причём свойства постройки по энергосберегающим и другим качествам не будут хуже, чем у деревянного дома, а затратная стоимость материалов и работ намного ниже.

Современный загородный дом должен выглядеть как игрушечка. Сегодня отделка строящихся зданий становится всё разнообразнее. Совсем недавно фасады домов обшивались исключительно досками, других материалов просто не было, теперь это широкая гамма полимерных материалов. Застройщики ценят в них высокую стойкость к атмосферным воздействиям, привлекательный и разнообразный внешний вид, возможность выбрать цвет и фактуру отделки.


Разительные перемены произошли и с кровельными покрытиями. Тяжёлая натуральная черепица нас уже не устраивает. Требования к кровле не изменились: долговечность, надёжная защита построек от непогоды, неизменность своих качеств на морозе и под ярким солнцем, привлекательный внешний вид, лёгкость монтажа и ремонта. Этим требованиям полностью отвечает металлочерепица. Этот материал очень популярен и широко применяется в строительстве. В нашем случае загородный дом имеет кровлю именно из этого материала.

Подобный загородный дом из бруса относительно недорогой и может быть приобретён молодой семьёй с одним ребёнком. Но и для двоих детей достаточно места в детской комнате. А если дети разнополые, то общую комнату для отдыха можно легко переоборудовать для старшего ребёнка.


 
   
 
 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 
Кликните чтобы оставить комментарий
   
 

Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.