строим дачу




Строительство бани...
Готовые бани
Выбираем проект и...
Строим баню своими...
Чудо 21 века...
Ковка
Классический...
Советы по...
Оборудование для бани
Банные печи
Удаление родинок
Осушители воздуха
Металлические печи...
Эвакуация автомобилей
Телескопические...

Строим дачу




Виниловая пленка под...
Электронные сигареты
Доставка цветов
Способ увеличить...
Вентиляция бани
Деревянные окна –...
Богатство орехового...
Факторы...
Мебель имеет...
Строим «деревянный»...
Заказать мебель для...
Очистка воды в коттедже
Хомуты строительный...
Как подобрать себе...
Уход за стиральной...

лекарственные растения




Какие преимущества...
Инженерно...
Черепица гибкая и...
Как утеплить...
Классика всегда в моде
Садоводство
Зенковки конический...
Вывоз мусора с...
Проблемы вывоза...
Монтаж паркета в офисе
Кислородная...
Входные двери – в...
Электропитание...
Теплицы из сотового...
Гидроизоляция фундамента

Как посторить дачный дом




Дом, где...
Строим сарай за 1 день!
Строительство...
Кирпич и способ...
Продвижение сайтов в...
Лестница для крыльца
Выращивание каллы:...
Ремонт и классика
Как сделать дачный...
Этапы евроремонта...
Работа на дому
Металлоискатель на...
Происхождение...
Дизельные...
Мебель прованс -...

 

Строим баню на даче
 

Классический деревянный сруб

Классический вариант красивого деревянного дома – деревянный сруб, строение с самонесущими стенами. Такие дома различаются техническими параметрами, приемами рубки сруба и проектами внешнего дизайна. Зато их строят по одной схеме: ровные, одинаковые, обработанные бревна в горизонтальном направлении кладут друг на друга, а по углам связывают их своеобразными бревенчатыми замками – специальными врубками. Таким способом получаются крепкие, самонесущие деревянные стены.

В зависимости от предстоящей обшивки и отделки, в строительстве могут применяться разные приемы рубки. Для бревенчатых домов практикуют рубку стен с остатком. При обшивке стен снаружи используют рубку стен без остатка. Данная технология рубки сруба используется тысячи лет, и, не смотря на огромное количество технологий и материалов, классический деревянный сруб всегда имеет своих истинных ценителей, которых с каждым годом становится все больше. Благодаря бревнам большого диаметра (22-35 см) деревянный сруб отлично держит тепло в холодную пору года.

В нашей стране дачное строительство всегда играло важную роль. Как правило, для возведения дачных домов используется лиственница, ель или сосна. Также современная технология вымогает использования исключительно зрелых хвойных деревьев. Все деревья должны быть ровными, одного размера и веса. С самого раннего возраста древесина дерева равномерно насыщена смолой, сосна же насыщается смолой исключительно в зрелом возрасте. Хотя, насыщаются только ее внешние слои. Таким образом, если вы планируете использовать бревна среднего диаметра, то для этого вам больше всего подойдет ель. Использование сосны в данном случае неуместно, так как она будет менее долговечна. Но если вы строите баню, то использовать ель не рекомендуется, ведь от повышения температуры древесина начнет «плакать».

Классический деревянный сруб

От сорта древесины будет напрямую зависеть долговечность сруба. Дешевая сосна прослужит в два раза меньше, чем сравнительно дорогая лиственница. Также лиственница имеет большую плотность, благодаря чему лучше проводит тепло. Чтобы получить такой же эффект теплосбережения, как его дает сосновое бревно, диаметр которого составляет 24 см, применяйте лиственницу диаметром 28 сантиметров. Так, например, известная компания Индстрой, занимающаяся дачным строительством в Санкт-Петербурге и Ленинградской области более 22 лет, использует современную технологию укладки бревен, изготовляет прочные, стильные и современные срубы для загородных дач. Возводя деревянный сруб, нужно быть терпеливым и рассудительным в дальнейшей отделке и обустройстве, ведь после сборки дома «под крышу» он обязан постоять не менее года. За это время дом осядет (3-8 см), а бревно подсушится.

Всем, кто планирует построить собственный дом из бревенчатого сруба важно иметь в виду, что стены таких домов в течение первого года дают осадку бревен, которая колеблется от 1-20 до 1-130 общей высоты здания. Осадка также будет зависеть от первоначальной влажности материала. Конопатка стен – является важным этапом в строительстве бревенчатого дома. Сразу при строительных работах между бревнами укладывается утеплитель. Как правило, используется джут, пенька, войлок, волокнистые материалы, пакля и мох. Например, срубы бань утепляются немного другими волокнистыми материалами, так как вышеперечисленные могут привести к снижению теплоизоляционных свойств стен и их разгерметизации. Получается, что без уплотнения зазоров (конопатки) и повторной работы со швами просто не обойтись.

 
   
 
 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.