строим дачу




Строительство бани...
Готовые бани
Выбираем проект и...
Строим баню своими...
Чудо 21 века...
Ковка
Классический...
Советы по...
Оборудование для бани
Банные печи
Удаление родинок
Осушители воздуха
Металлические печи...
Эвакуация автомобилей
Телескопические...

Строим дачу




Виниловая пленка под...
Электронные сигареты
Доставка цветов
Способ увеличить...
Вентиляция бани
Деревянные окна –...
Богатство орехового...
Факторы...
Мебель имеет...
Строим «деревянный»...
Заказать мебель для...
Очистка воды в коттедже
Хомуты строительный...
Как подобрать себе...
Уход за стиральной...

лекарственные растения




Какие преимущества...
Инженерно...
Черепица гибкая и...
Как утеплить...
Классика всегда в моде
Садоводство
Зенковки конический...
Вывоз мусора с...
Проблемы вывоза...
Монтаж паркета в офисе
Кислородная...
Входные двери – в...
Электропитание...
Теплицы из сотового...
Гидроизоляция фундамента

Как посторить дачный дом




Дом, где...
Строим сарай за 1 день!
Строительство...
Кирпич и способ...
Продвижение сайтов в...
Лестница для крыльца
Выращивание каллы:...
Ремонт и классика
Как сделать дачный...
Этапы евроремонта...
Работа на дому
Металлоискатель на...
Происхождение...
Дизельные...
Мебель прованс -...

 

Строим баню на даче
 

Готовые бани

Что имеется в виду когда заходит речь о готовой перевозной бане? Баня, имеющая много общего с бытовкой из бруса. Однако, если человек испытывает дефицит места либо финансов, стоит ли ему рассматривать подобный вариант? Попытаемся выяснить.

Главная черта, которой подобные бани выделяются на фоне других - их габариты. Готовые бани могут иметь следующие размеры: 2,3х4 2,3х5 2,3х6 2,3х7. Однако не будем забегать вперед. Чем обусловлен выбор бани 2,3? Объяснение этому весьма простое - в соответствии с правилами ПДД по перевозке грузов, на автомашинах можно транспортировать грузы при условии, что размеры транспорта не превышают 2,5 метра. В связи с тем, что с каждой стороны имеется выступ крыши бани за стенки сруба, равный 10 см, то как раз и выходит, что по размерам это должен быть объект, соответствующий срубу бани размером 2,3, а по габаритам кровли - бане 2,5. С шириной все стало ясно. Теперь разберемся с высотой бани.

Сруб может иметь высоту, не превышающую 2,5. Почему? Высота платформы автомобиля, используемого для транспортировки бани, обычно равна 1,5 метра. В соответствии с теми же правилами перевозки грузов, груз должен иметь высоту не более 4 м. Путем сложения двух значений 1,5 и 2,5 получаем 4. Это предел. Что касается длины бани, то она может иметь разные значения.

Наиболее простой и доступный по цене вариант - баня 2,3х4. Такие бани готовые имеют два отделения. Раздевалка и моечное отделение объединены в одно помещение. Там имеется душевой поддон с сифоном, а также скамейка с небольшим столиком, дабы в бане имелись хоть минимальные условия для отдыха. Парилка стандартная. Для обшивки используется осиновая вагонка с прокладкой фольги, выполняется данная процедура по срубу бани. В том же месте размещают и двухъярусные полки из дерева той же породы.

Готовые бани


(Большинство не имеют ни малейшего представления о том, чем обусловлен выбор в пользу осиновой вагонки, попытаюсь объяснить в нескольких словах, выбрав для отделки парилки хвойную вагонку, каждая новая минута вашего пребывания в такой бане сделает вас еще грязнее, поскольку из-за высокой температуры из хвойной вагонки начнет выделяться смола).

Помимо этого в парилке размещается банная печь, предусматривающая бак для горячей воды, и отделение под камни. В большинстве случаев дымоход выводят в стену. Данное решение является самым верным. Хотя от этого баня приобретает не вполне приятный облик, зато так будет гарантирована безопасность, да к тому же обойдется это в меньшую сумму. Вариант вывода дымохода, который имеют дома из бруса, (через кровлю) также возможен, однако данная операция потребует больше расходов. Необходимо заполнить потолок керамзитом, установить раскладку либо мастер флеш. В дополнении ко всему это создает определенную угрозу, поскольку когда-нибудь наступит момент, когда труба (неважно, металлическая или седвич) прогорит.

Если прогар случится в месте, где потолок сходится с кровлей, и вы об этом не будете знать, поскольку часть дымохода будет скрыта, то возникает опасность пожара. Однако вернемся к баням, настал черед рассмотреть баню 2,3х5.

Откровенно говоря, если вы отвели место для бытовки, а под баню аналогичного типа, имеющей длину 6 метров, места не осталось, то данный вариант предназначен именно для вас. В связи с тем, что в качестве материала, из которого будет возводиться баня, выступает брус, имеющий длину 6 метров, то весьма вероятно, что покупка и установка этой бани вам обойдется примерно в ту же сумму, что и ее шестиметровый собрат. Готовая баня 2,3х5 предусматривает 3 отделения. Раздевалка небольших размеров длиной 1 метр, моечное отделение и парилка, достигающая в длину 2 метров.

 
   
 
 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.