строим дачу




Строительство бани...
Готовые бани
Выбираем проект и...
Строим баню своими...
Чудо 21 века...
Ковка
Классический...
Советы по...
Оборудование для бани
Банные печи
Удаление родинок
Осушители воздуха
Металлические печи...
Эвакуация автомобилей
Телескопические...

Строим дачу




Виниловая пленка под...
Электронные сигареты
Доставка цветов
Способ увеличить...
Вентиляция бани
Деревянные окна –...
Богатство орехового...
Факторы...
Мебель имеет...
Строим «деревянный»...
Заказать мебель для...
Очистка воды в коттедже
Хомуты строительный...
Как подобрать себе...
Уход за стиральной...

лекарственные растения




Какие преимущества...
Инженерно...
Черепица гибкая и...
Как утеплить...
Классика всегда в моде
Садоводство
Зенковки конический...
Вывоз мусора с...
Проблемы вывоза...
Монтаж паркета в офисе
Кислородная...
Входные двери – в...
Электропитание...
Теплицы из сотового...
Гидроизоляция фундамента

Как посторить дачный дом




Дом, где...
Строим сарай за 1 день!
Строительство...
Кирпич и способ...
Продвижение сайтов в...
Лестница для крыльца
Выращивание каллы:...
Ремонт и классика
Как сделать дачный...
Этапы евроремонта...
Работа на дому
Металлоискатель на...
Происхождение...
Дизельные...
Мебель прованс -...

 

Строим баню на даче
 

Вентиляция бани

На сегодняшний день принято выделять два вида вентиляции бань: общеобменные, наличие которой требуется для пребывания человека в бане, и консервирующие, с помощью которых осуществляется просушка бани по завершении ее посещения. Дать же оценку в количественном выражении тому, насколько высоко значение определенных факторов, а также решить, с какой скоростью должна осуществляться вентиляция, становится делом сложно решаемым.

Подобно тысячи лет назад, сегодня загородная мобильная баня индивидуального типа не испытывает необходимости в непрерывной вентиляции. Потребность возникает в возможности залпового проветривания, например, путем открытия дверей. Если же рассматривать крупные общественные бани, где нет условий для проведения залпового проветривания, минимальная величина расхода наружного воздуха для помещений, предусматривающих естественное проветривание, должна поддерживаться на уровне 20-30 м3/час из расчета на одного человека (для производственных площадей) и 3 м3/час из расчета на 1 м2 (для помещений жилого типа).

Если обеспечить естественную вентиляцию не представляется возможным, то параметры принудительной должны равняться от 20 м3/час на одного человека (при условии, что продолжительность непрерывного нахождения людей нее превышает 3 часов) до 60 м3/час (при условии непрерывного нахождения людей) для помещений общественного и административно-бытового типа. При этом следует обращать внимание на то, какая используется печь: печь Калита либо иного производителя.

В помещениях жилого типа необходимость в обязательной принудительной вентиляции отсутствует. Несмотря на то, что вышеприведенные цифры доказаны с научной точки зрения, однако лишь единичных случаях на них опираются при возведении общественных бань. Иными словами, любая мобильная баня предусматривает окна форточки, фрамуги, однако в большинстве случаев их открытие осуществляется в том случае, когда в этом возникает потребность. Учитывая же то обстоятельство, что дышать в бане становится трудно при степени концентрации углекислого газа 0,4-0,6%, для чего необходимо находиться в парилке объемом 10 м3 на протяжении 2-3 часов, создать условия для одновременного непрерывного нахождения в подобной парилке 2-3 человек в состоянии однократная вентиляция.

Если же рассматривается не баня под ключ, а квартирные сауны, предусматривающие возможность их использования во влажном режиме с подачей воды на раскаленные камни, актуальность приобретает обеспечение высокой скорости вентиляции. Здесь подразумевается исключение выделений в виде залпов в квартиру горячего воздуха высокой влажности. Если пар из данного воздуха встречает на своем пути какой-либо предмет, то происходит его конденсация при температуре ниже 40 °С. Конечным следствием этого станет непременное увлажнение предметов и элементов интерьера. Одним из решений, позволяющих избежать образования конденсата в теплых жилых помещениях, может стать такое разбавление влажного воздуха, при котором произойдет понижение уровня абсолютной влажности до 0,017 кг/м3 и ниже. Иначе говоря, при наличии в квартире встроенной влажной сауны рекомендуется ее оборудовать системой вентиляции двойного назначения:
при сухом режиме благоприятный микроклимат обеспечивает шестикратная вентиляция, обеспечивающая подачу воздуха к мощному циркуляционному потоку внутри сауны.

При влажном режиме наблюдается снижение кратности вентиляции сауны (например, до одного раза в час), однако впоследствии происходит разбавление воздуха, при этом его выход происходит с таким расчетом, чтобы жилые помещения снабжались воздухом, максимальные параметры абсолютной влажности которого должны составлять 0,017 кг/м3.

 
   
 
 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 
Кликните чтобы оставить комментарий
   
 

Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.