строим дачу




Строительство бани...
Готовые бани
Выбираем проект и...
Строим баню своими...
Чудо 21 века...
Ковка
Классический...
Советы по...
Оборудование для бани
Банные печи
Удаление родинок
Осушители воздуха
Металлические печи...
Эвакуация автомобилей
Телескопические...

Строим дачу




Виниловая пленка под...
Электронные сигареты
Доставка цветов
Способ увеличить...
Вентиляция бани
Деревянные окна –...
Богатство орехового...
Факторы...
Мебель имеет...
Строим «деревянный»...
Заказать мебель для...
Очистка воды в коттедже
Хомуты строительный...
Как подобрать себе...
Уход за стиральной...

лекарственные растения




Какие преимущества...
Инженерно...
Черепица гибкая и...
Как утеплить...
Классика всегда в моде
Садоводство
Зенковки конический...
Вывоз мусора с...
Проблемы вывоза...
Монтаж паркета в офисе
Кислородная...
Входные двери – в...
Электропитание...
Теплицы из сотового...
Гидроизоляция фундамента

Как посторить дачный дом




Дом, где...
Строим сарай за 1 день!
Строительство...
Кирпич и способ...
Продвижение сайтов в...
Лестница для крыльца
Выращивание каллы:...
Ремонт и классика
Как сделать дачный...
Этапы евроремонта...
Работа на дому
Металлоискатель на...
Происхождение...
Дизельные...
Мебель прованс -...

 

Строим баню на даче
 

Дом, где отогреваются сердца

Каждая библиотека, как и человек, как и интернет казино, имеет свою биографию. 63 года - это почтенный возраст для детской библиотеки. Сколько поколений людей стали добрыми друзьями библиотеки для детей. Более 20 лет возглавляет учреждение Наталья Ивановна Лысенко, которая вместе с коллективом библиотеки, работниками детских библиотек области много делает для улучшения библиотечного обслуживания детей Черниговщины.


       Главным содержанием деятельности библиотеки для детей является национальное воспитание читателей, которое основывается, прежде всего, на многоаспектной краеведческой работе, координируется с Национальным историко-архитектурным заповедником "Чернигов древний", областным и городским центрами экскурсий и детского туризма, управлением образования. Любознательных детей объединил клуб "Юный краевед", много лет действует при библиотеке по специальной программе, рассчитанной на несколько лет. Здесь и знакомство со справочным аппаратом и фондом библиотеки, и краеведческие библиографические брейн-ринги "Что? Где? Когда в Чернигове? ", И встречи с известными в городе учеными-археологами, которые вводят детей в таинственный и волшебный мир древней науки. Для всех, кто интересуется историей родного края, выдающимися земляками, устраиваются специальные книжно-иллюстративные выставки, например "Ароматы Бояновых слов", где презентовалась литература Черниговщины от "Слова о полку Игоревым" до сегодняшнего дня.


        2000-летию христианства посвящена выставка "Через века сияет летописное имя твое", знакомившая читателей с ролью Чернигова, его церковных деятелей, соборов, храмов в становлении христианства.


        Для углубления знаний детей о городе, совместно с управлением образования проводились викторины-путешествия "Улицы нашего города", "Чернигов современный и древний". Совместно с областным центром туризма для детей готовятся и проводятся слеты юных краеведов, игры-конкурсы "Козацькому роду нема переводу", победители которых ездят на праздник в Батурин - гетманской столицы.


        Развить творческие способности, приобщиться к высокому миру украинской литературы читателям помогает театр книги "Удивительный", который много лет работает в библиотеке. Ежегодные премьеры спектаклей готовятся работниками библиотеки совместно с читателями. Зрители уже посмотрели спектакли, посвященные жизни и творчеству Т. Шевченко, И. Котляревского, Л. Украинская, отрывки из спектаклей по произведениям Н. Гоголя, М. Старицкого.


        Младшие читатели с восторгом творят настоящую сказку в кукольном театре "Познайка", в репертуаре которого спектакли: "Уроки светофора Моргайко", "Уроки феи Вежливости", "Сказка о волшебном кувшин и его друзей", "Сказка о сестрицу-Голубую Водицу", "Коза-дереза". В этом году в театре состоялась премьера - "Как Ромашка и Барвинок книгу спасали". Ежегодно спектакли юных кукольников смотрят 6-8 тыс. читателей-дошкольников и учащихся 1-3 классов.


        Постановки наших минитеатрив смотрят и зрители всей Черниговщины благодаря областному телевидению, на котором в течение многих лет ведется рубрика "Почитаем вместе". Также детей и общественность области знакомят с интересными мероприятиями библиотеки, занятными по истории книги, из жизни и творчества известных детских писателей, дают советы по чтению.


Связи библиотеки с общественностью поддерживаются и с помощью областного радиовещания, прессы.


        В библиотеке устраиваются презентации выставок работ учащихся детской художественной школы, Областного центра технического творчества детей. Одной из самых интересных стала выставка тростевих кукол к сказке "Волшебная лампа Алладдина", отрывок из спектакля которой показало читателям супругов Орловых. Заинтересовала взрослых и маленьких экспозиция вышивок редактора областного телевидения Л. Боднарук. Авторы выставок встречаются с читателями, рассказывают о себе, своих увлечениях, помогают детям найти себя.


        Растет внимание в библиотеке и к наиболее социально незащищенных читателей: из многодетных семей, детей-инвалидов, беспризорных. Совместно с областным Центром социальных служб для молодежи мы опекаем детей с ограниченными физическими возможностями, приглашаем их в библиотеку на интересные мероприятия, помогаем литературой. Вместе с другими организациями проводим фестиваль "Поверь в себя". Детский реабилитационный центр "Надежда" для беспризорных детей также в центре нашего внимания: мы ежемесячно посещаем его с интересными мероприятиями, приглашаем детей к себе в библиотеку на спектакли, на праздник детской книги ~ встречи всегда проходят интересно и трогательно.


        В библиотеке работают читательские объединения "Читайлик", "Родничок", "Барвинковая светлица" для младших читателей, где дети имеют возможность изучать традиции, обычаи украинского народа, родной край. Войти в мир искусства нашим читателям помогает "Школа эстетического воспитания" (цикл "Ступеньки в прекрасное" - для младших читателей, "Истоки духовности" - для учащихся 7-9 кл.)


        Свыше 5 лет библиотекой совместно с Центром детской дипломатии (Дворец для детей и юношества) под девизом "Диалог между народами", готовятся и проводятся викторины-путешествия по разным странам - Словакии, Франции, США, Канаде, Израиля, России, Италии, Беларуси. В ходе этих мероприятий дети знакомились с историей, культурой, архитектурой этих стран, готовили национальные блюда, писали стихи, оформляли замечательные альбомы


        Юные читатели стремятся приобрести знания о мире, для чего в современной жизни необходимо знание языков. Они охотно читают литературу на английском, немецком языках. В библиотеке собираются соответствующие кассеты, периодические издания, литература. В частности библиотечку англоязычной неадаптированной детской литературы подарил совместный украинский-американский фонд "Сейбр-свет". Учитывая то, что школьной реформой предусмотрено изучение детьми иностранного языка с I класса, в областных детских библиотеках сегодня, видимо, нужны отделы литературы на иностранных языках.


        Черниговской областной библиотекой для детей поддерживаются и укрепляются творческие связи с педагогической общественностью. По давней традиции ежегодно библиотека совместно с кафедрой детской литературы Черниговского педагогического университета им. Т. Шевченко проводит цикл занятий для студентов педфака по специальной программе, которая предусматривает знакомство с основами библиотечно-библиографических знаний, с лучшей литературой для детей, посещение библиотеки и участие в ее массовых мероприятиях. В дальнейшем намечено расширить и разнообразить контакты с другими кафедрами.  И всей стране необходимо расширятся именно в такой степи, а не азартными играми.


        Давние друзья библиотеки - детские писатели, художники, композиторы Черниговщины, в частности Л. Ульяницкий, В. Струтинский, В. Буденный, П. Зуб, которых знают и любят маленькие читатели.


        Сегодня библиотеки сталкиваются со многими проблемами, в частности комплектования библиотек для детей обязательным экземпляром украинской детской книги, автоматизации и внедрения новых информационных технологий, отсутствия необходимой нормативно-регламентирующей документации. Украинская библиотечная ассоциация, на наш взгляд, должна работать в более тесном контакте с правительством, внося предложения о строительстве новых помещений, развитие автоматизации, внедрения новых информационных технологий и др.


 
   
 
 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.