строим дачу




Строительство бани...
Готовые бани
Выбираем проект и...
Строим баню своими...
Чудо 21 века...
Ковка
Классический...
Советы по...
Оборудование для бани
Банные печи
Удаление родинок
Осушители воздуха
Металлические печи...
Эвакуация автомобилей
Телескопические...

Строим дачу




Виниловая пленка под...
Электронные сигареты
Доставка цветов
Способ увеличить...
Вентиляция бани
Деревянные окна –...
Богатство орехового...
Факторы...
Мебель имеет...
Строим «деревянный»...
Заказать мебель для...
Очистка воды в коттедже
Хомуты строительный...
Как подобрать себе...
Уход за стиральной...

лекарственные растения




Какие преимущества...
Инженерно...
Черепица гибкая и...
Как утеплить...
Классика всегда в моде
Садоводство
Зенковки конический...
Вывоз мусора с...
Проблемы вывоза...
Монтаж паркета в офисе
Кислородная...
Входные двери – в...
Электропитание...
Теплицы из сотового...
Гидроизоляция фундамента

Как посторить дачный дом




Дом, где...
Строим сарай за 1 день!
Строительство...
Кирпич и способ...
Продвижение сайтов в...
Лестница для крыльца
Выращивание каллы:...
Ремонт и классика
Как сделать дачный...
Этапы евроремонта...
Работа на дому
Металлоискатель на...
Происхождение...
Дизельные...
Мебель прованс -...

 

Строим баню на даче
 

Электропитание охранно-пожарной сигнализации и пожарных насосных станций

Согласно нормативным документам общественные и промышленные здания и сооружения подлежат оснащению пожарной сигнализацией. Система пожарной сигнализации устанавливается чаще всего во время строительства здания и служит для своевременного обнаружения очага возгорания, формировании и передачи сигнала об этом. Для обнаружения возгорания в здании устанавливаются извещатели, а формируют и протоколируют сигнал периферийные устройства и приемно-контрольная аппаратура.


Однако недостаточно просто выдать сигнал тревоги и известить об этом людей. В функции пожарной сигнализации также входит формирование на включение установок дымоудаления и пожаротушения. Охранная и пожарная сигнализация интегрирована в единую и довольно сложную систему охранно-пожарной сигнализации, при этом обе системы администрируются автономными постами управления, сохраняющими независимость друг от друга в составе системы охранно-пожарной сигнализации. На больших объектах имеется автоматическое управление приемно-контрольных приборов.


Устройства охранно-пожарной сигнализации необходимо в обязательном порядке обеспечить бесперебойным питанием. Для основного источника питания можно использовать сетевое питание контрольных панелей сигнализации. В качестве источников питания для остальных приборов, как правило, используют вторичные низковольтные источники постоянного тока. Для группового питания извещателей охранно-пожарной сигнализации, которым необходимо обеспечить резервное электропитание 24 В применяется резервный источник питания рип 24. Это универсальный и выносливый прибор, рассчитанный на круглосуточный непрерывный режим работы по заданным выходным параметрам. Рип снабжен автоматическим подзарядом герметической встроенной батареи и контролирует ее отключение от нагрузки во избежание разрядки. Прибор может эксплуатироваться при температуре от -10 до +40С.


По современным нормам пожарной безопасности в случае отсутствия электропитания в сети или при его внезапном аварийном отключении охранно-пожарная сигнализация должна работать в автономном режиме определенный период времени. Пожарная сигнализация также включает систему пожаротушения, то есть приводит в действие пожарную насосную станцию.


Одно из важнейших качеств пожарной насосной станции – это надежность. Дело в том, что насосная пожарная станция долгое время находится в состоянии простоя, так как эксплуатируется очень редко и важно, чтобы в момент возгорания система не дала сбой. Поэтому пожарные насосные станции комплектуются основными и резервными насосными агрегатами. Стационарный пожарный насос обеспечивается бесперебойным электропитанием, причем электродвигатель насоса запитывается от двух различных фридеров. На некоторых объектах для пожарной насосной станции устанавливается отдельный дизель-генератор (мобильная электростанция). Чаще всего мобильный источник питания устанавливается на объектах, не имеющих второго трансформаторного ввода.


Для обеспечения питания из нескольких выводов пожарную насосную станцию комплектуют АВР. Для двигателей насосов может использоваться прямой пуск, плавный пуск устройства плавного и частотного пуска, переключение обмоток звезда треугольник.


 
   
 
 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.