строим дачу




Строительство бани...
Готовые бани
Выбираем проект и...
Строим баню своими...
Чудо 21 века...
Ковка
Классический...
Советы по...
Оборудование для бани
Банные печи
Удаление родинок
Осушители воздуха
Металлические печи...
Эвакуация автомобилей
Телескопические...

Строим дачу




Виниловая пленка под...
Электронные сигареты
Доставка цветов
Способ увеличить...
Вентиляция бани
Деревянные окна –...
Богатство орехового...
Факторы...
Мебель имеет...
Строим «деревянный»...
Заказать мебель для...
Очистка воды в коттедже
Хомуты строительный...
Как подобрать себе...
Уход за стиральной...

лекарственные растения




Какие преимущества...
Инженерно...
Черепица гибкая и...
Как утеплить...
Классика всегда в моде
Садоводство
Зенковки конический...
Вывоз мусора с...
Проблемы вывоза...
Монтаж паркета в офисе
Кислородная...
Входные двери – в...
Электропитание...
Теплицы из сотового...
Гидроизоляция фундамента

Как посторить дачный дом




Дом, где...
Строим сарай за 1 день!
Строительство...
Кирпич и способ...
Продвижение сайтов в...
Лестница для крыльца
Выращивание каллы:...
Ремонт и классика
Как сделать дачный...
Этапы евроремонта...
Работа на дому
Металлоискатель на...
Происхождение...
Дизельные...
Мебель прованс -...

 

Строим баню на даче
 

Строим «деревянный» уют, или Типы конструкции деревянных домов

Вы решили построить дом? Тогда нужно ответить себе на несколько вопросов, а именно: какова будет конструкция стен, конструкция крыши и пола, ибо конструкция крыши деревянного дома будет отличаться от каменного, и, наконец, материал из которого все это будет создаваться.


Начнем пожалуй, с основополагающего – с материала. Как известно, дерево один из лучших материалов для строительства дома. Этот материал великолепно подходит для строительства дома в любой климатической зоне. Дома из дерева более теплые, комфортные, уютные.


Существуют различные типы конструкции деревянных домов, как то: дома из обыкновенного бруса, дома каркасные, дома из оцилиндрованного бревна плюс из профилированного бруса и бревенчатые дома.


Основные различия заключаются в материале и способе возведения стен. Остановимся поподробнее на каждом типе. Так, каркасные дома представляют собой каркас из бруса, который в свою очередь облицован вагонкой, гипсокартонном и др. с утеплителем внутри. За счет этого такие дома получаются теплыми, стойкими к любым морозам и понижениям температуры, но все же проигрывают домам из бруса или бревна по экологичности и комфортности. Синтетический материал, который содержится в стенах, затрудняет естественный процесс влагообмена, а так же воздухообмена. Стены не дышат.


Еще один тип домов – это дом из оцилиндрованного бревна. Такие дома удерживают тепло и способствуют циркуляции воздуха, отдают часть влаги в сухую погоду и вбирают влагу, если ее уровень превышает норму. Тем самым такие дома комфортны для проживания и экологичны. Процесс монтажа достаточно прост и определяется во время проектирования дома, а не на строительной площадке. Конструкция деревянного дома из оцилиндрованного бревна проста при сборке еще и потому что на стройку поступают уже готовые детали. А оцилиндровка придает зданию изящество и красоту, возможно именно поэтому в Европе такие дома пользуются популярностью и считаются наиболее дорогими.


Дома из бруса – один из наиболее распространенных видов. Дом возводится из бруса, материала который сам по себе не имеет хорошего достаточно плотного сцепления, замка. Поэтому такие дома сложны в утеплении. Поэтому в таких домах используют дополнительные утеплители – обшивка евровагонкой, как снаружи, так и внутри. Однако дома из бруса достаточно популярны в России и подходят к нашему климату.


И последний наиболее проверенный способ построения деревянного дома – это рубленный в ручную дом (дом из сруба). Это настоящее произведение искусства, очень дорогостоящее, но невероятно комфортное и долговечное. Строительство такого дома занимает больше времени, чем все остальные, однако качество того стоит.


При строительстве деревянных домов всех видов сегодня чаще используют хвойные породы дерева – это ель, сосна, лиственница, а вот для деталей конструкции стен могут быть использованы и лиственные породы – ясень, дуб.

 
   
 
 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.