строим дачу




Строительство бани...
Готовые бани
Выбираем проект и...
Строим баню своими...
Чудо 21 века...
Ковка
Классический...
Советы по...
Оборудование для бани
Банные печи
Удаление родинок
Осушители воздуха
Металлические печи...
Эвакуация автомобилей
Телескопические...

Строим дачу




Виниловая пленка под...
Электронные сигареты
Доставка цветов
Способ увеличить...
Вентиляция бани
Деревянные окна –...
Богатство орехового...
Факторы...
Мебель имеет...
Строим «деревянный»...
Заказать мебель для...
Очистка воды в коттедже
Хомуты строительный...
Как подобрать себе...
Уход за стиральной...

лекарственные растения




Какие преимущества...
Инженерно...
Черепица гибкая и...
Как утеплить...
Классика всегда в моде
Садоводство
Зенковки конический...
Вывоз мусора с...
Проблемы вывоза...
Монтаж паркета в офисе
Кислородная...
Входные двери – в...
Электропитание...
Теплицы из сотового...
Гидроизоляция фундамента

Как посторить дачный дом




Дом, где...
Строим сарай за 1 день!
Строительство...
Кирпич и способ...
Продвижение сайтов в...
Лестница для крыльца
Выращивание каллы:...
Ремонт и классика
Как сделать дачный...
Этапы евроремонта...
Работа на дому
Металлоискатель на...
Происхождение...
Дизельные...
Мебель прованс -...

 

Строим баню на даче
 

Как сберечь садовую мебель

Если рядом с вашим домом разбит сад, то вы счастливый человек, ведь ежедневно любоваться природой может далеко не каждый. Мы пленники современной цивилизации, и окружают нас лишь городские пейзажи... А сад – это отдых, это возможность расслабиться, отвлечься от повседневной суеты, прислушаться к себе и ощутить, наконец, забытую гармонию в душе.


Природа – это идеал красоты, основа творчества, а человеку так свойственно стремление к прекрасному. Вот мы и тянемся к первоосновам, к созиданию... Разбить сад – это целое искусство, однако украсить его – тоже нелегкая задача, даже для творческого человека.


Самым естественным материалом для садовой мебели является дерево. Оно идеально гармонирует с природой и вписывается в любой ландшафтный дизайн. Однако даже дерево твердых пород, таких как бук, лиственница или акация, подвержено разрушительному влиянию погодных условий. Не говоря уже о мебели из мягких сортов древесины (ель, сосна, липа и ольха), которая рассыхается на солнце или загнивает при повышенной влажности уже в первый год использования.


За деревянной мебелью, так же как и за садом, нужно правильно ухаживать, тогда она не потеряет своей привлекательности и прослужит очень долгое время. Лучше всего подойдут экологичные составы – натуральные масла и лаки для дерева, состоящие только из природных компонентов.


Масло для дерева


Обладая прекрасной адгезией, масло для дерева глубоко проникает в поры древесины, однако поверхность при этом остается «дышащей», то есть пропускающей воздух. Пропитка отлично защищает дерево от атмосферных воздействий: влажности, УФ-лучей, перепадов температуры и других неблагоприятных факторов.


В отличие от лака, масло не образует толстой пленки, и поэтому не дает глянцевого блеска и не изменяет фактуру древесины. Обработанные поверхности приобретают лишь небольшой матовый оттенок и становятся шелковистыми на ощупь. Натуральное масло для дереваЛак для дерева не токсично и не имеет запаха, поэтому может использоваться и для обработки детских игрушек.


Масло наносится на сухую, чистую и отшлифованную поверхность широкой кистью в два-три слоя. После нанесения каждого слоя избыток масла следует удалить мягкой тканью без ворса.


Лак для дерева


Натуральный лак состоит только из природных компонентов: растительных масел, штандолей, пчелиного воска. После нанесения лака на поверхности образуется тонкая пленка, которая не только защищает поверхность от атмосферных воздействий и механических повреждений, но и придает привлекательный глянцевый блеск.


масло для дереваЛак для дерева лучше всего наносить кистью, тщательно втирая его в поверхность. Первый слой наносится вдоль волокон, второй слой можно наносить только после полного высыхания первого. Наиболее оптимальным считается три слоя лака, однако с каждым новым слоем толщина покрытия будет увеличиваться.


 



При выборе садовой мебели стоит обратить пристальное внимание на качество и сорт дерева. Сэкономив однажды при покупке, можно разориться на дальнейшем поддержании должного вида. Помните, что нет смысла покрывать качественными средствами некачественную мебель. Дешевые предметы экстерьера из мягких пород дерева очень быстро приходят в негодность, независимо от того каким лаком или маслом для дерева вы ее покрывали. Мягкие сорта древесины не приспособлены для эксплуатации вне помещений. А вот на добротную мебель из твердых пород стоит потратить и время, и деньги – при должном уходе она будет радовать вас на протяжении очень долгих лет.


 
   
 
 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.