строим дачу




Дешевые кухни для дачи
Столы под старину -...
Маленькая дача –...
Мебель для офиса -...
Покупка кухни в...
Комфортная мебель –...
Где можно купить...
Матрасы и кровати на...
Качественная мебель...
Ортопедический...
Стоимость шкафа -...
Металлические шкафы...
Купить кухню в Беларуси
Элитная дизайнерская...
Матрасы для любых...

Строим дачу




Кухни из пластика на...
Консольные стеллажи
Радиусный шкаф купе.
Как обеспечить...
Как приобрести...
Окрашенные двери
Детская мебель для...
Матрасы
Садовая мебель от...
Химчистка диванов
Ортопедические матрасы
Авторская студия мебели
Аренда мебели
Мебель на заказ
Дачная мебель

Строим дачный дом

лекарственные растения




Угловые диваны
Столешницы из камня
Мебель на заказ в...
Что собой...
Качественные...
Как правильно купить...
Купить люстру
Шкафы купе в прихожую
Эстетика и удобство...
Перегородки
Мебель для дома и дачи
Современные кухни
Как выбрать бригаду...
Кровать
Эксклюзивная мебель

Как посторить дачный дом




Мебель для гостиной
Купить матрас недорого
Мягкая мебель
Мягкая мебель в квартиру
Ватный матрас
Стенки для гостиной
Современная...
Матрасы от компании...
Мебель классика
Кухонная мебель
Банкетки
Мебельный магазин
Ортопедические матрасы
Итальянские кухни
Кухни на заказ

 
Все о мебели
 

Как обеспечить долговечность садовой деревянной мебели

Чтобы садовая деревянная мебель долгое время сохраняла свою эксплуатационную пригодность и красоту, необходимо принять ряд мер.

При строительстве дачных домов, изготовлении малых архитектурных форм или садовой мебели очень часто используется такой природный материал, как древесина. И если много лет назад популярность этого материала была обусловлена отсутствием достойной альтернативы, то сегодня технология обработки натурального дерева позволяет придавать ему все необходимые для длительной эксплуатации свойства.

Как повышается долговечность древесины?
Для того, чтобы изготовленная из дерева садовая уличная мебель не подвергалась различным повреждающим факторам, древесина проходит несколько этапов обработки:

сушку;
обработку олифой;
обработку антисептиками.

Каждый наносимый на поверхность древесины состав обладает своими особыми свойствами и выполняет определенную защитную функцию.

Итак, первым этапом обработки натурального дерева перед его использованием в мебельном производстве является сушка. Наилучшим вариантом считается тот, при котором материал достигает необходимой степени сухости в естественных условиях. Однако, для разных пород дерева этот период может занимать довольно много времени, поэтому производители садовых гарнитуров чаще всего прибегают к ускоренной сушке в специальных камерах. При правильном соблюдении технологии ускоренной сушки материал не теряет своих природных качеств, но если технология нарушена, древесина может быть подвержена растрескиванию и деформации.

Для обеспечения защиты от ультрафиолетового излучения и гниения древесина также проходит обработку специальными защитными веществами. Под действием ультрафиолетовых лучей в древесине разрушаются вещества, выполняющие функции связующих волокон, из-за чего материал тускнеет, приобретает непривлекательный серый оттенок и становится менее прочным и плотным.

Одним из средств, широко используемых для обработки древесины, является олифа. Считается, что после обработки этим веществом материал приобретает повышенную устойчивость к влаге и ультрафиолетовым лучам, однако, специалисты утверждают, что этот способ защиты материала не является эффективным. Более того, олифа имеет свойство забивать структуру древесины и очень плохо сохнет.

Более эффективным способом защиты является обработка лаком, который создает на поверхности материала прочный и однородный защитный слой, не пропускающий влагу и успешно противостоящий температурным воздействиям. Кроме этого, при помощи обработки лаком садовая мебель, как и плетеная мебель для улицы, приобретает еще более эстетичный внешний вид и привлекательный блеск.

Не секрет, что в естественных условиях натуральная древесина активно разрушается под действием плесени и грибка. Чтобы защитить уличную мебель от гниения, ее обрабатывают антисептиками - составами, исключающими развитие на поверхности материала разрушающих его микроорганизмов. Наряду с этим, древесина также обрабатывается инсектицидами, так как очень часто поражается жуками-короедами, способными за несколько лет практически полностью уничтожить изготовленное из натурального дерева изделие.

И, наконец, еще одной степенью защиты древесины становится обработка антипреном - веществом, препятствующим воспламенению материала. Это позволяет обеспечить безопасность эксплуатации деревянной садовой мебели возле открытого огня.

Все эти виды обработки призваны придать натуральному материалу те свойства, которые делают эксплуатацию изготовленных из него изделий простой и приятной.



 

 
 
 
   
 
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.