дача огород




Томаты
Картофель
Капуста белокочанная
Огурцы арбузы и репа
Горох фасоль и бобы
Морковь редис редька
Дыня тыква кабачок
Овощи в теплице
Вредители овощей
Подготовка семян к посеву
Овощи в открытом грунте
Болезни овощных культур

огород и сад




Клубника
Земляника
Крыжовник
Смородина и малина
Черешня вишня и слива
Яблоня груша и айва
Персики и абрикосы
Закладка молодого сада
Уход за молодым садом
Обрезка деревьев
Болезни и вредители ягод
Болезни плодовых культур

сад и огород

Виноград на даче
Виноград на даче
Сорта винограда
Подготовка почвы
Размещение кустов
Посадка саженцев
Обрезка виноградника
Подвязка виноградника
Размножение винограда
Прививка виноградника
Виноград и заморозки
Болезни винограда
Вредители винограда
Защита виноградника от ос

огород дача
Методическое пособие для владельцев дач и приусадебных участков
Томат и огурцы

защита растений
Защита растений
Болезни и вредители ягод
Болезни плодовых культур
Рецепты средств борьбы
Лечебные средства
Вредители овощей
Средства по уходу
Колорадский жук
Медведка
Ловушки для вр.
Методы защиты
Болезни овощей

Сад и огород на даче




Грецкие орехи
Пчеловодство на даче
Рябина абрикос даче
Навоз в огороде
Кролики разведение дача
Выращиваем рассаду
Солнце для рассады
Как сажать лук чеснок
Петрушку и сельдерей
Выращиваем огурцы
Как поливать растения
Ландшафтный дизайн
Выращиваем овощи
Заметки дачникам

 

главная   сад и огород

 

 

Выращиваем сладкий перец

Посадка сладкого перца
Уход за сладким перцем
Сорта сладкого перца

Выращиваем сладкий перец. Происходит из Центральной Америки, откуда в XV веке был завезен в Испанию и Португалию, а затем в другие страны мира. Возделывается в южных странах между 55 градусами северной и южной широты. Как овощную культуру возделывают в защищенном грунте далеко за пределами этого региона.
По вкусовым качествам различают острые (горькие) и овощные (сладкие) сорта перца. Плоды сладкого перца потребляют в свежем виде, маринуют, солят, фаршируют, тушат, жарят, используют для приготовления соусов, маринадов и т.п.

Плоды сладкого перца содержат до 90% воды, сухого вещества - 6-10, в т.ч. сахаров 4,9; сырого белка - 1,5%. В состав плодов перца входят соли калия, натрия, кальция, магния, алюминия, фосфора, серы, кремния. Богат перец аскорбиновой кислотой (витамин С) 450-480 мг %, а также содержит каротин, рутин, аневрин, рибофлавин, фолиевую и никотиновую кислоты. Стручки и порошок острого перца (содержащие капсанцин - до 1,9%) используют в качестве приправ ко многим блюдам, при консервировании и солении овощей.
Входит в состав лекарств для лечения простуды, радикулита, ревматизма, малярии и других болезней, а также для возбуждения аппетита и улучшения пищеварения.
По научно обоснованным нормам питания, в среднем за год 1 человек должен употреблять в пищу 6-8 кг плодов сладкого перца и 0,2-0,5 кг острого перца. У некоторых южных народов потребление острого перца в силу сложившихся кулинарных традиций и обычаев значительно выше - 0,6-1,2 кг и даже более.

Сладкий перец - однолетняя культура, однако в тропических странах существуют многолетние виды и формы, которые иногда возделываются в качестве горшечной культуры на подоконниках.
При очень благоприятных условиях семена прорастают через 5-7, а обычно через 18-25 дней после посева. Через 50-80 дней на растениях появляются бутоны, еще через 15-20 дней они начинают цвести. Пройдет еще 25-30 дней после цветения и плоды достигнут технической спелости. Таким образом, до фазы цветения необходимо 70-100 дней, до технической спелости плодов - 130-160 дней, до физиологической - 135-180 дней.
Перец сладкий - очень требовательная к теплу овощная культура. Минимальная температура для прорастания семян составляет + 13...15°С, а оптимальная - +20...25°С. Растения при + 15...20°С замедляют рост, при 13°С приостанавливают его, а при заморозках -0,5°С они погибают. Оптимальный для роста и развития интервал температур составляют + 18...25°С. Температура +35°С и выше угнетает растения, бутоны и цветки при этом опадают.
Благодаря мощной корневой системе, перец сладкий достаточно засухоустойчив, однако хорошо отзывается на регулярные поливы значительным повышением урожая, особенно в период формирования плодов. Перец требует интенсивного освещения с преобладанием сине-фиолетовых лучей солнечного спектра. Большинство сортов нейтральны к длине светового дня.

Перец сладкий

 
   
лекарственные растения
    Фото обои на рабочий стол о природе и зеленых растениях
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.