Новое исследование подтверждает нижние пределы термоустойчивости человека

Исследование, проведенное Исследовательским подразделением физиологии человека и окружающей среды Университета Оттавы (HEPRU), подтвердило, что предел...

Сканирование мозга показывает, что младенцы запоминают больше, чем мы думали

Почему мы не помним конкретные события в те важные первые годы, когда наш мозг работал на полную мощность, чтобы узнать так много? Новое исследование ...

Простой генетический механизм увеличивает размер помидоров и баклажанов

Люди занимаются генетической модификацией сельскохозяйственных культур уже тысячи лет, но если раньше процесс заключался лишь в отборе более крупных и...

Исследование на мышах показало, что стресс делает мозг более склонным к жесткому мышлению

Исследователи Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе обнаружили, что хронический стресс изменяет активность мозга, переключая её между двумя пут...

Мозговые цепи постепенно формируются и развиваются после рождения

Известно, что мозговые цепи постепенно формируются и развиваются после рождения как результат как врожденных биологических процессов, так и жизненного...

Любителі солодкого можуть не хвилюватися про вагу

Любителі солодкого можуть не хвилюватися про вагуАмериканські дієтологи провели масштабне дослідження залежності стану здоров'я від обсягу споживання солодких продуктів. Результати обстеження п'яти тисяч добровольців і висновки зроблені вченими напевно порадують величезну армію ласунів. Дієтологи стверджують, що не існує прямого зв'язку між поганим станом здоров'я і частотою споживання сладостей.

Все добровольці, які брали участь в експерименті, їли солодощі, однак обсяги і частота вживання в різних групах різнилися. У ході експерименту вчені не змогли виявити значних відмінностей між станом здоров'я у тих, хто їв солодке у великих кількостях і у тих, хто витримував мінімальні дозування. Люди, що вживають в їжу солодкі продукти не рідше одного разу на день, хворіють хронічними недугами і стикаються із зайвою вагою не частіше, ніж ті, хто не балує себе солодким, вживаючи його раз на тиждень і навіть рідше.

Получается, що частота споживання солодкого практично не впливає на ожиріння і не підвищує ризик серцево судинних захворювань, як вважалося раніше. Втім, це не означає, що для ласунів настає час повної свободи, коли є солодощі можна в необмеженій кількості. Адже тут мова йде все-таки про розумних обсягах споживання солодкого.


Комментарии:

Оставить комментарий

Plantbook — кислородный ноутбук..

Новые изобретения все чаще связаны с природой. Сегодня уже никого не удивишь солнечными батареями, экомобилями и другими экологичными ... подробнее

Ученые университета Раса не советуют хр..

Ученые из Университета Раса сообщили о том, что хранить фрукты в холодильнике не стоит, поскольку они теряют в условиях низких температур ... подробнее

Ученые создали «фабрику» водорода из бел..

Немецким и американским химикам удалось создать очень продуктивную «фабрику» водорода из белков нескольких бактерий. Новое изобретение ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.