Мы сталкиваемся с беспрецедентным уровнем антивакцинной активности»: эпидемиолог Сет Беркли о будущем глобальной иммунизации

Мировая система здравоохранения после пандемии COVID-19 столкнулась с новой угрозой — ростом недоверия к прививкам. Об этом предупреждает один из веду...

Учёные создали универсальную вакцину против птичьего гриппа — она защищает даже от штаммов, которых ещё не существует

Международная группа исследователей представила революционный подход к защите от высокопатогенного птичьего гриппа A(H5) — вируса, который уже не раз ...

Retina e-paper: учёные создали экран с разрешением, неотличимым от реальности

Учёные из Швеции разработали революционный тип экрана, который может полностью изменить технологии виртуальной реальности, микродисплеев и электронных...

Новое исследование: непереносимость глютена связана с взаимодействием кишечника и мозга, а не с самим глютеном

Международная группа учёных пришла к выводу, что так называемая чувствительность к глютену, которой страдает около 10% населения планеты, на самом дел...

Учёные обнаружили нервные компоненты, влияющие на рост опухолей желудочно-кишечного тракта

Австралийские исследователи сделали важный шаг в понимании того, как нервная система способствует развитию рака желудка и кишечника. Команда из Инстит...

Любители сладкого могут не волноваться о весе

Любители сладкого могут не волноваться о весеАмериканские диетологи провели масштабное исследование зависимости состояния здоровья от объема потребления сладких продуктов. Результаты обследования пяти тысяч добровольцев и выводы сделанные учеными наверняка обрадуют огромную армию сладкоежек. Диетологи утверждают, что не существует прямой связи между плохим состоянием здоровья и частотой потребления сладостей.

Все добровольцы, принимавшие участие в эксперименте, ели сладости, однако объемы и частота употребления в разных группах разнились. В ходе эксперимента ученые не смогли обнаружить значительных различий между состоянием здоровья у тех, кто ел сладкое в больших количествах и у тех, кто выдерживал минимальные дозировки.Люди, употребляющие в пищу сладкие продукты не реже одного раза в день, заболевают хроническими недугами и сталкиваются с лишним весом не чаще, чем те, кто не балует себя сладким, употребляя его раз в неделю и даже реже.

Получается, что частота потребления сладкого практически не влияет на ожирение и не повышает риск сердечно сосудистых заболеваний, как считалось ранее. Впрочем, это не означает, что для сладкоежек наступает время полной свободы, когда есть сладости можно в неограниченном количестве. Ведь здесь речь идет все-таки о разумных объемах потребления сладкого.


Комментарии:

Оставить комментарий

Картофель признан самым полезным продукт..

Британская ассоциация диетологов сделала недавно сенсационное заявление, специалисты утверждают, что в картофеле находится гораздо больше ... подробнее

Ученые вырастили в пробирке двухнедельны..

Совместный проект американских и британских ученых биологов по поддержке жизнедеятельности эмбриона завершился успехом. По сообщениям ... подробнее

Ученые озвучили неожиданные причины разв..

На основе полученных результатов многолетних исследований ученые пришли к выводу, что через пять лет количественный показатель ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.