Алгоритм ускорил проектирование сосудистой системы для 3D-печати сердца

Более 100 тысяч человек в США ожидают пересадки органов. Для многих это ожидание может затянуться на годы, а некоторые так и не доживут до операции. Д...

Гены и среда: крупнейшее исследование близнецов раскрывает индивидуальную чувствительность к внешним факторам

Учёные из международной исследовательской группы, возглавляемой Королевским колледжем Лондона, выявили генетические факторы, которые могут определять,...

Гибкие микрочипы, имитирующие структуру кровеносных сосудов, открывают новые горизонты в исследованиях болезней

Кровеносные сосуды человека — это настоящие \"магистрали\" организма: они извиваются, ветвятся, соединяются, образуют сужения и расширения, как запута...

Микробы кишечника могут защитить пациентов от побочных эффектов химиотерапии

Химиотерапия известна своей эффективностью в уничтожении раковых клеток, но при этом она наносит удар и по другим системам организма — в том числе по ...

Почему пальцы сморщиваются в воде одинаково каждый раз — новое исследование

Каждому знаком эффект \"изюма\" на пальцах после горячей ванны или долгого купания — кожа сморщивается, покрываясь характерными складками. Но, как ока...

Любители сладкого могут не волноваться о весе

Любители сладкого могут не волноваться о весеАмериканские диетологи провели масштабное исследование зависимости состояния здоровья от объема потребления сладких продуктов. Результаты обследования пяти тысяч добровольцев и выводы сделанные учеными наверняка обрадуют огромную армию сладкоежек. Диетологи утверждают, что не существует прямой связи между плохим состоянием здоровья и частотой потребления сладостей.

Все добровольцы, принимавшие участие в эксперименте, ели сладости, однако объемы и частота употребления в разных группах разнились. В ходе эксперимента ученые не смогли обнаружить значительных различий между состоянием здоровья у тех, кто ел сладкое в больших количествах и у тех, кто выдерживал минимальные дозировки.Люди, употребляющие в пищу сладкие продукты не реже одного раза в день, заболевают хроническими недугами и сталкиваются с лишним весом не чаще, чем те, кто не балует себя сладким, употребляя его раз в неделю и даже реже.

Получается, что частота потребления сладкого практически не влияет на ожирение и не повышает риск сердечно сосудистых заболеваний, как считалось ранее. Впрочем, это не означает, что для сладкоежек наступает время полной свободы, когда есть сладости можно в неограниченном количестве. Ведь здесь речь идет все-таки о разумных объемах потребления сладкого.


Комментарии:

Оставить комментарий

Кофе - польза и вред..

Кофе – любимый напиток многих из нас, согласитесь, ведь просто невозможно отказаться от чашечки ароматного свежесваренного кофе с утра или ... подробнее

Ученые опубликовавшие работу о наследств..

Ученые опубликовавшие работу о наследственности генов. Ученые, опубликовавшие свою работу 5 сентября 2014 года в журнале Исследование ... подробнее

Новая Москва станет Меккой медицинского ..

На строительство кластера отведено 71 гектар земли. Он расположится в поселке Коммунарка, примерно в 4 км от МКАД. Здесь планируется ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.