Нанотехнологии усилили действие химиопрепарата в 20 000 раз без побочных эффектов

Учёные из Северо-Западного университета (Northwestern University, США) представили прорыв в лечении рака: они сумели превратить распространённый химио...

Секрет японского «дышащего банана»: как ткани Bashofu из волокон бананового стебля вдохновляют на создание устойчивых материалов будущего

На протяжении тысячелетий человек использовал природные материалы, превращая их с помощью рук и интуиции в предметы красоты и пользы. И хотя древним м...

Учёные нашли скрытый источник деменции в мозге: свободные радикалы из клеток-астроцитов

Исследователи из медицинского колледжа Weill Cornell Medicine (США) сделали важный шаг к пониманию того, как развивается деменция. Они обнаружили, что...

Прорыв в лечении депрессии: найден способ помочь пациентам с когнитивным биотипом

Депрессия — одно из самых распространённых психических расстройств, сопровождающееся упадком настроения, потерей интереса к жизни, нарушением сна и ап...

Мы сталкиваемся с беспрецедентным уровнем антивакцинной активности»: эпидемиолог Сет Беркли о будущем глобальной иммунизации

Мировая система здравоохранения после пандемии COVID-19 столкнулась с новой угрозой — ростом недоверия к прививкам. Об этом предупреждает один из веду...

Ученые: Риск развития аллергии зависит от месяца рождения человека

Ученые: Риск развития аллергии зависит от месяца рождения человекаМедики, работающие в Саутгемптонском исследовательском институте, объяснили причину, по которой человек склонен к аллергическому заболеванию. Главной темой ученых, которые провели исследование, стало установление причины того, почему одни люди страдают аллергическими реакциями, а остальные нет.

Подвергнув обширному анализу данные ДНК в большом количестве, ученые выделили в геноме несколько особо значимых эпигенетических клеток. На проведение аналитического исследования ученым потребовалось несколько дней. За это время они проанализировали тысячи клеток, большая часть из которых оказалась подверженной аллергической реакции.

В результате ученые выяснили, что главными факторами, влияющими на формирование реакции аллергического характера, являются: месяц рождения человека, генетическая кодировка и отношение самого человека к собственному здоровью. Неправильное питание с исключением физиологических нагрузок, вкупе приводит к проблемам, которые формируют заболевания.


Комментарии:

Оставить комментарий

Российские селекционеры вывели необычный..

Ученые Уральского научно-исследовательского института Елизавета Клюкина и Елена Шанина методом скрещивания обыкновенной картошки с ее ... подробнее

Диабетики могут есть фрукты без ограниче..

У большинства людей фрукты ассоциируются со здоровым питанием. Однако для людей, которые страдают от сахарного диабета, это не всегда ... подробнее

Технологи из США разработали офсетный кр..

Офсетный крючок /Offset hook/ – это рыболовный крючок особой формы с Z-образным изгибом верхней части цевья. Его придумали на юге США в ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.