Мини-сердце размером с чечевицу: ученые создали органоид, который воспроизводит фибрилляцию предсердий

Фибрилляция предсердий (A-fib) — одно из самых распространенных нарушений сердечного ритма: по оценкам, с ним живут около 60 миллионов человек по всем...

Нанотехнологии усилили действие химиопрепарата в 20 000 раз без побочных эффектов

Учёные из Северо-Западного университета (Northwestern University, США) представили прорыв в лечении рака: они сумели превратить распространённый химио...

Секрет японского «дышащего банана»: как ткани Bashofu из волокон бананового стебля вдохновляют на создание устойчивых материалов будущего

На протяжении тысячелетий человек использовал природные материалы, превращая их с помощью рук и интуиции в предметы красоты и пользы. И хотя древним м...

Учёные нашли скрытый источник деменции в мозге: свободные радикалы из клеток-астроцитов

Исследователи из медицинского колледжа Weill Cornell Medicine (США) сделали важный шаг к пониманию того, как развивается деменция. Они обнаружили, что...

Прорыв в лечении депрессии: найден способ помочь пациентам с когнитивным биотипом

Депрессия — одно из самых распространённых психических расстройств, сопровождающееся упадком настроения, потерей интереса к жизни, нарушением сна и ап...

Самые полезные виды чая

Здоровье и красота15-11-2012, 12:59Украинская версия: Найкорисніші види чаю
Самые полезные виды чаяПоложительное воздействие на человеческий организм от потребления чая подтверждены многочисленными исследованиями. Самыми полезными считаются сорта чая, прошедшие минимальную обработку: белый, зеленый, а также различные травяные чаи.

Отвар трав или травяной чай можно приготовить из цветов, корней, листьев, семян. Части этих растений обычно заливают кипятком и настаивают на протяжении пятнадцати минут.

Известно множество видов травяных чаёв. Традиционно для чая используют листья растений. Белый чай производят из побегов или молодых листьев растения вида Camellia Sinensis. Молодые листья проходят сначала паровую обработку, а потом их сушат. В производстве белого чая используют маленькие побеги, покрытые серебристыми волосками, это и придает им белый цвет.

Зеленый чай производится из зрелых листьев чая. В этом чае содержится меньше полезных веществ, чем в белом чае. Большое количество полифенолов в белом и зеленом чае обладает противоокислительными свойствами, что предотвращает развитие рака. Специалисты полагают, что чай при спортивных тренировках увеличивает выносливость, улучшая метаболизм жиров.

Однако, несмотря на пользу чаёв, перед употреблением их для профилактики заболеваний стоит проконсультироваться с врачом, поскольку бесконтрольное употребление чая в больших количествах может привести к появлению проблемам со здоровьем. Пока еще не существует достоверных научно доказанных данных о вреде чая для здоровья.


Комментарии:

Оставить комментарий

Пять алкогольных напитков для тех, кто н..

Согласно вновь утвержденному мнению британских диетологов, человеку необходимо внимательно отслеживать количество выпиваемого им алкоголя. ... подробнее

Как избавить огород от одичавшего хмеля?..

Приобретая столь желанный приусадебный участок, мы надеемся, что будем наслаждаться аграрным досугом и проявлять свою недюжинную фантазию в подробнее

Диетологи определили 12 самых полезных о..

Если выбудете регулярно дополнять рацион различными овощами, вы будете на пути к более здоровой и долгой жизни. Но на какие из них вы ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.