Мини-сердце размером с чечевицу: ученые создали органоид, который воспроизводит фибрилляцию предсердий

Фибрилляция предсердий (A-fib) — одно из самых распространенных нарушений сердечного ритма: по оценкам, с ним живут около 60 миллионов человек по всем...

Нанотехнологии усилили действие химиопрепарата в 20 000 раз без побочных эффектов

Учёные из Северо-Западного университета (Northwestern University, США) представили прорыв в лечении рака: они сумели превратить распространённый химио...

Секрет японского «дышащего банана»: как ткани Bashofu из волокон бананового стебля вдохновляют на создание устойчивых материалов будущего

На протяжении тысячелетий человек использовал природные материалы, превращая их с помощью рук и интуиции в предметы красоты и пользы. И хотя древним м...

Учёные нашли скрытый источник деменции в мозге: свободные радикалы из клеток-астроцитов

Исследователи из медицинского колледжа Weill Cornell Medicine (США) сделали важный шаг к пониманию того, как развивается деменция. Они обнаружили, что...

Прорыв в лечении депрессии: найден способ помочь пациентам с когнитивным биотипом

Депрессия — одно из самых распространённых психических расстройств, сопровождающееся упадком настроения, потерей интереса к жизни, нарушением сна и ап...

Порція каші вранці зменшує ризик розвитку діабету

Порція каші вранці зменшує ризик розвитку діабетуВчені в ході багаторічних досліджень змогли виявити нові властивості каші. З'ясувалося, що її вживання дає можливість значно скоротити ризик розвитку у людини діабету. Фахівці з Університету технології та науки і Лондонського імперського коледжу провели ряд досліджень в яких взяли участь близько 30 тисяч человек.

Спеціалісти протягом значного інтервалу часу вивчили історії хвороб 12 тисяч людей хворіють на діабет. Крім всього було обстежено близько 17 тисяч людей. Таким чином фахівці змогли встановити, що вживання порції каші в ранкові години дає можливість істотно знизити ризик розвитку діабету.

В каші міститься велика кількість клітковини яка надає позитивний ефект на здоров'я людини. Таким чином люди регулярно вживають в їжу кашу вранці на 18 відсотків мають менші шанси захворіти на цукровий діабет. У середній тарілці мюслів міститься близько 3 грам клетчаткі.

Саме тому фахівці рекомендують обов'язково включати в свій раціон різноманітні каші. Вони не тільки корисні для шлунково-кишкового тракту, але і знижують ризик розвитку важких захворювань типу діабета.


Комментарии:

Оставить комментарий

Как повысить давление у человека?..

Понижение давления называется гипотонией. В это время у человека происходит тонус сосудов. Давление может понижаться до 105/65, при таком ... подробнее

Кто то пробовал ловить рыбу на мормышку ..

Ловля на мормышку летом это увлекательный вид ловли, полностью отличающийся от зимней мормышечной рыбалки. Если в зимнее время ловля ... подробнее

Острый и хронический стеноз гортани..

Стенозом гортани называется заболевание, при котором сужается просвет гортани, что препятствует прохождению воздуха в легкие. Главной ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.