Мини-сердце размером с чечевицу: ученые создали органоид, который воспроизводит фибрилляцию предсердий

Фибрилляция предсердий (A-fib) — одно из самых распространенных нарушений сердечного ритма: по оценкам, с ним живут около 60 миллионов человек по всем...

Нанотехнологии усилили действие химиопрепарата в 20 000 раз без побочных эффектов

Учёные из Северо-Западного университета (Northwestern University, США) представили прорыв в лечении рака: они сумели превратить распространённый химио...

Секрет японского «дышащего банана»: как ткани Bashofu из волокон бананового стебля вдохновляют на создание устойчивых материалов будущего

На протяжении тысячелетий человек использовал природные материалы, превращая их с помощью рук и интуиции в предметы красоты и пользы. И хотя древним м...

Учёные нашли скрытый источник деменции в мозге: свободные радикалы из клеток-астроцитов

Исследователи из медицинского колледжа Weill Cornell Medicine (США) сделали важный шаг к пониманию того, как развивается деменция. Они обнаружили, что...

Прорыв в лечении депрессии: найден способ помочь пациентам с когнитивным биотипом

Депрессия — одно из самых распространённых психических расстройств, сопровождающееся упадком настроения, потерей интереса к жизни, нарушением сна и ап...

Народная медицина отдает предпочтение гранату

Народная медицина отдает предпочтение гранатуНаступило время гранатов на рынке. На Востоке гранат считают «принцем всех плодов», потому что он обладает многими лечебными свойствами. В трудах великого Авиценны гранат упоминается боле 150 раз. Он может поставить на ноги тогда, когда другие народные средства не помогают. Итак, поговорим о полезных свойствах граната.

Гранат содержит витамины А, В6, В12, С, Е и Р, кроме того он богат микроэлементами и минеральными веществами . Есть в нем калий, железо, кальций, натрий, марганец, йод, магний, фосфор и клетчатка. В гранате содержатся винная, яблочная , лимонная, янтарная, щавелевая, борная кислоты, необходимые человеку.Есть сахароза и фруктоза, азотистые и дубильные вещества , сернокислые и хлористые соли . По содержанию антиоксидантов гранат превосходит зеленый чай.

Гранат отлично утоляет жажду, увеличивает аппетит, содействует образованию эритроцитов и выработке гемоглобина. Он - отличный иммуностимулятор, кроме того он укрепляет нервную систему и сосуды, помогает улучшить кроветворение. . Люди, которые часто едят гранаты, полны сил и долго сохраняют ясность ума долгие годы.

Настой цветов и плодов граната используют с давних пор как эффективное кровоостанавливающее средство. Эта красивая ягода помогает выводить радионуклиды из организма. Поэтому гранат обязательно надо включать в меню людям, работающим в зоне с повышенной радиацией.
Отвар из сушеных внутренних перегородок граната- хорошее снотворное и успокаивающее средство. Он помогает уменьшить влияние стресса на организм.

Полезен гранат и при простуде. Он обладает жаропонижающими свойствами. Полоскание соком граната или отваром цветов или кожуры граната при болях в горле помогает снять боль и уменьшить воспаление.

Те, кто регулярно едят гранат, реже болеют вирусными и простудными заболеваниями.

Народная медицина рекомендует использовать гранат при ожогах. Он поможет быстро заживить раны. Гранат считается хорошим средством для профилактики миопии и катаракты.

Полезна и кожура граната. Отвар кожуры хорошо помогает при расстройствах пищеварения. Залейте 5 г кожуры кипятком, дайте настоять 20 минут, пейте по 1 столовой ложке 3-4 раза в день. Превышать эту дозировку не следует. Кожуру можно использовать как противоглистное средство. Для этого 6 часов надо настаивать в 400 г холодной воды 40-50 г измельченных корок граната . Потом настой на медленном огне уварить до половины, остудить и процедить. Отвар выпить маленькими глотками в течении часа . Спустя час нужно выпить слабительное , а через 5 часов сделать клизму.

Гранатовое масло , получаемое из косточек граната, содержит жирорастворимые витамины Е и F. Оно омолаживает организм и защищает его от рака. Масло хорошо помогает наладить работу «ленивому» кишечнику. Гранат не только полезный, но еще и очень вкусный.


Комментарии:

Оставить комментарий

Морские птицы, по информации биологов, б..

Подвергнув детализированному анализу большое количество населяющих планету морских птиц, ученые сделали вывод, что за последние шесть ... подробнее

Риск переломов можно предсказать качеств..

Ученые провели новое исследование, в ходе которого при помощи гистоморфометрии костной ткани и инфракрасной спектроскопии выявили ... подробнее

Как встретить правильно Новый год, чтобы..

Как встретить правильно Новый год, чтобы в доме был достаток и счастье? – этот вопрос в преддверии праздника интересует очень многих. Новый подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.