Человек не сможет управлять сверхразумным искусственным интеллектом

В литературе и кинематографе уже давно идет дискуссия о взаимоотношениях сверхмощного ИИ и человека, однако ученые лишь сегодня обоснованно ответили н...

Законы долголетия, подтвержденные наукой

Гериатр – относительно новая в российской медицине специализация врачей. Доктора-гериатры занимаются проблемами обеспечения комфортной жизни людей пре...

Мозг человека стареет медленнее тела

В жизни каждого человека наступает момент, когда его тело и мозг достигают наивысшего расцвета, после чего состояние физических и когнитивных функций ...

Новую методику лечения коронавируса испытывают в НИИ Склифосовского

На базе НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского департамента здравоохранения Москвы проходят испытания новой методики лечения коронавирса. В ее осно...

Ученые выяснили, как спонтанные нейрональные ритмы мозга влияют на обработку сенсорных сигналов

Команда ученых из России, Германии и США выяснила, какие механизмы лежат в основе влияния текущего состояния мозга на обработку сенсорной информации. ...

Открыты секреты лечения болезней желчного пузыря народной медициной

Открыты секреты лечения болезней желчного пузыря народной медицинойЖелчный пузырь – небольшой полый орган пищеварительной системы в форме груши, расположенный под печенью. Собирает вырабатываемую печенью желчь, а во время еды, при сокращении его стенок собранная желчь уходит в двенадцатиперстную кишку. В кишечнике она повышает его тонус и активизирует его деятельность.

Желчь разбивает жиры на мельчайшие капельки, облегчая их расщепление. Она необходима для усваивания жирорастворимых кислот и витаминов А, Д, Е и К. Желчь уничтожает попавшие в кишечник микробы, не давая размножаться процессам гниения, и выводит токсины и излишки холестерина.

Проявления болезни

Симптомы заболеваний желчного пузыря проявляются одинаково, независимо от их причины, варьируясь в зависимости от конкретного случая.

Болезненные ощущения разной степени под ребрами, которые усиливаются после еды особенно жареной, острой, копченой. При выходе камня проявляются резкие и приступообразные боли;
Тошнота, рвота, нарушение стула;
Горький или металлический привкус во рту;
Язык малинового цвета;
Светлый кал из-за уменьшения объема попадающей желчи в кишечник;
Из-за выводимых желчных кислот цвет мочи варьируется от темно-желтого до коричневого.

Дискинезия желчевыводящих путей

Это нарушение двигательной функции желчного пузыря и желчевыводящих путей, из – за чего выброс желчи в кишечник происходит не вовремя и не в полном объеме. Возникает из-за невроза, стресса, аллергии, интоксикации.

2 столовые ложки геркулеса залить 1 стаканом крутого кипятка и настаивать 1 час. Пить с утра и перед сном.
За 4 раза в день выпивать 250мл яблочного сока, подслащенного столовой ложкой меда.
Выпивать 1 стакан в день капустного рассола смешанного с томатным соком в пропорции 1:1.

Холецистит

При попадании различных инфекций в организм человека (кишечная и синегнойная палочки, стафилококк и стрептококк), слизистая оболочка желчного пузыря начинает воспаляться, развивается холецистит. К холециститу могут привести перегиб желчного пузыря.

2 чайные ложки мяты на стакан кипятка и настоять 30 минут. Пить в течение дня.
Помогут снять воспаление стенок желчного пузыря, восстановить клетки печени и защитить их от воздействия токсинов помогут семена расторопши. Перемолоть и принимать по половине чайной ложки 3 раза в день за 30 минут до еды.
Кукурузные рыльца стимулируют выработку желчи, снижают ее вязкость. На 1 столовую ложку рылец 1 стакан кипятка и настаивать и час. Принимать по 1/3 стакана 3-4 раза в день перед едой.

Камни в желчном пузыре

Обычно они образуются в результате неправильного питания (либо голодание, либо переедание). Скопившаяся желчь должна регулярно выбрасываться в кишечник, поэтому кушать надо регулярно (4-5 раз в день) и понемногу. Иначе она будет застаиваться, и из нее сформируются камни или начнется воспалительный процесс. Также, если человек кушает много сладкого, жирного или в организме не хватает кремния, то у него поднимается уровень холестерина в крови, который также приводит к камнеобразованию.

Восполнить нехватку кремния поможет земляника. Заваривать и пить ее вместо чая. Лучше использовать землянику, которая растет в лесу.

Хорошим желчегонным средством является отвар зверобоя. 1 столовую ложку высушенного и измельченного растения залить 250 мл крутого кипятка и поставить на тихий огонь на 15 минут. Процеженный отвар выпивать за 3 раза.

Сироп из свеклы растворяет камни. Помытый, очищенный и порезанный овощ сварить до консистенции сиропа. За день выпивать 1 стакан за 3 раза, перед едой.

Семена укропа и моркови также способствуют растворению камней. На 2 столовые ложки любых семян 500мл кипятка и кипятить 20 минут. Процеженный отвар принимать 3 недели по 150 мл 4 раза в день.

Предупредительные меры

Даже, если вас не беспокоят проблемы с желчным пузырем, то не лишними будут действия по их предупреждению. Предупредительные меры включают в себя чистку этого важного органа от скопившейся желчи народными средствами в сочетании с соблюдением режима питания и специальными физическими занятиями. Также рекомендуется отказаться от алкоголя и курения.

В течение трех дней 3 раза в день за час до еды выпивать столовую ложку оливкового масла и запивать столовой ложкой грейпфрутового или лимонного сока.

В течение двух недель по утрам натощак съедать 3 куриных желтка, запив их свежевыжатым лимонным соком.

2 столовые ложки корней шиповника запарить стаканом крутого кипятка, поставить на тихий огонь, довести до кипения и 30 минут потомить.

Заготавливать корешки следует осенью. Пить в течение дня за 3 раза небольшими глоточками курсом в 14 дней. Для увеличения эффекта по утрам на пустой желудок выпивать 1 яичный желток.

В профилактических целях полезна лимонная вода. Выжать сок одного лимона на один стакан теплой воды и подсластить ложкой меда.

Но начинать следует с чистки кишечника, после которой надо 2 недели придерживаться диеты с преобладанием растительных продуктов и рыбы, отказавшись от мучного, молока, яиц, острого и алкоголя. Желчному пузырю не лишней будет помощь в виде желчегонных средств, ведь он вмещает всего 70 мл желчи, а вырабатывает ее печень около 2 литров за сутки.

Лечить заболевания желчного пузыря следует строго под наблюдением специалиста гастроэнтерологии. Однако народная медицина в комплексе с диетическим питанием и лечебной гимнастикой помогут снять болезненные проявления и сделать традиционное медикаментозное лечение наиболее результативным. При отсутствии нужного лечения развиваются тяжелые осложнения: инфицирование внутреннего содержимого желчного пузыря, гнойное воспаление его стенок, подпеченочный абсцесс, желчные свищи, разрушение суставов.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ученые - храп убивает мозг..

Не так давно появилась интересная публикация, в которой было изложено интересное исследование. Данное исследование относилось к синдрому ... подробнее

Эксперты указали на критерии, по которым..

Всем известна уникальность такого продукта, как мед. Мед еще с давних времен был настоящим помощником человека. В настоящее время ... подробнее

Медики: Раннее обнаружение гиперкалиемии..

Гиперкалиемия – это медицинское состояние, характеризующееся повышением уровня калия в крови. В зависимости от степени тяжести это ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2021.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.