Нейрофизиология против фармакологии: какой метод лечения победит

В то время пока большинство ученых очень осторожно высказываются о чипировании как возможном методе лечения большинства заболеваний, профессор Сколтех...

Человек не сможет управлять сверхразумным искусственным интеллектом

В литературе и кинематографе уже давно идет дискуссия о взаимоотношениях сверхмощного ИИ и человека, однако ученые лишь сегодня обоснованно ответили н...

Законы долголетия, подтвержденные наукой

Гериатр – относительно новая в российской медицине специализация врачей. Доктора-гериатры занимаются проблемами обеспечения комфортной жизни людей пре...

Мозг человека стареет медленнее тела

В жизни каждого человека наступает момент, когда его тело и мозг достигают наивысшего расцвета, после чего состояние физических и когнитивных функций ...

Новую методику лечения коронавируса испытывают в НИИ Склифосовского

На базе НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского департамента здравоохранения Москвы проходят испытания новой методики лечения коронавирса. В ее осно...

Медовые маски для лица – секрет здоровой идеальной кожи

Медовые маски для лица – секрет здоровой идеальной кожиМед издавна принято считать идеальным природным косметическим средством. Он содержится в различных масках, очищающих скрабах, кремах и многих других косметических средствах. Но перед использованием средства, в состав которого входит мед необходимо проверить, нет ли у вас аллергии на это природный компонент (достаточно немного меда нанести на область запястья и проследить, появятся ли на коже какие-либо изменения). Мед категорически не рекомендуется всем, страдающим сахарным диабетом или расширением кровеносных сосудов. В общем, косметические процедуры, предусматривающие применение меда приятны, эффективны и полезны.

Косметические маски с содержанием меда являются наиболее распространенным средством по уходу за лицом, содержащим мед в определенном количестве. Медовые маски способствуют поддержанию водного баланса кожи, незамедлительному восстановлению увядающей и безжизненной кожи, помогают навсегда избавиться от веснушек на лице и пигментных пятен.

Убедившись, что мед не вызывает аллергической реакции на коже, можно попробовать сделать одну или несколько типов из представленных ниже масок, изготовленных на основе меда.

Маска для лица из меда и лимона

В столовую ложку меда нужно добавить несколько капель лимонного сока, перемешав, нанести равномерным слоем на лицо и шею и оставить на 15-18 минут. После чего удалите маску с лица, смыв проточной теплой водой.

Маска для лица из меда и яйца

Маска с содержанием яичного белка хороша для жирного типа кожи с расширенными порами. Для ее приготовления потребуется столовая ложка натурального меда, такое же количество овсяной муки и один белок. Все ингредиенты смешиваются до консистенции густой сметаны и аккуратно круговыми движениями втираются в кожу лица и шеи и по истечении 15-18 минут смываются теплой водой. Подобная маска подходит и для сухой кожи, но в данном случае белок заменяется желтком.

Маска для лица из меда и молока

Смесь меда с молоком идеально подходит для сухой кожи с признаками увядания. Для этого нужно взять 20 грамм молока или любого другого молочного продукта (сметана, кефир, сливки) и небольшое количество меда. Тщательно перемешать компоненты и оставить на коже в течение 20-25 минут, а затем смыть поочередно теплой и прохладной водой.

Маска для лица из меда и аспирина

Такая маска оказывает отличный эффект на жирную, угреватую кожу. Однако следует быть внимательным и не использовать маску такого типа для чувствительной кожи сухого типа. Кроме того, маска не рекомендуется для лиц с аллергией на такое вещество, как ацетил салициловая кислота. Во всех остальных случаях эта маска безупречна. Она избавляет кожу от угрей, снимает сильное воспаление, прекрасно тонизирует ее, придавая здоровый цвет и свежий вид.

Изготавливается маска следующим образом: 2 таблетки аспирина измельчаются и смешиваются с 2 чайными ложками меда. Затем равномерно наносятся на кожу лица и спустя 15-18 минут смываются теплой или горячей водой, а потом холодной. Эту процедуру рекомендуется повторять сначала 2 раза в неделю, позже сократив до 1 раза. Маска такого типа питает кожу и превосходно очищает ее.

Маска для лица из меда и оливкового масла

Эта маска обычно применяется для сухой кожи с признаками увядания. Для ее приготовления необходимо взять в равном количестве мед, очищенное оливковое масло и измельченный алоэ. Смесь ингредиентов массирующими движениями равномерно наносится на кожу шеи и лица. По истечении 15-18 минут маска смывается теплой водой.

Маска из меда и алоэ

Эта маска универсальна и применяется практически для всех типов кожи. Алоэ отлично питает кожу, тонизирует ее и прекрасно увлажняет, мед в полной мере насыщает природными компонентами. Мед и мякоть алоэ смешиваются в одинаковых пропорциях, к ним добавляют белок (для кожи жирного типа) или яичный желток (для кожи сухого типа) и все тщательно перемешивается до образования гомогенной массы. Наносится на кожу и спустя 15-18 мин. смывается теплой водичкой.

Маска из меда и глицерина

Эта маска заметно разлаживает мелкие морщинки и делает кожу лица безупречной. Для этого понадобится одинаковое количество меда, пшеничной муки и обычного глицерина. Смешайте их, добавив 2 стол. ложки заваренного зеленого чая и нанесите равномерно ее на лицо и шею. Оставьте на 20 минут и потом смойте маску с лица тепленькой водичкой.

При изготовлении масок из меда в домашних условиях, смело экспериментируйте! Дополняйте маску компонентами, которые благоприятно воздействуют на вашу кожу. Побалуйте свою кожу бережным и мягким уходом, оставайтесь всегда молодыми и красивыми.


Комментарии:

Оставить комментарий

Прилетевшим из Турции в Россию туристам ..

В нескольких российских терминалах введён новый режим досмотра пассажиров, прилетающих из Турции и других жарких стран. Сотрудниками ... подробнее

Эксперты установили, что дорогие солнцез..

Эксперты установили, что дешевые солнечные очки защищают глаза от вредного излучения не хуже, чем очки, выполненные из дорогих материалов. ... подробнее

Statoil и Statkraft построят одну из кру..

Норвежские энергетические компании Statoil и Statkraft на прошлой неделе подписали соглашение о строительстве морской ветряной ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2021.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.