Мы сталкиваемся с беспрецедентным уровнем антивакцинной активности»: эпидемиолог Сет Беркли о будущем глобальной иммунизации

Мировая система здравоохранения после пандемии COVID-19 столкнулась с новой угрозой — ростом недоверия к прививкам. Об этом предупреждает один из веду...

Учёные создали универсальную вакцину против птичьего гриппа — она защищает даже от штаммов, которых ещё не существует

Международная группа исследователей представила революционный подход к защите от высокопатогенного птичьего гриппа A(H5) — вируса, который уже не раз ...

Retina e-paper: учёные создали экран с разрешением, неотличимым от реальности

Учёные из Швеции разработали революционный тип экрана, который может полностью изменить технологии виртуальной реальности, микродисплеев и электронных...

Новое исследование: непереносимость глютена связана с взаимодействием кишечника и мозга, а не с самим глютеном

Международная группа учёных пришла к выводу, что так называемая чувствительность к глютену, которой страдает около 10% населения планеты, на самом дел...

Учёные обнаружили нервные компоненты, влияющие на рост опухолей желудочно-кишечного тракта

Австралийские исследователи сделали важный шаг в понимании того, как нервная система способствует развитию рака желудка и кишечника. Команда из Инстит...

Полезные для здоровья приправы

Полезные для здоровья приправыМало кто любит пресную еду, лишенную каких-либо специй. А вот когда блюдо пахнет и имеет тысячу и один оттенок вкуса – это нравится почти всем. Но все ли приправы полезны? А если есть полезные, то какие лучше употреблять, чтобы помочь своему организму справиться с той или иной проблемой? Вот список наиболее распространенных приправ.

1. Лавровый лист – укрепляет иммунитет. Помогает при проблемах с пищеварительным трактом (запоры). Микроэлементы, входящие в состав приправы, способствуют также и укреплению сердечно-сосудистой системы.

2. Тмин – полезен для пищеварения, снимает боли в желудке и кишечнике. Помогает при вздутии живота. Рекомендуется при кашле.

3. Шафран – полезен для кровеносной и сердечно-сосудистой системы. Рекомендуют при анемии и болезнях сердца. Можно использовать как антисептик.

4. Перец – имеет разогревающий эффект и способствует улучшению кровообращения. Насыщен витаминами, в том числе и витамином С. Возбуждает аппетит и улучшает пищеварение.

5. Имбирь – имеет обезболивающий и противовоспалительный эффект. Помогает в виде примочек, способствуя регенерации кожи.

6. Кардамон – наиболее действенный и полезный из стимуляторов пищеварения. В отличие от других специй подобного плана не раздражает слизистую рта и желудка.

7. Гвоздика - способствует улучшению памяти, борется с атеросклерозом. Помогает унять желудочные колики. Используется и для снятия зубных болей.

8. Корица – способствует нормализации обменных процессов. Помогает сжигать жиры. Имеет разогревающий эффект (при внешнем использовании).

9. Мята – улучшает роботу кишечно-пищеварительного тракта. Помогает при изжоге. Имеет небольшое успокаивающее действие.

10. Шалфей – тонизирует нервную систему. Улучшает работу пищеварительной системы.

11. Петрушка – помогает очищать организм. Выводит лишнюю жидкость из организма. Во время беременность принимать петрушку следует осторожно и в небольших дозах.

12. Мускатный орех – полезен при болезнях почек и желудочных расстройствах. Применяется при лечении варикозного расширения вен.

Стоит отметить, что в приготовлении блюд стоит помнить и о вреде некоторых приправ. Опасные для здоровья приправы – это те, которые содержат консерванты, ароматизаторы и усилители вкуса. Чаще всего это универсальные приправы, которые предназначены для приготовления конкретных блюд (котлет, супа и др.). Запомните «идентичный натуральному» - не натуральный. В сборной приправе должны быть перечислены только травы и, возможно, измельченные и подсушенные овощи (морковка, лук). Лучше всего составляйте букеты из приправ сами. Так вы обезопасите себя и родных, приготовите вкусное и полезное блюдо с использованием только натуральных компонентов без «заменителей» и «усилителей».

Сергей Василенков


Комментарии:

Оставить комментарий

Ученые запечатлели животное на клеточном..

На первый взгляд может показаться, что это изображение небольшой формы жизни, сделанное с помощью микроскопа. На самом деле, это огромное ... подробнее

Медики выяснили, чеснок и лук значительн..

Полезными после перенесенного инфаркта миокарда продуктами являются: рыбий жир, лук, оливковое масло, орехи, семена льна, чеснок, постное ... подробнее

Ученые выяснили, что перец чили помогает..

По мнению ученых-исследователей, ежедневное потребление перца сорта чили всяческим образом способствует сбросу лишнего веса. ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.