Мы сталкиваемся с беспрецедентным уровнем антивакцинной активности»: эпидемиолог Сет Беркли о будущем глобальной иммунизации

Мировая система здравоохранения после пандемии COVID-19 столкнулась с новой угрозой — ростом недоверия к прививкам. Об этом предупреждает один из веду...

Учёные создали универсальную вакцину против птичьего гриппа — она защищает даже от штаммов, которых ещё не существует

Международная группа исследователей представила революционный подход к защите от высокопатогенного птичьего гриппа A(H5) — вируса, который уже не раз ...

Retina e-paper: учёные создали экран с разрешением, неотличимым от реальности

Учёные из Швеции разработали революционный тип экрана, который может полностью изменить технологии виртуальной реальности, микродисплеев и электронных...

Новое исследование: непереносимость глютена связана с взаимодействием кишечника и мозга, а не с самим глютеном

Международная группа учёных пришла к выводу, что так называемая чувствительность к глютену, которой страдает около 10% населения планеты, на самом дел...

Учёные обнаружили нервные компоненты, влияющие на рост опухолей желудочно-кишечного тракта

Австралийские исследователи сделали важный шаг в понимании того, как нервная система способствует развитию рака желудка и кишечника. Команда из Инстит...

Розроблено новий метод знаходження сальмонели в переробленої свинині

Розроблено новий метод знаходження сальмонели в переробленої свининіІнфекції, викликані мікроорганізмами в продуктах харчування, створюють великі проблеми для охорони здоров'я. У кандидатському проект національного інституту харчової промисловості технічного університету Данії вивчили нові методи визначення сальмонели в переробленої свинині і воді.

Традіціонние методи виявлення бактерії тривалі й трудомісткі. Розробка нових методов виявлення мікроорганізмов дуже важлива для охорони здоров'я.

Аспірант національного інституту харчової промисловості Трина Хансен вивчала нові методи визначають сальмонелу в переробленої свинині та виявлення невідомих бактерій у воді, кормах і харчових зразках.

Научно-дослідний проект дав краще розуміння того, які умови переробки свинини знизять ризик зараження сальмонелою.

Метод заснований на концентрировании та упорядкування частин геному всіх мікроорганізмів, наприклад, була протестована проба води, що дозволяє дослідникам знайти не тільки сальмонелу. Цей метод був протестований в пробах води на B. Cereus і може бути використаний для виявлення бактеріальної контамінації, наприклад, спалахи захворювань, де невідомий джерело забруднення.


Комментарии:

Оставить комментарий

Первая монета Австралии вновь выставляет..

Первая австралийская монета, выпущенная ровно сто лет назад, вновь выставлена на продажу. Первой банкнотой Австралии считаются 10 шиллингов подробнее

В чем ошибся Чарльз Дарвин?..

Ч. Дарвин создал теорию, согласно которой движущей силой эволюции является естественный отбор. Однако это утверждение не могло объяснить ... подробнее

Шестерка полезных типов чая..

Чай — это самый популярный напиток после воды, который обладает полезными свойствами. Вот шестерка самых полезных чаев. Черный чай — это ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.