Алгоритм ускорил проектирование сосудистой системы для 3D-печати сердца

Более 100 тысяч человек в США ожидают пересадки органов. Для многих это ожидание может затянуться на годы, а некоторые так и не доживут до операции. Д...

Гены и среда: крупнейшее исследование близнецов раскрывает индивидуальную чувствительность к внешним факторам

Учёные из международной исследовательской группы, возглавляемой Королевским колледжем Лондона, выявили генетические факторы, которые могут определять,...

Гибкие микрочипы, имитирующие структуру кровеносных сосудов, открывают новые горизонты в исследованиях болезней

Кровеносные сосуды человека — это настоящие \"магистрали\" организма: они извиваются, ветвятся, соединяются, образуют сужения и расширения, как запута...

Микробы кишечника могут защитить пациентов от побочных эффектов химиотерапии

Химиотерапия известна своей эффективностью в уничтожении раковых клеток, но при этом она наносит удар и по другим системам организма — в том числе по ...

Почему пальцы сморщиваются в воде одинаково каждый раз — новое исследование

Каждому знаком эффект \"изюма\" на пальцах после горячей ванны или долгого купания — кожа сморщивается, покрываясь характерными складками. Но, как ока...

Розроблено новий метод знаходження сальмонели в переробленої свинині

Розроблено новий метод знаходження сальмонели в переробленої свининіІнфекції, викликані мікроорганізмами в продуктах харчування, створюють великі проблеми для охорони здоров'я. У кандидатському проект національного інституту харчової промисловості технічного університету Данії вивчили нові методи визначення сальмонели в переробленої свинині і воді.

Традіціонние методи виявлення бактерії тривалі й трудомісткі. Розробка нових методов виявлення мікроорганізмов дуже важлива для охорони здоров'я.

Аспірант національного інституту харчової промисловості Трина Хансен вивчала нові методи визначають сальмонелу в переробленої свинині та виявлення невідомих бактерій у воді, кормах і харчових зразках.

Научно-дослідний проект дав краще розуміння того, які умови переробки свинини знизять ризик зараження сальмонелою.

Метод заснований на концентрировании та упорядкування частин геному всіх мікроорганізмів, наприклад, була протестована проба води, що дозволяє дослідникам знайти не тільки сальмонелу. Цей метод був протестований в пробах води на B. Cereus і може бути використаний для виявлення бактеріальної контамінації, наприклад, спалахи захворювань, де невідомий джерело забруднення.


Комментарии:

Оставить комментарий

Диетологи опубликовали меню диетического..

Если многие другие заболевания можно успешно лечить и без лечебного питания, то диета при подагре – это одно из самых важных ... подробнее

Учеными определены причины возникновения..

В современном мире депрессия - самое распространенное психическое расстройство. Это не просто грусть или плохое настроение. Депрессивное ... подробнее

Видео передвижения самолетов вокруг Земл..

Эксперты института Цюриха смонтировали уникальный видеоролик, повествующий о перемещении авиалайнеров на планете земля. Уникум видеоролика ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.