Алгоритм ускорил проектирование сосудистой системы для 3D-печати сердца

Более 100 тысяч человек в США ожидают пересадки органов. Для многих это ожидание может затянуться на годы, а некоторые так и не доживут до операции. Д...

Гены и среда: крупнейшее исследование близнецов раскрывает индивидуальную чувствительность к внешним факторам

Учёные из международной исследовательской группы, возглавляемой Королевским колледжем Лондона, выявили генетические факторы, которые могут определять,...

Гибкие микрочипы, имитирующие структуру кровеносных сосудов, открывают новые горизонты в исследованиях болезней

Кровеносные сосуды человека — это настоящие \"магистрали\" организма: они извиваются, ветвятся, соединяются, образуют сужения и расширения, как запута...

Микробы кишечника могут защитить пациентов от побочных эффектов химиотерапии

Химиотерапия известна своей эффективностью в уничтожении раковых клеток, но при этом она наносит удар и по другим системам организма — в том числе по ...

Почему пальцы сморщиваются в воде одинаково каждый раз — новое исследование

Каждому знаком эффект \"изюма\" на пальцах после горячей ванны или долгого купания — кожа сморщивается, покрываясь характерными складками. Но, как ока...

Фобии у детей

Здоровье и красота11-04-2014, 12:54Украинская версия: Фобії у дітей
Фобии у детейДетские фобии – наиболее распространены для детей 3-6 или 9-12 лет. Вообще, фобии и страхи появиться могут в любом возрасте, однако, проявляются они чаще в наиболее чувствительные и эмоциональные периоды.

В дошкольном возрасте ребенок быстро развивается как душевно, так и физически. В предподростковом периоде у ребенка формируется познавательная область, благодаря которой он может осмыслить множество понятий, которые для него раньше были недоступны, к примеру, понятия смерти. То есть могут возникнуть страхи, связанные со смертью как его самого, так и его близких.

Причины возникновения фобий у детей

Так что же вызывает появление фобий у детей? Зачастую причиной являются какие-то стрессы в жизни ребенка. В возрасте 3-6 лет таким событием, например, может быть разлука, когда мама отдает ребенка в садик или папа уезжает в долгосрочную командировку.

У детей в возрасте 4-12 лет нередко проявляется беспокойство о здоровье и жизни родителей. Если глубже рассмотреть случаи подобных фобий, оказывается, зависимость родителей от своего ребенка стали воспринимать как детскую зависимость от родителей.

Еще одной причиной возникновения детской фобии является внезапное тяжелое заболевание кого-то из членов семьи либо несчастный случай, или же события, которые психологически травмировали малыша.

«Отличным» поводом для развития фобии у детей является Интернет и бесконтрольный просмотр телевизора. Сегодня дети могут увидеть или узнать из этих источников, то, что абсолютно не предназначено для их возраста.

Нередко фобиям подвержены юноши и подростки. К примеру, в 17-25 лет у молодых людей появляется страх подвергнуться какому-нибудь серьезному заболеванию. Люди такой возрастной категории очень ранимы, испытывают множество комплексов.

Причиной этого является просто возраст, так как отрочества представляет собой определенный период в жизни человека, когда его тело подвергается изменениям. Подросток все чаще начинает испытывать стыд из-за таких телесных проявлений, он в беспомощности и недоумении, у него появляются комплексы, которые, иногда, обостряют родители и окружающие его люди.

Помощь родителей при детской фобии

Так что же делать родителям? Как они могут помочь своему ребенку?

Стоит отметить, что большинство фобий исчезает сами по себе. Но если страхи не проходят, а состояние у ребенка заметно ухудшается, стоит обратиться к специалистам.

Но родители также должны соблюдать некоторые правила:

необходимо поговорить с ребенком. Это поможет выявить проблему возникновения страхов. Разговаривать необходимо спокойно, чтобы ребенок чувствовал вашу поддержку и мог поделиться своими страхами.

родителям стоит тщательно продумать свою реакцию и поведение при возникновении фобий у детей. К примеру, если ребенок страшится темноты, стоит обязательно остаться рядом с ним, чтобы он понял, что бояться ему нечего и, что он не один.

родителям не стоит забывать о том, что их собственные отношения с людьми, их страхи и стрессы сильно воздействуют на психику детей, поэтому необходимо также следить за собой, особенно в присутствии ребенка.


Комментарии:

Оставить комментарий

Апельсины – это ваше здоровье..

По словам ученых, имеется более тысячи причин, почему в день нужно съедать апельсин и почему это хорошая привычка. И это неспроста! ... подробнее

Пора признать Чернобыль природным запове..

В следующем году исполнится ровно 30 лет с момента взрыва Чернобыльской АЭС. Зона отчуждения, поспешно покинута людьми в одночасье стала ... подробнее

Ученые: Имплантаты помогут в лечении про..

Группа ученых-специалистов института исследований штата Калифорнии провела эксперимент, в ходе которого установила, что имплантаты можно ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.