Искусственный интеллект ускорил поиск терапевтических антител: новый шаг к готовности к пандемиям

Учёные из исследовательского института Scripps Research разработали методику, которая радикально ускоряет процесс поиска антител для лечения инфекцион...

Обезболивание без таблеток: виртуальная реальность с видами природы помогает мозгу «отключить» боль

Погружение в виртуальную реальность (VR) с природными пейзажами — водопадами, лесами и горами — может стать новым направлением в лечении хронической б...

Алгоритм ускорил проектирование сосудистой системы для 3D-печати сердца

Более 100 тысяч человек в США ожидают пересадки органов. Для многих это ожидание может затянуться на годы, а некоторые так и не доживут до операции. Д...

Гены и среда: крупнейшее исследование близнецов раскрывает индивидуальную чувствительность к внешним факторам

Учёные из международной исследовательской группы, возглавляемой Королевским колледжем Лондона, выявили генетические факторы, которые могут определять,...

Гибкие микрочипы, имитирующие структуру кровеносных сосудов, открывают новые горизонты в исследованиях болезней

Кровеносные сосуды человека — это настоящие \"магистрали\" организма: они извиваются, ветвятся, соединяются, образуют сужения и расширения, как запута...

Для жарких країн винайшли шоколад, який не тане

Для жарких країн винайшли шоколад, який не танеСтало відомо про те, що компанія Cadbury, яка входить до холдингу Mondelez International змогла винайти і незабаром представить громадськості шоколад, що володіє високим рівнем стійкості до позитивних температур. Таким чином в жарких країнах шоколад не буде плавитися навіть при впливі температури понад 40 градусів. Нова формула шоколаду розроблялася фахівцями компанії більше 10 років. У даному випадку проводилися численні експерименти, які допомогли підібрати найбільш оптимальне співвідношення інгредіентов.

Компанія запатентувала свій винахід ще торік, коли воно знаходилося на стадії розробки. До теперішнього часу не повідомляється коли ж новий вид стійкого шоколаду, з'явиться у вільному продажу. Винахід спеціального шоколаду допоможе, може вирішити цілий ряд проблем, які досить часто зустрічалися в жарких країнах. Наприклад, в Африці переважне число торгових павільйонів розташоване на відкритих ринках і в даному випадку шоколад це дуже швидко тане на сонці.

Следует відзначити, що з новим продуктам компанія роблять ставку переважно на ринки, що розвиваються. Це багато в чому обумовлено тим, що ринки Сполучених Штатів Америки і Західної Європи в переважної частини перенасичені. У поточному році планується інвестувати в ринки, що розвиваються не менше ста мільйонів долларов.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ученые установили причину двигательной а..

Ни для кого не секрет, что процесс сна состоит из нескольких фаз. Сначала человек дремает, и уже после 45 минут первая фаза сна переходит ... подробнее

Ученые изучают плюсы и минусы генной тер..

Кистозный фиброз или муковисцидоз – это распространенное и очень болезненное генетическое заболевание, которое может приводить к инфекциям ... подробнее

Акулы менее опасны для человека, чем пчё..

Недавно я приводил инфографику самых опасных существ планеты, согласно которой акула занимает одну из самых низких строчек рейтинга самых ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.