Нанотехнологии усилили действие химиопрепарата в 20 000 раз без побочных эффектов

Учёные из Северо-Западного университета (Northwestern University, США) представили прорыв в лечении рака: они сумели превратить распространённый химио...

Секрет японского «дышащего банана»: как ткани Bashofu из волокон бананового стебля вдохновляют на создание устойчивых материалов будущего

На протяжении тысячелетий человек использовал природные материалы, превращая их с помощью рук и интуиции в предметы красоты и пользы. И хотя древним м...

Учёные нашли скрытый источник деменции в мозге: свободные радикалы из клеток-астроцитов

Исследователи из медицинского колледжа Weill Cornell Medicine (США) сделали важный шаг к пониманию того, как развивается деменция. Они обнаружили, что...

Прорыв в лечении депрессии: найден способ помочь пациентам с когнитивным биотипом

Депрессия — одно из самых распространённых психических расстройств, сопровождающееся упадком настроения, потерей интереса к жизни, нарушением сна и ап...

Мы сталкиваемся с беспрецедентным уровнем антивакцинной активности»: эпидемиолог Сет Беркли о будущем глобальной иммунизации

Мировая система здравоохранения после пандемии COVID-19 столкнулась с новой угрозой — ростом недоверия к прививкам. Об этом предупреждает один из веду...

Через четверть века шоколад будет в дефиците

Через четверть века шоколад будет в дефицитеПо сообщению швейцарской корпорации Barry Callebaut Group, которая является крупнейшим производителем шоколада, уже через 6 лет потребители будут ощущать нехватку этого продукта. А эксперты считают, что через четверть века, цены на шоколад увеличатся и будут сравнимы со стоимостью икры.

Подобные опасения связаны с уменьшением количества плантаций какао и увеличение спроса на шоколад со стороны азиатских стран. В настоящее время спрос на шоколад в Азии примерно в семь раз выше, чем в Европе.

Джон Мэйсон из Совета по сохранению природы в Гане считает, что через 20 лет, вкус шоколадной плитки будет совсем не таким как сейчас, поскольку в ней будет содержаться небольшое количество какао. Цены на какао-бобы уже увеличились на 18 %, эксперты связывают это с лихорадкой Эбола, которая свирепствует на африканском континенте. Также, существуют опасения, что вирус может распространиться на Кот-дИвуар, где производят больше 40 % мирового запаса какао.


Комментарии:

Оставить комментарий

Простатит: симптомы, лечение..

Предстательная железа располагается в тазу у мужчины чуть ниже мочевого пузыря. Она вырабатывает особый секрет, входящий в основу состава ... подробнее

Беременным женщинам не рекомендован офис..

Группа британских ученых по ходу очередного исследования сделала вывод о том, что беременным женщинам не рекомендовано работать в душном ... подробнее

Сигнал wi-fi представляет опасность для ..

Великобританскими докторами наук недавно было проведено исследование, из которого стало ясно, что сигнал, посылаемый wi-fi модулем, несет в подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.