Новое исследование подтверждает нижние пределы термоустойчивости человека

Исследование, проведенное Исследовательским подразделением физиологии человека и окружающей среды Университета Оттавы (HEPRU), подтвердило, что предел...

Сканирование мозга показывает, что младенцы запоминают больше, чем мы думали

Почему мы не помним конкретные события в те важные первые годы, когда наш мозг работал на полную мощность, чтобы узнать так много? Новое исследование ...

Простой генетический механизм увеличивает размер помидоров и баклажанов

Люди занимаются генетической модификацией сельскохозяйственных культур уже тысячи лет, но если раньше процесс заключался лишь в отборе более крупных и...

Исследование на мышах показало, что стресс делает мозг более склонным к жесткому мышлению

Исследователи Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе обнаружили, что хронический стресс изменяет активность мозга, переключая её между двумя пут...

Мозговые цепи постепенно формируются и развиваются после рождения

Известно, что мозговые цепи постепенно формируются и развиваются после рождения как результат как врожденных биологических процессов, так и жизненного...

Через четверть века шоколад будет в дефиците

Через четверть века шоколад будет в дефицитеПо сообщению швейцарской корпорации Barry Callebaut Group, которая является крупнейшим производителем шоколада, уже через 6 лет потребители будут ощущать нехватку этого продукта. А эксперты считают, что через четверть века, цены на шоколад увеличатся и будут сравнимы со стоимостью икры.

Подобные опасения связаны с уменьшением количества плантаций какао и увеличение спроса на шоколад со стороны азиатских стран. В настоящее время спрос на шоколад в Азии примерно в семь раз выше, чем в Европе.

Джон Мэйсон из Совета по сохранению природы в Гане считает, что через 20 лет, вкус шоколадной плитки будет совсем не таким как сейчас, поскольку в ней будет содержаться небольшое количество какао. Цены на какао-бобы уже увеличились на 18 %, эксперты связывают это с лихорадкой Эбола, которая свирепствует на африканском континенте. Также, существуют опасения, что вирус может распространиться на Кот-дИвуар, где производят больше 40 % мирового запаса какао.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ученые нашли фермент, который позволяет ..

Научные сотрудники института исследований обнаружили раритетный элемент, с помощью которого можно вносить изменения в НРК живых клеток, ... подробнее

Кожу лица можно подтянуть..

Женщинам хорошо известно, что для того, чтобы кожа была эластичной, ей необходим коллаген. Но как бы мы не старались, процесс старания ... подробнее

Ученые создали искусственный глаз насеко..

Ученые благодаря использованию современных технологий смогли создать нормально функционирующий глаз по принципу устройства органа зрения ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.