строим дачу




Утепление балкона
Обувь Vagabond для...
Пластиковые окна
Клапан esbe
Натяжной потолок...
Экономим,...
Критерии выбора...
Пластиковые окна
Керамическая плитка
Межкомнатные...
Особенности монтажа...
Акриловая ванна и...
Современные...
Как правильно...
Двери межкомнатные

Строим дачу




Газобетон – первый...
Купить экскаватор...
Художественная...
Возврат товара
Массивная доска и...
Возможность...
Освещение: принцип...
Польза собственной бани
Говорить и не...
Монтаж ретро проводки
Важнейшие...
Что лучше ламинат...
Мебель и обои в квартиру
Что выбрать – паркет...
Мозаика в Исламе

Строим дачный дом

лекарственные растения




Недорогая мебель
Немецкие лидеры в...
Универсальные...
Передняя фара мазда 6
Шкафы купе и...
Потолок - завершение...
Паронит,...
Пришло время делать...
Токарные станки по...
Нержавеющий...
Современные...
Стеклоблоки в интерьере!
Ульяновские...
Кондиционер для дома...
Отделочные материалы...

Как посторить дачный дом




Кухонные мойки Blanco
Кресло руководителя:...
Безопасный...
Люки сантехнические...
Современный выбор...
Запчасти Урал
Как и когда начинать...
Бизнес хочет уйти с...
Дизайн бани: внешняя...
Ремонт кондиционеров...
Пустотелый...
Гибкая черепица
Каменная вата
Как наносить...
Штукатурка под мрамор

 
Все о ремонте
 

Экономим, межкомнатные двери

Экономим, межкомнатные двери Почти все мечтают обзавестись радующими глаз, долговечными межкомнатными дверьми по самым минимальным ценам. Обычно домашний ремонт, всем на давно известно, весьма и весьма недешевая затея, которое весьма не часто ограничивается только заменой самого дверных полотен. Попытка сэкономить при этом знаменательном событии абсолюнто естественное желание для каждого клиента, который планирует сделать ремонт, при чем пытаются экономить всюду!

Именно безошибочно установленная межкомнатная дверь и есть наша конечная цель, ведь сама по себе межкомнатная дверь мало кого интересует. Однако же даже установленная дверь, может начать печалить нас в первые же дни после ремонта, облупливающимся покрытием полотна, трескающимися ручками, или заедающими замками - как конечными результатами неразумной экономии при проведении ремонта дома. Каким образом нужно экономить, на чем можно сэкономить, а на чем нужно экономить?

1. Замер. В случае если вы не професиональный установщик межкомнатных дверей, то замер дверей - самое последние на чем стоит экономить. Цена просчета может оказаться просто в разы больше, нежели стоимость самого замера. Даже в самых дорогих организациях, замер вряд ли будет стоить намного дороже чем 500р. Будьте внимательны, в том случае если меряете дверной проем сами, что любая дверная компания, при подписании договора указывает на особую ответственность покупателя, за размеры проемов дверей, которые он предоставляет сам (в том случае если замерял лично).

Если Вы могли допустить при замере грубые ошибки, вероятно Вам предложат купить новые двери, старые (уже заказанные) двери как правило остаются в магазине на реализацию. Выводы делайте сами! Мастера по замерам лучше всего вызывать из той фирмы, где Вы решите заказывать межкомнатные двери, так проще будет предъявлять претензии в случае необходимости, да и, как правило, кто делал замер дверного проема, тот и будет монтировать Ваши межкомнатные двери.

2. Дверной блок. Наиболее распространенная рекламная приманка продавцов дверей межкомнатных - способ привлечь покупателя, указывая только стоимость самого дверного полотна. Вот Вы определили расцветку, фирму-производителя, подобрали модель двери и дизайн, узнали цена дверей. Просто обязательно не упустите узнать о том, что входит в комплект покупаемой двери - что входит в цена: полотно только, либо полотно с коробкой?

Одновременно с этим необходимо уточнить следующую информацию - в том случае если продавец говорит о комплектах наличников, следует подтвердить комплектацию. Поинтересуйтесь о том, что входит в комплект наличников - комплект на одну сторону (2.5 шт) или комплект сразу на обе стороны (5 шт) - цена, как понимаете меняется разительно. Так же, узнайте возможную ширину и возможную цена брусьев доборных, все это непременно должно влиять на конечную стоимость Ваших дверей.

У различных производителей могут быть весьма одинаковые модели по вариантам дизайна и цвета, но одна дверная фабрика предлагает полотна с уже установленным стеклом, а купив двери другой компании-производителя, Вам будет обязательно необходимо потратиться на стекло, вырезание его по шаблонам, доставку и установку в полотно, что сможет стоить минимально в 500 рублей. В конечном итоге, когда вы складываете воедино стоимость дверной коробки, самого дверного полотна, 5 наличников, то вероятно может оказаться, что даже при самой низкой стоимости полотна, окончательная цена дверного блока окажется намного выше заявленной!

3. Фурнитура.Ручки – это дело вкуса. В крайнем случае, вполне возможно поставить разные, бюджетные, и поменять их, когда с средствами будет посвободнее. Самое главное, чтобы они соответствовали замку. В случае если ручки крепятся на стяжках, то в замке должны быть специальные технологические отверстия, в случае если Вы желаете сэкономить на замочной системе и устанавливаете недорогие защелки, то примите к сведению, что в механизме ручки должна быть своя пружина, иначе в течении месяца ручка начнет провисать, и дверь будет самостоятельно открываться от дунавения ветра. Несомненно важно и то, какой размер отверстия под квадрат сантехнической завертки имеет замок.

Они бывают как 6мм, так и 8мм. Квадрат 8мм Вы не сможете вставить в разъем 6мм, а квадрат 6мм будет прокручиваться в отверстии 8мм. Настоятельно не рекоммендую экономить на петлях для межкомнатных дверей. Можно отправиться на рынок и на завалинке у Петровича купить советские стальные петли по десять рублей за пару, но их противный скрип и грубый вид будут напоминать Вам об этой экономии все оставшееся время, а любой смазки хватит в самом лучшем случае на одну неделю. Все что связано с замками - это отдельный разговор.

Они могут быть обычными защелками, состоящими из язычка, маленького корпуса с отверстием под ручку и слабой пружины, могут быть защелками сантехническими, включающими в себя интеллектуальный механизм фиксации язычка, это не позволит нажать на ручку, либо не очень большой выдвижной ригель, под управлением туалетной заверткой или небольшим кабинетным ключом.

Существуют замки цилиндровые для дверей входных различной конструкции. В зависимости от типа привода язычков замочные системы могут быть механические (пружинные) а так же магнитного типа. Замки магнитного типа весьма требовательны к установке и ее качеству, боятся любых деформаций как коробки так и полотна, что в нелегких условияхклимата Санкт-Петербурга, в особенности в осенний период, перед началом отопительного сезона, нельзя исключить. Самые дешевы защелки советую ставить только в помещения, которые не планируется закрывать изнутри.

При этом нужно учесть, что дети растут, меняется состав семьи, и комната, которая была детской, может стать комнатой для молодоженов, и если Вы изначально вмонтируете замок с туалетной защелкой, то будет обязательно необходимо только просверлить второе отверстие в полотне и монтировать завертку. В случае если монтирована защелка, то переделать ее на замок не удастся – определенно не совпадут выемки как в самом дверном полотне, так и в дверной коробке. В этом случае может оказаться верна пословица: «Скупой платит дважды», при этом и за полотно с коробкой, так же отдельно за фурнитуру.

4. Стекло. Как я уже упоминал выше, двери, пришедшие только что с завода могут транспортироваться с предустановленным стеклом, или без стекла. В случае если посмотреть с точки зрения экономии и качества денег я рекомендую подбирать модели с установленным стеклом. Фабрика закупает стекло оптом, вырезает по своим шаблонам, монтирует в дверь в фабричных условиях. С другой стороны, опция выбора стекол позволяет Вам ярче проявить свою индивидуальность, создать свою неповторимую модель интерьера.

В том случае если Вы решились на приобретение межкомнатных дверей под остекление (без установленных стекол), заранее узнайте метод установки (сверху, под съемную решетку, под штапик), размеры стекла под конкретный размер дверного полотна (в случае прямоугольных стекол), наличие шаблонов под размеры дверного блока при сложной конструкции стекла. Если стекла большого размера, подумайте, каким образом Вы их сможете транспортировать из магазина к себе домой. Помните, что стекло – весьма хрупкий и весьма травмоопасный предмет.

5. Доставка.Если у Вас есть личный автомобиль с грузовым багажником, то на доставке вполне возможно сэкономить. Или Вы заказываете одну легкую дверь, на машине установлен вместительный багажник, а гидрометеоцентр обещает сухую погоду, то тоже возможно пойти на риск. В иных случаях я бы рекомендовал оформить доставку. Обратите внимание, что фактически все организации осуществляют доставку до парадной. Что же делать далее? Если у Вас жилплощадь в комплексе, где присутствует лифт грузового типа, и он функционирует исправно, как качественные швейцарские часы, то проблем нет, всегда вполне возможно договориться с водителем, и он по интересным условиями (скорее всего 50 – 100 рублей за блок) с удовольствием поможет Вам разрешить эту ситуацию.

Но если Вы хозяин фешенебельной квартиры на двадцать шестом этаже, а грузовые подъемники обещают запустить месяца через два после того момента, когда все заселятся, то перевозчик откажется подымать даже одну дверь за любые деньги. Подумайте об этом заранее. Следующий вопрос, который может возникнуть при доставке – осуществление приема товара. Форму приема советую оговорить с представителем фирмы до того, как Вы отдадите ему деньги. Чаще всего Вам предложат осуществить прием товара у подъезда по количеству и целостности упаковки и дадут некоторое время на приемку товара в квартире по качественным признакам и наличию-отсутствию заводского брака. В этом случае пишите в приемных документах, что товар принят без вскрытия упаковки, упаковка не нарушена.

Если имеют место быть механические повреждения упаковки – вскрывайте обязательно и проверяйте внимательно! Если дверная коробка имеет дефекты, обязательно делайте соответствующую запись в накладной. В случае любых механических дефектов от Вас потребуется предъявить упаковку, и если она будет нарушена – откажут в замене битой двери. Весьма внимательно проверьте Ваш заказ по количеству и соответствию артикулам, и только в том случае если все данные совпали, ставите роспись на накладную. Подняв товар в ваш дом, внимательно проверьте его на отсутствие заводских дефектов. Не начинайте ни каких работ по установке, в случае если что-то не устраивает, в ином случае Вам откажут в замене товара.

6. Установка.Попытка экономии на установке межкомнатных дверей, может быть, окончится печально. Можно конечно найти общий язык с дворником дядей Колей, и он за скромную алкоголесодержащую помощь, страшными гвоздями на сто пятьдесят мм, приколотит вашу межкомнатную дверь в проем, но будет ли она после такой установки закрываться а так же открываться – огромный вопрос. В случае если Вы договариваетесь на ремонт всей квартиры сразу, и в случае если даже это не команда профессионалов Равшана и Джумшута из солнечного Таджикистана, а профессиональные чубатые хлопцы с вольной Украины, советую Вам установку дверей из договора исключить, и поручить ее профессиональным установщикам из фирмы, где Вы приобретаете межкомнатные двери. Не бывает универсальных строителей. Есть специалисты, которые специализируются на отдельном виде работ и через некоторое время достигают в своей работе совершенства, и есть халтурщики, которые весьма хорошо умеют критиковать работу других.

Они расскажут Вам, как делали ремонт на даче ВВП и в квартирах других небожителей, о том, как все они были благодарны и вообще сейчас у мастеров очередь и запись в данный момент принимается на январь следующего года, но для Вас, в порядке особого исключения, они готовы приступить к любым работам хоть завтра. В случае если Вы все же решились на такую экономию, изначально поинтересуйтесь, где они ставили межкомнатные двери до Вашего заказа, попросите контакты хозяина и не забудьте съездить и посмотреть результаты их установки. Не надо верить на слово предыдущему заказчику – Ваши представления о качестве могут весьма сильно отличаться от того, что Вы увидите у предыдущего заказчика.

7. Гарантия.На первый взгляд гарантия к экономии не не может иметь никакого отношения. Но в том случае если у Вашей двери внезапно отвалиться шпон а так же полотно двери может начать изгибаться и потребуется замена, а на входных дверях той лавочки, где Вы так очень удачно по дешевке купили межкомнатные двери огромный амбарный замок и вывески уже нет? А собственник помещения проинформирует, что магазина дверей у него вообще никогда не было? Это все может закончиться огромной головной болью и не меньшими затратами.

Поэтому, заранее, прежде чем осуществить конечный выбор в сторону той а так же иной компании, уточните, сколько салонов в Санкт-Петербурге, каков их размер, обратите внимание на то, установлены межкомнатные двери в проемы а так же они стоят на «копытах». В том случае если цена приблизительно одинакова, то я советую Вам сделать выбор в пользу компании по крупнее. Еще один из весомых вопросов – гарантийные обязательства на установку межкомнатой двери. Словесно Вам могут пообещать хоть лет десять, но в случае если кроме контактного телефона и имени контактного лица Вы больше ничего не знаете, и договариваетесь с физ. Лицом, то в будущем вероятнее всего могут возникнуть проблемы.

Контактный номер может быть зарегистрирован на паспортные данные алкоголика, и даже если останется не отключенным, Ваши звонки могут просто игнорировать. В итоге у нас выходит, что экономить возможно на имени – раскрученные марки стоят намного дороже, но и качественные характеристики у них, очень часто, весьма высокое. На материалах – не можете позволить себе двери из массива дерева, купите шпонированные. По цене выходит так же, а ценник намного меньше.

Нет денег на шпон – приобретите двери межкомнатные из шпона по технологии «Fine Line». Внешне выглядят естественно не так, как природный шпон, но все таки из натуральных материалов. В том случае если задача – самая максимальная экономия, ставьте ламинированные двери. Но помните, что двери межкомнатные – это не перчатки, их не сменяют каждый сезон-два. В случае если Вам приглянулась определенная модель, а средств на нее не хватает, есть возможность задуматься о приобретении межкомнатных дверей в кредит.

 

 
 
 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.