строим дачу




Утепление балкона
Обувь Vagabond для...
Пластиковые окна
Клапан esbe
Натяжной потолок...
Экономим,...
Критерии выбора...
Пластиковые окна
Керамическая плитка
Межкомнатные...
Особенности монтажа...
Акриловая ванна и...
Современные...
Как правильно...
Двери межкомнатные

Строим дачу




Газобетон – первый...
Купить экскаватор...
Художественная...
Возврат товара
Массивная доска и...
Возможность...
Освещение: принцип...
Польза собственной бани
Говорить и не...
Монтаж ретро проводки
Важнейшие...
Что лучше ламинат...
Мебель и обои в квартиру
Что выбрать – паркет...
Мозаика в Исламе

Строим дачный дом

лекарственные растения




Недорогая мебель
Немецкие лидеры в...
Универсальные...
Передняя фара мазда 6
Шкафы купе и...
Потолок - завершение...
Паронит,...
Пришло время делать...
Токарные станки по...
Нержавеющий...
Современные...
Стеклоблоки в интерьере!
Ульяновские...
Кондиционер для дома...
Отделочные материалы...

Как посторить дачный дом




Кухонные мойки Blanco
Кресло руководителя:...
Безопасный...
Люки сантехнические...
Современный выбор...
Запчасти Урал
Как и когда начинать...
Бизнес хочет уйти с...
Дизайн бани: внешняя...
Ремонт кондиционеров...
Пустотелый...
Гибкая черепица
Каменная вата
Как наносить...
Штукатурка под мрамор

 
Все о ремонте
 

Современные строительные материалы

Современные строительные материалы


На сегодняшний день рынок строительных материалов предоставляет для строительства зданий и сооружений, просто, огромный выбор разнообразных строительных материалов, как для самого строительства зданий и сооружений, так и для внутренних и внешних ремонтно-строительных  и отделочных работ.


Для облицовки наружных стен зданий и  сооружений в последнее время зарубежные строители широко применяют стеновые сендвичные панели, лицевые поверхности которых покрыты слоем холодной глазури. В состав глазури входят термореактивная смола, кварцевый песок и пигменты.


Эти строительные панели различаются между собой формой и фактурой. Например, есть панели, стена, из которых имитирует деревянную обшивку, обшивку камнем, плиткой и т.п. Распространено производство этих строительных элементов из цветного металла и металла светлых тонов с минеральным заполнителем.


В том числе, в современном строительстве распространены кладки из блоков и камней. В южных районах для этого используют добавки белого кварцевого песка и белый цемент. Выпускают камни, покрытые слоем стеклянной глазури или пластмассы.


Во Франции при строительстве зданий применяют бетонные камни «присес» (фирма «Роузанд»), которые также укладывают без раствора. Безрастворная кладка выполняется весьма точной. При использовании калиброванных блоков поверхности стен получаются настолько ровными и гладкими, что не нуждаются в последующей обработке. После заделки швов между блоками на наружные поверхности наносят силиконовое покрытие, а  изнутри стены окрашивают.


Отделка зданий бетонными плитами и декоративным кирпичем


Представляет интерес облицовка поверхностей тонкими бетонными плитами, отделанными фракционированным гранитным щебнем, воспроизводящим вид гранита более двенадцати расцветок. Железобетонные колонны, перемычки, ригели и тому подобные также иногда изготовляют с офактуренными гранитным слоем сторонами и полируют.


Блоки из газобетона выпускают также с заводской фасадной отделкой, выполняемой раствором, в котором цветные минеральные зерна в различном сочетании утоплены в прозрачное акриловое вяжущее.


Используют также бетонные плиты размером 0,5 х 1,4 м, толщиной 50 мм; лицевая поверхность плит покрыта крошкой темно-красного диабаза, утопленного в слой мастики. Облицовку такими плитами выполняют одновременно с возведением стен или после их возведения. В последнем случае на наружных поверхностях стен сначала монтируют обрешетку из алюминиевых тавровых профилей, а к ним уже винтами крепят плиты (10-15 шт. на 1 кв м).


При строительстве зданий и сооружений, кроме плитки, камня, блоков и сендвичных панелей применяют специальный лицевой кирпич, одна из сторон которого покрыта глазурью. Кирпич укладывают с фасадной стороны стены в процессе возведения здания. Этим кирпичом облицовывают также внутренние стены лестничных клеток.


Наряду с лицевым кирпичом применяют декоративный силикатный кирпич с текстурированной поверхностью, изготовляемый из смеси извести, дробленого кварцита, с добавкой пигментов.


Отделка фасадов зданий и сооружений плиткой


В большинстве зарубежных стран широкое распространение получила отделка фасадов зданий (жилых, общественных и легкой промышленности) керамическими, в том числе глазурованными, плитками. Они служат хорошим облицовочным материалом, прежде всего из-за своей стойкости к любым вицам воздействия: тепла и холода, влаги, бактерий и т.п. Кроме того, керамик не стареет; к глазурованной поверхности не пристает находящаяся в атмосфере пыль.


Номенклатура керамических плиток обширна по цвету, рисунку, форме и размерам. Выпускают большое количество одноцветных плиток разнообразных оттенков: черного, красного, бордового, зеленого, синего и голубого цветов, а также плиток с рисунком, гладкой и рельефной поверхностью.


Для наружной облицовки зданий в основном  применяют керамические плитки, прессованные из сухого порошкообразного материала, и плитки, изготовленные методом  экструдирования. Плитки других типов используют значительно реже.


Крепят плитки на различных растворах, мастиках и клеях с ровными швами строго одинаковой ширины.


Керамические плитки, камни, облицовочный кирпич, тонкие бетонные плитки, сендвичные панели, цена на которые, в последнее время приятно удивляет,  – все эти строительные материалы являются наиболее востребованными в современном строительстве.


 

 
 
 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.