строим дачу




Утепление балкона
Обувь Vagabond для...
Пластиковые окна
Клапан esbe
Натяжной потолок...
Экономим,...
Критерии выбора...
Пластиковые окна
Керамическая плитка
Межкомнатные...
Особенности монтажа...
Акриловая ванна и...
Современные...
Как правильно...
Двери межкомнатные

Строим дачу




Газобетон – первый...
Купить экскаватор...
Художественная...
Возврат товара
Массивная доска и...
Возможность...
Освещение: принцип...
Польза собственной бани
Говорить и не...
Монтаж ретро проводки
Важнейшие...
Что лучше ламинат...
Мебель и обои в квартиру
Что выбрать – паркет...
Мозаика в Исламе

Строим дачный дом

лекарственные растения




Недорогая мебель
Немецкие лидеры в...
Универсальные...
Передняя фара мазда 6
Шкафы купе и...
Потолок - завершение...
Паронит,...
Пришло время делать...
Токарные станки по...
Нержавеющий...
Современные...
Стеклоблоки в интерьере!
Ульяновские...
Кондиционер для дома...
Отделочные материалы...

Как посторить дачный дом




Кухонные мойки Blanco
Кресло руководителя:...
Безопасный...
Люки сантехнические...
Современный выбор...
Запчасти Урал
Как и когда начинать...
Бизнес хочет уйти с...
Дизайн бани: внешняя...
Ремонт кондиционеров...
Пустотелый...
Гибкая черепица
Каменная вата
Как наносить...
Штукатурка под мрамор

 
Все о ремонте
 

Люки сантехнические и ревизионные: разновидности, достоинства и недостатки моделей

В любом помещении есть место, где сходятся сантехнические коммуникации и установлены различные вентили, счетчики и фильтры, необходимые для безотказного функционирования водопровода. В квартирах, новых домах подобных мест может быть несколько - все зависит от количества подводов воды.

Такой инженерный узел требует доступа. При этом всегда возникает вопрос, — "Как спрятать вентили и счетчики и одновременно обеспечить к ним легкий доступ?". Этот вопрос очень важен, и в каждом случае, в завиcимоcти от отделки помещения, требует конкретного решения. В некоторых случая коммуникации и оборудование можно спрятать в шкафу на кухне. Но в большинстве случаев необходимы специальные устройства – ревизионные и сантехнические люки.

Самый простой вариант - ревизионный люк, устанавливаемый в стенной проем, который выглядит как обыкновенная открываемая дверка. Существуют металлические, пластиковые разновидности, а также из материала, похожего на гипсокартон, который в дальнейшем красится.

Плюсом пластикового люка служит его простота, а значит, малая стоимость, легкость и надежность установки. Его можно покрасить в любой цвет, оклеить обоями или оставить белым. Он прост в установке и его можно устанавливать после финишной отделки стен. Необходимо предусмотреть лишь в стене проем определенного размера. Минусом является то, что их довольно сложно спрятать от глаз - дверцу на стене видно.

Альтернативой пластиковым люкам являются алюминиевые смотровые люки. В них щель между створкой и стеной сведена к минимуму, а створка изготовлена из гипсокартона, что позволяет минимизировать видимость изделия в отделке потолка или стены.

Все намного сложнее, когда место, где планируется установить ревизионный люк, отделывается плиткой или другим материалом. Конечно, в таком случае можно использовать упомянутый пластиковый вариант с дверкой. Хотя, для этого случая он подходит очень мало, так-как увеличивается вероятность скола плитки в месте размещения петли в процессе эксплуатации люка.

Существует несколько видов потайных люков для плитки. При отделке плиткой часто используют модель на магнитах. Эта конструкция состоит из несущей рамы с магнитами и металлической дверцы. Рама устанавливается в нишу и впоследствии облицовывается плиткой. С помощью герметика или плиточного клея на дверцу приклеивается несколько плиток. Дверца держится на магнитах. Плюсом конструкции является ее дешевизна.

К минусам относится ограничение по массе плитки, которая наклеивается. Невозможно установить модель больших размеров, так как дверца под весом плитки может упасть и поломать бытовую технику или повредить пол. Ещё одним недостатком такого потайного люка является то, что магнит со временем размагничивается, а значит потайная дверца может в любой момент выпасть из гнезда, даже под своим весом.

Можно использовать другой вариант - металлический люк с дверцей на специальной двухзвенной петле. Большим плюсом данной конструкции является то, что ее можно сделать любых размеров и обеспечить доступ к довольно большой нише. Правильно установленный люк может быть полностью закрыт плиткой, что обеспечит полное слияние со стеной. А герметизация и уплотнение шва между стенкой и створкой силиконом избавит от посторонних запахов и шумов. Единственным минусом такого люка с петлёй является стоимость. 

По материалам сайта www.xammer-luki.ru


 

 
 
 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.