строим дачу




Утепление балкона
Обувь Vagabond для...
Пластиковые окна
Клапан esbe
Натяжной потолок...
Экономим,...
Критерии выбора...
Пластиковые окна
Керамическая плитка
Межкомнатные...
Особенности монтажа...
Акриловая ванна и...
Современные...
Как правильно...
Двери межкомнатные

Строим дачу




Газобетон – первый...
Купить экскаватор...
Художественная...
Возврат товара
Массивная доска и...
Возможность...
Освещение: принцип...
Польза собственной бани
Говорить и не...
Монтаж ретро проводки
Важнейшие...
Что лучше ламинат...
Мебель и обои в квартиру
Что выбрать – паркет...
Мозаика в Исламе

Строим дачный дом

лекарственные растения




Недорогая мебель
Немецкие лидеры в...
Универсальные...
Передняя фара мазда 6
Шкафы купе и...
Потолок - завершение...
Паронит,...
Пришло время делать...
Токарные станки по...
Нержавеющий...
Современные...
Стеклоблоки в интерьере!
Ульяновские...
Кондиционер для дома...
Отделочные материалы...

Как посторить дачный дом




Кухонные мойки Blanco
Кресло руководителя:...
Безопасный...
Люки сантехнические...
Современный выбор...
Запчасти Урал
Как и когда начинать...
Бизнес хочет уйти с...
Дизайн бани: внешняя...
Ремонт кондиционеров...
Пустотелый...
Гибкая черепица
Каменная вата
Как наносить...
Штукатурка под мрамор

 
Все о ремонте
 

Паронит, производство и области применения

Повышенные температуры и агрессивные среды, характерные для современной промышленности, определили высокую необходимость в уплотнительных материалах, способных работать в тяжёлых условиях. Требования к ним носят подчас сложный и противоречивый характер. 

С одной стороны они должны быть химически и термически стойкими (например, выдерживать кислоты и высокие температуры вплоть до 450С), а с другой стороны они должны быть очень пластичными для того, чтобы закрыть все неплотности в сложных химических аппаратах и агрегатах. При этом они не должны растворяться ни в неорганических ни в органических растворителях и средах.

Именно таким универсальным материалом является паронит

Химический состав

Паронит является достаточно сложным продуктом, в своём составе содержащем:

- асбест (до 70%);
- синтетический каучук (до 15%);
- вулканизирующие вещества (сера – до 8%);
- специальные наполнители (до 15%).

При этом состав паронита может изменяться. Присутствующий в большом количестве в составе паронита асбест, придаёт высокие химическую и термическую стойкости, а синтетический каучук - пластичность.

Помимо высокой химической и термической стойкости паронит не подвержен биологическому воздействию. Это свойство позволяет применять его в самых разнообразных условиях влажных, теплых тропиков, пустыней и холодных континентов.

Варьируя составом наполнителей, получают самые разнообразные марки паронита. Так, например, производят специальные уплотнители, работающие в средах агрессивных углеводородов и их смесей (коксовый газ, масла, расплавы парафина и т.д.)

Одним из недостатков паронита является его высокая адгезия (прилипание) к уплотняемым поверхностям. Что вызывает определённые проблемы при демонтаже и ремонте оборудования. Но эта проблема решается путём нанесения графита на поверхность уплотнителя (графитировка).

Производство паронита

Смесь из асбеста, каучука, серы и минеральных наполнителей подвергают нагреванию и завальцовывают в листы. Существуют ГОСТы, которые определяют плотность, прочность на разрыв, сжимаемость и восстанавливаемость, а также увеличение массы в разных жидкостях. 

Листы уплотнителя выпускаются самых разных толщин, начиная от 0.4 мм и заканчивая 6 мм. При выборе толщины следует учесть, что толстые прокладки могут быть выдавлены, а более тонкие могут заполнить не все отверстия. Поэтому необходимо рассчитывать оптимальную толщину прокладки.

Паронит могут реализовывать как листами, из которых можно вырезать прокладки необходимых размеров, так и готовыми изделиями. Этот материал легко штампуется. При покупке листами следует проверить пригодность для использования, согнув пополам лист. При этом материал не должен крошиться или иным способом разрушаться (например, ломаться).

Существуют также так называемые феррониты – парониты, армированные специальной металлической сеткой. Феррониты способны выдерживать большие давления и температуры.

Области применения паронита

При высоких давлениях порядка 320 МПа паронит начинает течь, заполняя собой все малейшие отверстия. Это и определяет область его применения – уплотнение различного рода аппаратуры химической (скрубберы, аппараты для перегонки, запорная арматура), металлургической, нефтехимической промышленностях (колонны для ректификации и т.д.), электротехнике, энергетике и т.д. То есть там, где необходимо уплотнение аппаратов, работающих с агрессивными веществами при высоких температурах.

Паронитовые материалы применяют в различных отраслях промышленности в качестве прокладочного материала в тех случаях, когда необходимы высокие химическая и термостойкость. Паронит работает в интервале температур от -40 до +490 С.


 

 
 
 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.