строим дачу




Утепление балкона
Обувь Vagabond для...
Пластиковые окна
Клапан esbe
Натяжной потолок...
Экономим,...
Критерии выбора...
Пластиковые окна
Керамическая плитка
Межкомнатные...
Особенности монтажа...
Акриловая ванна и...
Современные...
Как правильно...
Двери межкомнатные

Строим дачу




Газобетон – первый...
Купить экскаватор...
Художественная...
Возврат товара
Массивная доска и...
Возможность...
Освещение: принцип...
Польза собственной бани
Говорить и не...
Монтаж ретро проводки
Важнейшие...
Что лучше ламинат...
Мебель и обои в квартиру
Что выбрать – паркет...
Мозаика в Исламе

Строим дачный дом

лекарственные растения




Недорогая мебель
Немецкие лидеры в...
Универсальные...
Передняя фара мазда 6
Шкафы купе и...
Потолок - завершение...
Паронит,...
Пришло время делать...
Токарные станки по...
Нержавеющий...
Современные...
Стеклоблоки в интерьере!
Ульяновские...
Кондиционер для дома...
Отделочные материалы...

Как посторить дачный дом




Кухонные мойки Blanco
Кресло руководителя:...
Безопасный...
Люки сантехнические...
Современный выбор...
Запчасти Урал
Как и когда начинать...
Бизнес хочет уйти с...
Дизайн бани: внешняя...
Ремонт кондиционеров...
Пустотелый...
Гибкая черепица
Каменная вата
Как наносить...
Штукатурка под мрамор

 
Все о ремонте
 

Польза собственной бани

Баня очень полезна для здоровья. Она прекрасно расслабляет и лечит. Уникальность бани в том, что когда температура в бане достигает 80-90 С, температура человека увеличивается до 40-41 градуса и внутренние органы прогреваются до 39 градусов. Это способствует профилактике и лечению различных заболеваний. Баня оказывает лечебное влияние на центральную нервную систему человека, укрепляет иммунитет, способствует нормализации веса.


Многие люди не любят ходить в общественные бани. Деревенская же баня - совсем другое дело. А строительство бани своими руками мечта многих мужчин. С чего же начать?


Во-первых, нужно определиться с местом для бани, будет ли она отдельно стоящей или пристройкой к дому. Если баня будет пристройкой, то сразу же решается проблема с освещением и канализацией, не нужно тратиться на утеплитель. Если баня отдельно стоящая, тогда ее следует утеплить. К тому же она более безопасна в плане пожарной безопасности.


Во-вторых, определиться с планировкой. Даже самая упрощенная конструкция бани имеет парную и предбанник. Если баня предусматривает повышенный уровень комфорта, тогда в ней предусматривают еще как минимум четыре помещения: мыльня, парилка, раздевалка, тамбур. Высота бани должна быть в районе 2-2,5 метров.


Тамбур необходим для препятствования проникновения холодного воздуха. За тамбуром располагается предбанник с площадью 4-6 кв. м. с обязательным устройством в нем окна. В предбаннике обязательно устанавливают скамью для отдыха и стол.


В-третьих, нужна мыльня с размером 4-8 кв.м. В ней должны располагаться баки с горячей водой, веники и остальные банные принадлежности. Обязательно должна быть установлена скамья, чтобы разместиться лежа, ее длина должна быть не меньше 2 метров. Желательно разместить две скамьи.


В-четвертых, это парилка, ее площадь должна быть не менее 9 кв.м. и лучше если она будет квадратной. Для сохранения тепла делают высокий порог. Возле двери ставят каменку с баком для воды. Вдоль стены располагают лавки. Для обшивки бани следует использовать лиственную древесину, так как от хвойных досок проще испачкаться.


Немаловажным шагом при строительстве бани является вентиляция. Правильно установленная вентиляция поможет парной прогреться гораздо быстрее. Лучше сделать входное отверстие вентиляции в полу за каменкой. А выходное отверстие следует оборудовать по диагонали помещения, одно на расстоянии 1-1,2 м от пола, а второе сразу под потолком. Оба отверстия необходимо связать вентиляционным ходом с задвижкой и вывести на улицу. Когда все спроектировано, следует определиться, сколько вы готовы потратить на баню. Цены на брус могут варьироваться в зависимости от качества и количества необходимой древесины.


Например, цены на срубы в Челябинске относятся к средней категории по России. В среднем стоимость бруса, который необходим для постройки небольшой типовой бани, составляет от 100000 до 170000 тысяч рублей.


 

 
 
 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.