строим дачу




Усиление сотовой...
Резюме и трудоустройство
Выбираем...
Проект загородного дома
Строительный портал
Аренда дизель генератора
Садовые качели и...
Строительный...
Дизельные генераторы
Строительство коттеджей
Земельные участки в...
Блок-хаус и...
Новинки...
Дом построить весьма...
Корм для собак

Строим дачу




Снять дачу на лето
Биотуалеты шведского...
Строительство дачи...
Бассейн для дачи –...
Дом из бруса и...
Настенные пробковые...
Выбор окон. Опыт...
Универсальные...
Проекты брусовых домов
Элитные...
Итальянские Диваны
Пеноблоки
Стройматериалы для дома
Душевые кабины и ванны?
Сэндвич-панели от...

лекарственные растения




Люстры
Как подобрать...
ООО «Кронштадт»...
Ринопластика
Коляска прогулочная...
Утепление...
Шкафы купе...
Широкое...
Пластик в...
Мебель для дома
Воздушные тепловые...
Материалы для...
Что считают...
На что обратить...
Профессиональный...

Как посторить дачный дом




Бытовые бесшумные...
Рейтинг форумов
Заказ аквариума
Вы решили открыть...
Межкомнатные двери...
Дача должна...
Современные...
Магазин таобао
Фотограф на свадьбу
Преимущество заказа...
Защищаем дачу от...
Малоэтажное...
Из чего нынче строят...
Инструменты садовода
Двери и окна из алюминия

 

Строим дачный коттедж
 

Блок-хаус и профилированный брус

Совсем недавно строить деревянные дома было немодно. Считалось, что бетон и цемент – это самые эффективные и выгодные строительные материалы. Быть может, это и так, но, слава Богу, эти времена проходят. Теперь красота и качество натуральной древесины приобретают новое значение. Эта своеобразная переоценка ценностей позволила всевозможным деревянным материалам вернуть свои утраченные было лидирующие позиции на рынке стройматериалов.

Одним из наиболее ярких тому подтверждений является так называемый блок хаус, а также профилированный брус. Сегодня они чрезвычайно высоко котируются в качестве обшивочных материалов, подходящих как для интерьеров, так и экстерьеров зданий. Остановимся на них несколько поподробнее.
Блок хаус – вариант обшивочной доски, внешне довольно удачно и весьма оригинально имитирующий срез оцилиндрованных брёвен. Такой материал отличается рядом замечательных свойств. В частности, он обладает поверхностью, отличающейся своей идеальной гладкостью. Блок хаус не трескается, с экологической точки зрения полностью безопасен и, что самое важное, отлично выполняет функцию теплоизолирующего материала.

Популярность блок хауса, помимо вышеуказанных свойств, объясняется его низкой ценой (если сравнивать с обычными брёвнами) в сочетании с высочайшим качеством. Для изготовления блок-хауса используются всевозможные породы древесины, как лиственные, таки хвойные. Для него отбирается самая качественная отборная доска, которая не имеет ни сучков, ни сердцевины. После отбора доска проходит сушку в специальной камере, что абсолютно исключает возможность деформации конечного продукта.

Теперь пару слов о профилированном брусе. Его особенностью является то, что он имеет боковые стороны, обработанные очень гладко, посадочную головку и пазы, утеплённые специальным образом. Благодаря такой конструкции, качество бруса существенно повышается, а длительность таких работ, как строительство домов из бруса или их отделка, прилично сокращается.

Принципиальным качеством, различающим блок-хаус и профилированный брус, является то, что они имеют различную отделку своих сторон, как лицевой, так и изнанки. Так, профилированный брус с обеих сторон выглядит абсолютно идентично, тогда как блок-хаус с лицевой стороны очень поход на срезанные брёвна, благодаря чему деревянные дома Зодчий, отделанные этим материалом, выглядят благородно и дорого.
К положительным качествам рассматриваемых материалов относится тот фактор, что их подвергать какой-либо дополнительной обработке абсолютно не нужно. Кроме того, используя их в отделочных или строительных работах, можно точно подсчитать, сколько нужно материала, а значит, высчитать и стоимость всего проекта. Это возможно благодаря тому, что их продажа выполняется по стандартизированным размерам. Так значительно экономится стройматериал, а значит не нужно переплачивать за его излишки.
Блок-хаус и профилированный брус

Использование таких современных строительных материалов, как блок-хаус и профилированный брус, в качестве обшивки, позволяет работать с различными типами домов, среди которых кирпичные, пеноблочные и бетонные дома, а также строительство каркасных домов. С их помощью можно не просто утеплить дом, но и чудесным образом его облагородить, сделав его внешний вид более красивым и притягательным. Однако обычной обшивкой домов сфера применения этих материалов не ограничивается. В частности, их можно использовать для отделки бань и саун, причём не только с внешней, но и внутренней стороны.

Технологии, используемые при изготовлении этих материалов, позволяют практически полностью избавиться от недостатков обычного дерева, к которым, в первую очередь, стоит отнести гниение и подверженность пожарам.

Статья предоставлена компанией зоДчий

 
   
 
 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.