строим дачу




Усиление сотовой...
Резюме и трудоустройство
Выбираем...
Проект загородного дома
Строительный портал
Аренда дизель генератора
Садовые качели и...
Строительный...
Дизельные генераторы
Строительство коттеджей
Земельные участки в...
Блок-хаус и...
Новинки...
Дом построить весьма...
Корм для собак

Строим дачу




Снять дачу на лето
Биотуалеты шведского...
Строительство дачи...
Бассейн для дачи –...
Дом из бруса и...
Настенные пробковые...
Выбор окон. Опыт...
Универсальные...
Проекты брусовых домов
Элитные...
Итальянские Диваны
Пеноблоки
Стройматериалы для дома
Душевые кабины и ванны?
Сэндвич-панели от...

лекарственные растения




Люстры
Как подобрать...
ООО «Кронштадт»...
Ринопластика
Коляска прогулочная...
Утепление...
Шкафы купе...
Широкое...
Пластик в...
Мебель для дома
Воздушные тепловые...
Материалы для...
Что считают...
На что обратить...
Профессиональный...

Как посторить дачный дом




Бытовые бесшумные...
Рейтинг форумов
Заказ аквариума
Вы решили открыть...
Межкомнатные двери...
Дача должна...
Современные...
Магазин таобао
Фотограф на свадьбу
Преимущество заказа...
Защищаем дачу от...
Малоэтажное...
Из чего нынче строят...
Инструменты садовода
Двери и окна из алюминия

 

Строим дачный коттедж
 

Малоэтажное строительство сегодня: популярные материалы для возведения добротного дома

Каждый обладатель загородного участка мечтает возвести красивый и добротный дом, в котором было бы комфортно жить не только его детям, но и внукам. И если еще несколько десятилетий назад в малоэтажном строительстве использовались преимущественно кирпич или дерево, то современный застройщик имеет куда больший выбор строительных материалов. Но этот факт иногда ставит будущих домовладельцев в тупик, ибо они испытывают трудности с выбором. Ни в коем случае не уменьшая роли в малоэтажном строительстве традиционных материалов, сегодня подробнее остановимся на других лидерах строительного рынка – представителях семейства легких бетонов. Речь идет, прежде всего, о керамзитобетонах и ячеистых бетонах.


Керамзитобетоны: характеристики и достоинства


Для изготовления керамзитобетонных блоков в качестве основного наполнителя используются керамзитовые гранулы, которые смешиваются с водой и цементом. Благодаря своей структуре, керамзитобетонным блокам под силу регулировать влажность воздуха в доме. Этот материал не горит и не ржавеет, не подвержен процессам гниения и обладает рядом других достоинств. Стены, построенные из него, весят в два раза меньше, чем кирпичные, причем количество раствора для строительства уменьшается в три раза. Объем одного стандартного блока соответствует нескольким кирпичам в кладке, поэтому опытный рабочий за день может возвести в два раза больше керамзитобетонной стены, чем кирпичной. Важное свойство этих представителей легких бетонов – отличная теплоизоляция. Но, несмотря на это, для того, чтобы дом действительно был теплым и комфортным, одним слоем материала не обойтись. А это, соответственно, дополнительные расходы.


Помимо необходимости использовать утеплитель, дому из керамзитобетона необходима отделка. В качестве облицовочных материалов сегодня используют керамогранит, сайдинг или облицовочный кирпич. Чтобы утепление дома и оформление фасада не сказались на способности таких стен «дышать», между лицевой и несущей конструкциями необходимо оставлять вентиляционный зазор.


Ячеистые бетоны: проверенные временем и испытаниями


Надежным и проверенным временем материалом для малоэтажного строительства является ячеистый бетон, на основе которого, используя различные методы вспенивания, удается получить такие изделия, как газобетон и пенобетон.


В первом случае в строительную смесь добавляют специальную алюминиевую пудру, благодаря которой структура материала становится пористой. Чтобы конечный продукт получился особо прочным, его помещают в специальную автоклавную печь, где поддают воздействию высокого давления. Согласно технологическим нормам, каждый этап производства газобетона строго контролируется. Поскольку стоимость автоклавного оборудования достаточно высокая и не по карману многим производителям, этот представитель ячеистых бетонов никогда не производят кустарно. Поэтому, если вы решите строить дом из такого материала, будьте уверены: газобетон, который вы приобретете, никогда не будет некачественным.


Для того чтобы получить неавтоклавный бетон или пенобетон, пенообразователь в соответствующих пропорциях смешивают с цементом, песком и водой, после чего помещают в специальные формы, пока он окончательно не затвердеет. Поскольку этот строительный материал изготовляют не только большие заводы, но и мелкие компании, на рынке зачастую представлены не только качественнее образцы. Поэтому, чтобы не попасть впросак, покупатель должен быть предельно внимательным. Обязательно попросите у продавца показать все необходимые сертификаты на эту продукцию, поинтересуйтесь, как долго производитель работает на рынке, проследите, чтобы пеноблоки имели геометрически четкую и точную конфигурацию и одинаковую структуру ячеек.


Но, если у вас, все же, возникают хоть малейшие вопросы по поводу качества выбранного продукта, отдайте предпочтение газобетону – материалу, отличные свойства которого еще никто не ставил под сомнение. Особенно, если речь идет об изделиях таких производственных гигантов, как Можайский ЗАО “Кселла Аэроблок Центр”, выпускающий газосиликат по технологии Ytong и Липецкий ОАО “ЛЗИД”, производящий газобетон на основе технологии Hebel.


 
   
 
 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 
Кликните чтобы оставить комментарий
   
 

Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.