строим дачу




Усиление сотовой...
Резюме и трудоустройство
Выбираем...
Проект загородного дома
Строительный портал
Аренда дизель генератора
Садовые качели и...
Строительный...
Дизельные генераторы
Строительство коттеджей
Земельные участки в...
Блок-хаус и...
Новинки...
Дом построить весьма...
Корм для собак

Строим дачу




Снять дачу на лето
Биотуалеты шведского...
Строительство дачи...
Бассейн для дачи –...
Дом из бруса и...
Настенные пробковые...
Выбор окон. Опыт...
Универсальные...
Проекты брусовых домов
Элитные...
Итальянские Диваны
Пеноблоки
Стройматериалы для дома
Душевые кабины и ванны?
Сэндвич-панели от...

лекарственные растения




Люстры
Как подобрать...
ООО «Кронштадт»...
Ринопластика
Коляска прогулочная...
Утепление...
Шкафы купе...
Широкое...
Пластик в...
Мебель для дома
Воздушные тепловые...
Материалы для...
Что считают...
На что обратить...
Профессиональный...

Как посторить дачный дом




Бытовые бесшумные...
Рейтинг форумов
Заказ аквариума
Вы решили открыть...
Межкомнатные двери...
Дача должна...
Современные...
Магазин таобао
Фотограф на свадьбу
Преимущество заказа...
Защищаем дачу от...
Малоэтажное...
Из чего нынче строят...
Инструменты садовода
Двери и окна из алюминия

 

Строим дачный коттедж
 

Дом построить весьма непросто

Для постройки пригородного дома или виллы не хватит только наличия определенной суммы. Надобно знать какими строительными материалами воспользоваться и осмысливать сам процесс стройки. Сегодня "наобум" и "на глаз" никто не строит. Для этого, как минимум, надо составить алгоритм стройки и разработать план действий, по коему она будет проходить.

В наше время есть возможность различить четыре самых знаменитых способа возведения любого дома или жилого здания. Канадская технология, панельно-каркасная, есть первым методом. Следующая технология основана на постройке дома из пеноблоков и дальнейшей его облицовкой кирпичом. Далее идет создание дома полностью из кирпича или попросту из бруса.


За рубежом большой процент жилых зданий строится по привычным, каркасно-панельным методикам. Она является сравнительно недорогой и эффективной (такой дом есть возможность возвести всего за несколько месяцев). У нас к подобной технологии пришли лишь ближе к началу 90-х годов. Но даже сейчас применяется она намного реже, чем в заграничных государствах. Возможно, это по той причине, что наши соотечественники считают подобные дома непрочными и не очень стойкими к перепадам температур и погодных условий.


Но если верить сторонникам данного вида строительства, то можно прийти к мнению, что с использованием современных утеплителей такие дома можно строить даже в самых холодных регионах и они будут весьма стойко относиться к низкой температуре. Использовать возможно разные утеплители, к примеру минвату или пенополистирол. Что же эффективнее: пенопласт или минвата? Цена минваты, а тем более стекловаты, немного ниже, нежели у пенопласта. Зато минвата и стекловата наносят существенно больший вред человеческому здоровью. Нужно обратить также внимание и на срок службы, который у минеральной ваты на порядок ниже, за счет разрушения волокнистой системы под действием влаги и температур.


Дом построить весьма непросто

Если дом строится для постоянной жизни, то лучше всего создать его из железо-бетонных панелей или из кирпича, строительных материалов, которые будут обеспечивать прочность и долгий срок службы. Такие дома крепки, долговечны, надежны. По средним подсчетам, такие здания без капитального ремонта могут простоять до 150 лет, перейдя по наследству внукам. А вот для людей, которые более предпочитают простоту и деревенский стиль, хорошо подойдут здания, построенные из бруса или из сруба бревен. Считается, что такие дома «дышат», приятно пахнут деревом, легко протапливаются зимой. Однако они менее долговечны.


В первую очередь, на качество и надежность каждой постройки влияет качество ее фундамента. По этой причине перед началом строительных работ нужно исследовать состав грунта. Различные виды грунта, к примеру, требуют разного качества гидроизоляции, а, возможно, и использования свай – на песке и глиняных почвах.


В общем, дом построить – дело довольно хитрое. Ведь нужно точно понимать, какую технологию применять, какие материалы использовать. А главное – нужно доверить это хитрое дело профессионалам.


 
   
 
 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.