строим дачу




Усиление сотовой...
Резюме и трудоустройство
Выбираем...
Проект загородного дома
Строительный портал
Аренда дизель генератора
Садовые качели и...
Строительный...
Дизельные генераторы
Строительство коттеджей
Земельные участки в...
Блок-хаус и...
Новинки...
Дом построить весьма...
Корм для собак

Строим дачу




Снять дачу на лето
Биотуалеты шведского...
Строительство дачи...
Бассейн для дачи –...
Дом из бруса и...
Настенные пробковые...
Выбор окон. Опыт...
Универсальные...
Проекты брусовых домов
Элитные...
Итальянские Диваны
Пеноблоки
Стройматериалы для дома
Душевые кабины и ванны?
Сэндвич-панели от...

лекарственные растения




Люстры
Как подобрать...
ООО «Кронштадт»...
Ринопластика
Коляска прогулочная...
Утепление...
Шкафы купе...
Широкое...
Пластик в...
Мебель для дома
Воздушные тепловые...
Материалы для...
Что считают...
На что обратить...
Профессиональный...

Как посторить дачный дом




Бытовые бесшумные...
Рейтинг форумов
Заказ аквариума
Вы решили открыть...
Межкомнатные двери...
Дача должна...
Современные...
Магазин таобао
Фотограф на свадьбу
Преимущество заказа...
Защищаем дачу от...
Малоэтажное...
Из чего нынче строят...
Инструменты садовода
Двери и окна из алюминия

 

Строим дачный коттедж
 

Защищаем дачу от грабителей

С наступлением зимы многие дачники перестают ездить на свои участки, располагающиеся в десятках километрах от дома. Транспорт ходит редко, добираться сложно, часто приходится буквально искать занесенные снегом тропинки. Но душа-то не спокойна, домик остался необитаемым на всю зиму. Какими способами обычный россиянин может сохранить свою дачу от разграбления? Что делать, если у вас стоят дешевые металлические двери, а на окнах нет решеток?

Итак, как показала практика, самый действенный способ – пустить постояльцев. Многие российские семьи испытывают финансовые затруднения и готовы ехать жить за 50 километров от крупных городов, только чтоб была крыша над головой. Если в сентябре вы займетесь поисками подходящих кандидатур, то не «нарветесь» на алкоголиков и хулиганов, а поможете вполне приличной семье из Самары или Таганрога, приехавшей на заработки, с жильем. Во избежание недоразумений, оформите нотариально аренду вашей дачи за небольшие деньги плюс оплата электричества и воды.

Если вы не доверяете такому методу, то готовьтесь выложить круглые суммы на изготовление решеток, укрепление ворот, колючую проволоку и другие средства защиты дачи. Они способны защитить ваши владения от 90% антисоциальных элементов: алкоголиков, бомжей, наркоманов. Колючка по периметру участка прослужит около 6 лет, потом потребует замены, но при помощи кусачек и должной сноровки злоумышленник может проделать брешь и попасть на участок. А вот обоюдоострая «егоза» не нуждается в замене на протяжении 25 лет, и разделаться с ней сложнее.

Интересный способ защиты от воров предлагают для тех, кто умеет обращаться с электроникой и доверяет ей. Существуют так называемые «ревуны», которые работают при помощи сенсорного обнаружения. Обычно такое устройство крепят на гаражные ворота, входную дверь, чердачное окно. Как только в зоне их действия происходит движение, срабатывает сигнал. Например, это может быть корабельный ревун или истошный лай бойцовской собаки – это уже зависит от вашей фантазии. Вряд ли грабитель после такой громогласной «встречи» соберется дальше продолжить свое знакомство с вашей собственностью. Главное – не забыть отключить "ревун" во время вашего визита на дачу.

Если на территории дачного поселка проживают несколько семей, то можно организовать ночные дежурства из числа добровольцев и оплачивать их работу. Практика показала, что такие дружинники отлично справляются с обязанностями, при этом создается впечатление надежно охраняемой территории. Также вы можете дать ключи от дачи кому-то из них, чтобы раз в 2-3 дня они включали свет в домике - это введет в заблуждение "гастролеров", заинтересованных в краже.
Запомните, что ни в коем случае нельзя применять такие средства защиты дачи в зимний период, как оставленное спиртное с подсыпанным крысиным ядом или капкан на крупного животного – все эти действия инкриминируются вам как преступления и уголовно наказуемы. К тому же, если вор поранится об оставленные вами ловушки, то может отомстить и поджечь дом, испортить деревья или побить все стекла.


 
   
 
 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 
Кликните чтобы оставить комментарий
   
 

Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.