строим дачу




Усиление сотовой...
Резюме и трудоустройство
Выбираем...
Проект загородного дома
Строительный портал
Аренда дизель генератора
Садовые качели и...
Строительный...
Дизельные генераторы
Строительство коттеджей
Земельные участки в...
Блок-хаус и...
Новинки...
Дом построить весьма...
Корм для собак

Строим дачу




Снять дачу на лето
Биотуалеты шведского...
Строительство дачи...
Бассейн для дачи –...
Дом из бруса и...
Настенные пробковые...
Выбор окон. Опыт...
Универсальные...
Проекты брусовых домов
Элитные...
Итальянские Диваны
Пеноблоки
Стройматериалы для дома
Душевые кабины и ванны?
Сэндвич-панели от...

лекарственные растения




Люстры
Как подобрать...
ООО «Кронштадт»...
Ринопластика
Коляска прогулочная...
Утепление...
Шкафы купе...
Широкое...
Пластик в...
Мебель для дома
Воздушные тепловые...
Материалы для...
Что считают...
На что обратить...
Профессиональный...

Как посторить дачный дом




Бытовые бесшумные...
Рейтинг форумов
Заказ аквариума
Вы решили открыть...
Межкомнатные двери...
Дача должна...
Современные...
Магазин таобао
Фотограф на свадьбу
Преимущество заказа...
Защищаем дачу от...
Малоэтажное...
Из чего нынче строят...
Инструменты садовода
Двери и окна из алюминия

 

Строим дачный коттедж
 

Из чего нынче строят дома?

Сегодня на строительном рынке можно найти такое разнообразие строительных материалов, которое и не снилось потребителям еще 10-15 лет назад. Это не только новые и традиционные материалы, это и материалы, получившие вторую жизнь благодаря новым технологиям, изменившим их свойства в соответствии с современными требованиями.


Ярким примером последнего утверждения, например, может стать деревянный брус. Дома из древесины строились давно, и много лет казалось, что этот строительный материал уже не способен никого удивить. Однако сегодня появились новые разновидности – профилированный и клееный брус, позволяющие строить деревянные дома не только быстро, но и красиво, качественно, если не на века, то уж на десятилетия точно.


С другой стороны, не сдает позиции и традиционный кирпич. Конечно, его основательно теснят современные стеновые блоки, однако психологию потребителя переломить сложно, и кирпич продолжает оставаться синонимом надежности.


Как же сегодня найти именно свой строительный материал во всем этом многообразии? Очевидно, что это возможно только при условии комплексного подхода к этому вопросу. Для того, чтобы оценить тот или иной материал на пригодность в строительстве, существует ряд критериев. Их можно условно разделить на несколько групп: в первую очередь это актуальные и перспективные факторы.


К перспективным критериям относят комфортность проживания, безопасность и долговечность постройки, экономичность и трудоемкость содержания дома. Очевидно, к этой группе критериев можно отнести и внешний вид здания, построенного из того или иного строительного материала.


К актуальным критериям относят стоимость и длительность строительства, удобство работы с материалом, удобство приобретения и доставки, как самого материала, так и дополнительных материалов, необходимых для строительства дома выбранным способом.


Особняком стоят вопросы, касающиеся нормативно-правовой документации. Сегодня для того, чтобы оформить недвижимость, нужно строить ее из материалов, соответствующих требованиям СНиПов и ГОСТов, в противном случае нерадивый застройщик будет иметь нешуточные проблемы с документацией.


Рассматривая современные строительные материалы, такие, как газобетон, можно заметить, что они гораздо более эффективны по многим критериям. В частности, хотя газобетон и не является дешевым строительным материалом, его использование зачастую существенно снижает стоимость утепления здания и его внутренней отделки. Так что, рассматривая сразу ряд критериев, можно прийти к удивительным выводам, которые сами по себе не так очевидны.


К примеру, пенобетонные блоки считаются бюджетным вариантом, и несколько дешевле газобетона. Однако ситуация выглядит так до тех пор, пока помещению не требуется отделка и утепление (к примеру, если это гараж, подсобное или производственное помещение), а в остальных случаях газобетон выгодней.


Что касается сроков, здесь тоже не все так просто. Пенобетон имеет высокую отпускную влажность. Это значит, что блоки, поступающие с предприятия на стройплощадку, содержат слишком много влаги, которая со временем испарится. А это, в свою очередь, значит, что коробка, построенная из пенобетона, должна «отстояться» как минимум год, иначе в таком доме станет сыпаться штукатурка. А ведь сегодня как никогда справедлива поговорка «Время – деньги» – это не только затраты на аренду жилья, это еще и процентные ставки по кредиту (для коммерческих зданий), плата за землю и многие другие затраты.


На данный момент, учитывая все вышеперечисленные критерии, для малоэтажного строительства наиболее привлекательным является газобетон. Производят этот строительный материал многие предприятия, но безусловным лидером среди них являются ЗАО “Кселла Аэроблок Центр” (г. Можайск, газосиликат, технология Ytong) и ОАО “ЛЗИД” (г. Липецк, газобетон, технология Hebel)".


 
   
 
 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 
Кликните чтобы оставить комментарий
   
 

Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.