строим дачу




Домашние рецепты из...
Правила ухода за...
Протокол на радиологию
Как сэкономить на...
Выбираем виртуальный...
Почему выбирают...
Бездепозитыне бонусы...
Игровые автоматы...
Вулкан игровые автоматы
Игровые автоматы Вулкан
Игровые автоматы за...
Особенности перевода...
Как правильно...
Что такое...
Обувь BIRKIS для...

Строим дачу




Женский плащ всегда...
Как стать...
Загадка мирового змея
Овен — гороскоп на...
Ужас кельтских озёр
Наблюдаем за...
Купить автомобиль в СССР
Спортивные каналы...
3 простейших способа...
В чем популярность...
Роанок: Пропавшая...
Как заселиться в...
Вечный разум
Как отбелить...
Разместить...

Строим дачный дом

лекарственные растения




Заказать тур по...
Как выбрать...
Любит или использует...
Лечение керосином в...
Как снять наращенные...
Сколько нужно...
Сколько денег нужно...
Дженерик сиалис
Псалтырь и другие...
Потребительский кредит
ЦТО ККМ
Земельные споры:...
Халаты женские
Тонометры Omron m6...
Сковороды с...

Как посторить дачный дом




Рецепты выпечки и...
Чем лечить кондиломы
Мыльные пузыри
Игровые автоматы...
Правила игры Валеты...
Антицеллюлитный массаж
Алопеция у женщин
Поваренная книга
Одежда интернет магазин
Мифы о дистанционном...
Проблемы с женой...
Молодежные сумки
Еда для похудения
Главное – не навредить
Контракт на ведение...

 
Полезные советы
 

Домашние рецепты из слив от Семяныча

У каждого владельца приусадебного участка с садом, в котором растут сливовые деревья, каждый год возникает вопрос: куда девать сливы? Конечно, излишками можно и поделиться, но что приготовить из этого фрукта, кроме варенья?


Как заявляет растениеводческий интернет-магазин «Семяныч», слив много не бывает. Приготовить из сливы можно много чего вкусного, причем не обязательно это сладости, хотя и они не заканчиваются джемом. О том, что рекомендует приготовить «Семяныч» из слив, читайте далее в подборке домашних рецептов. Причем они просты в исполнении, и не нужно быть квалифицированным кулинаром, чтобы побаловать себя, семью, друзей и близких интересными блюдами со сливами.


Домашний чернослив в духовке


Чернослив, или вяленую сливу, можно кушать сам по себе как вкусное и полезное лакомство, добавлять в салаты, мясо, варить компоты. Магазинный чернослив стоит дорого, но ведь ничуть не хуже вариант можно сделать самостоятельно за сущие копейки, если есть сливы (1,7 кг) и сахар-песок (250 грамм). Выход готового продукта 350 грамм.


Лучше всего для вяленья подойдут сорта слив «венгерка», «ренклод» и «чернослив», но главное, чтобы фрукты были плотными и с хорошо отделяющимися косточками. Сливы нужно помыть, немного обсушить, удалить плодоножки и сделать на каждой разрез, достаточный для удаления косточки. Далее в каждую сливу через разрез после удаления косточки засыпается по половине чайной ложки сахара. Сливы аккуратно укладываются в кастрюлю, сверху засыпаются оставшимся сахаром и на сутки отправляются в холод, но их нужно периодически встряхивать.


Спустя сутки кастрюлю со сливами нужно поставить на средний огонь и хорошенько прогреть фрукты, не доводя содержимое кастрюли до кипения. Далее фрукты нужно откинуть на дуршлаг и выложить на противень, застеленный пергаментом.


Температура в духовке должна быть около 60-70 °C. Противень со сливами отправляется в духовку на средний уровень высоты, а дверцу духового шкафа нужно оставить приоткрытой. Процесс вяления продлится в среднем 4-6 часов, но если есть функция конвекции в духовке, то несколько быстрее. Готовый продукт можно хранить в темном прохладном месте.


Соус ткемали от «Семяныча»: сливы, перец, зелень и чеснок


Грузинский острый кисло-сладкий соус ткемали особенно хорош к мясу. Для его приготовления потребуется 1,5 кг кислых слив, 1 стакан воды, 125 г стеблей укропа с зонтиками, 150 г свежей кинзы, 125 г мяты, 2-3 зубчика чеснока, ½ или 1 жгучий красный перец (сушеный), 1-2 ст. л. сахара и крупная соль по вкусу.


Сливы моются и отправляются в казан вместе с водой, и варятся, пока фрукты не разварятся. Далее массу нужно протереть через сито (дуршлаг) и убрать косточки. В перетертое пюре добавляется перезревший укроп (пучком, перетянутым нитью), острый перец и соль. Масса варится 30 минут на медленном огне, после чего в соус добавляется перемолотая в блендере с чесноком свежая зелень, а укроп вынимается. Спустя еще 15 минут варки соус ткемали готов.


Еще интересные идеи


Также, рекомендует «Семяныч», из слив можно приготовить сливовую пастилу, готовят ее из 2 кг слив, 1 кг сахара и 10 грамм яблочного пектина. Застывать лакомство будет недели 2-3, но оно того стоит.


Весьма оригинальной, с нежным вкусом станет аджика, если помидоры заменить сливами, добавив в соус только немного томатной пасты и перец чили.



 

 
 
 
   
 
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2022 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.