Возможность в будущем подавать на обед 3D-напечатанные веганские морепродукты

В разделе холодильного магазина, посвященного веганским продуктам, альтернативные морепродукты значительно превосходят растительные варианты морепроду...

В России ученые обнаружили новый вид растений, способных выживать в экстремальных условиях

Ученые из России обнаружили новый вид микроорганизма в снежном покрове Антарктики, который способен выживать в самых экстремальных условиях. Исследова...

Защита растений от болезней: ученые США делают открытия в области генетической инженерии

Группа ученых из Университета Калифорнии объявила о новом открытии в области защиты растений от болезней и вредителей. Они использовали генетически мо...

Растения удивляют науку: возможность разговаривать между собой и с другими организмами

Недавно ученые сделали удивительное открытие: растения способны \"разговаривать\" между собой и с другими организмами, используя электрические импульс...

Почему люди перестают верить научным истинам

Чем стремительнее развивается наука, тем больше людей перестают доверять научным данным. Дезинформация, которая преднамеренно вбрасывается в СМИ, част...

Наличие в рационе продуктов, содержащих клетчатку, поможет избежать инсульта

Наличие в рационе продуктов, содержащих клетчатку, поможет избежать инсультаТе люди, которые употребляют в пищу продукты, в изобилии имеющие пищевые волокна, гораздо меньше рискуют стать жертвами инсульта. Такие выводы были сделаны английскими учеными из Университета Лидса после анализа долгосрочных исследований. Всего было проведено восемь наблюдений, продолжительностью от 8 до 19 лет. Исследования проводились, начиная с 1990 года. Всего в исследовательской программе было задействовано более полумиллиона человек.

Участники эксперимента говорили ученым о том, насколько регулярно и в каких объемах они принимают волокнистую пищу. Оказалось, что всего семь грамм пищевых волокон, добавленных в ежедневный рацион, на семь процентов снижают риск первичного инсульта. Это продемонстрировал тот факт, что люди, предпочитающие употреблять в пищу клетчатку, реже всего страдали от инсультов. Средняя жительница Америки в день употребляет в пищу около 13 грамм волокон, а мужнина – порядка 17 грамм. В то же время институт медицины рекомендует дневную норму гораздо выше – 24 грамма для женщин и 35 – для мужчин.

Для того, чтобы увеличить рацион на 7 грамм клетчатки, достаточно съесть порцию фруктов или два кусочка цельнозернового хлеба. Но даже если вы добавите в рацион не 7, а всего 2-3 грамма, это также может положительным образом отразиться на снижении риска возникновения инсульта. Американскими центрами контроля и профилактики заболеваний публикуются данные, которые говорят о том, что практически 800 тысяч американцев каждый год страдают от инсультов. В том числе 130 тысяч случаев сердечных приступов становятся причинами летального исхода. Более детально результаты исследований публикуются журналом Stroke.


Комментарии:

Оставить комментарий

К 2026 году роботы смогут заменить людей..

Ученые посчитали, что роботов можно использовать для оплодотворения в сексе. Соответствующее заявление, немного странное и непонятное для ... подробнее

Ученые узнали, как работает мозг голодно..

Научным сотрудникам института Bat Israel, город Бостон, удалось определить уровень функционала головного мозга человека при взгляде на ... подробнее

Сила мышц является показателем состояния..

Согласно недавнему исследованию, сообщается, что сила мышц расскажет точнее врачей о состоянии человеческого здоровья. Этот вывод был ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2024.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.