Мини-сердце размером с чечевицу: ученые создали органоид, который воспроизводит фибрилляцию предсердий

Фибрилляция предсердий (A-fib) — одно из самых распространенных нарушений сердечного ритма: по оценкам, с ним живут около 60 миллионов человек по всем...

Нанотехнологии усилили действие химиопрепарата в 20 000 раз без побочных эффектов

Учёные из Северо-Западного университета (Northwestern University, США) представили прорыв в лечении рака: они сумели превратить распространённый химио...

Секрет японского «дышащего банана»: как ткани Bashofu из волокон бананового стебля вдохновляют на создание устойчивых материалов будущего

На протяжении тысячелетий человек использовал природные материалы, превращая их с помощью рук и интуиции в предметы красоты и пользы. И хотя древним м...

Учёные нашли скрытый источник деменции в мозге: свободные радикалы из клеток-астроцитов

Исследователи из медицинского колледжа Weill Cornell Medicine (США) сделали важный шаг к пониманию того, как развивается деменция. Они обнаружили, что...

Прорыв в лечении депрессии: найден способ помочь пациентам с когнитивным биотипом

Депрессия — одно из самых распространённых психических расстройств, сопровождающееся упадком настроения, потерей интереса к жизни, нарушением сна и ап...

Наличие в рационе продуктов, содержащих клетчатку, поможет избежать инсульта

Наличие в рационе продуктов, содержащих клетчатку, поможет избежать инсультаТе люди, которые употребляют в пищу продукты, в изобилии имеющие пищевые волокна, гораздо меньше рискуют стать жертвами инсульта. Такие выводы были сделаны английскими учеными из Университета Лидса после анализа долгосрочных исследований. Всего было проведено восемь наблюдений, продолжительностью от 8 до 19 лет. Исследования проводились, начиная с 1990 года. Всего в исследовательской программе было задействовано более полумиллиона человек.

Участники эксперимента говорили ученым о том, насколько регулярно и в каких объемах они принимают волокнистую пищу. Оказалось, что всего семь грамм пищевых волокон, добавленных в ежедневный рацион, на семь процентов снижают риск первичного инсульта. Это продемонстрировал тот факт, что люди, предпочитающие употреблять в пищу клетчатку, реже всего страдали от инсультов. Средняя жительница Америки в день употребляет в пищу около 13 грамм волокон, а мужнина – порядка 17 грамм. В то же время институт медицины рекомендует дневную норму гораздо выше – 24 грамма для женщин и 35 – для мужчин.

Для того, чтобы увеличить рацион на 7 грамм клетчатки, достаточно съесть порцию фруктов или два кусочка цельнозернового хлеба. Но даже если вы добавите в рацион не 7, а всего 2-3 грамма, это также может положительным образом отразиться на снижении риска возникновения инсульта. Американскими центрами контроля и профилактики заболеваний публикуются данные, которые говорят о том, что практически 800 тысяч американцев каждый год страдают от инсультов. В том числе 130 тысяч случаев сердечных приступов становятся причинами летального исхода. Более детально результаты исследований публикуются журналом Stroke.


Комментарии:

Оставить комментарий

Опубликованы новые правила безопасного к..

Как печально известным многим, люди чаще всего заболевают ботулизмом, поев домашних консервов. О ботулизме написано много. Все знают, что ... подробнее

Как изменение климата влияет на вымирани..

Изменение климата стало одной из главных угроз, которые стоят перед животным миром. Климатические изменения приводят к тому, что среда ... подробнее

Ученые составили список продуктов для до..

Известно, что старение представляет собой основополагающий фактор, свойственный абсолютно каждому человеку, который много столетий занят ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.