Искусственный интеллект ускорил поиск терапевтических антител: новый шаг к готовности к пандемиям

Учёные из исследовательского института Scripps Research разработали методику, которая радикально ускоряет процесс поиска антител для лечения инфекцион...

Обезболивание без таблеток: виртуальная реальность с видами природы помогает мозгу «отключить» боль

Погружение в виртуальную реальность (VR) с природными пейзажами — водопадами, лесами и горами — может стать новым направлением в лечении хронической б...

Алгоритм ускорил проектирование сосудистой системы для 3D-печати сердца

Более 100 тысяч человек в США ожидают пересадки органов. Для многих это ожидание может затянуться на годы, а некоторые так и не доживут до операции. Д...

Гены и среда: крупнейшее исследование близнецов раскрывает индивидуальную чувствительность к внешним факторам

Учёные из международной исследовательской группы, возглавляемой Королевским колледжем Лондона, выявили генетические факторы, которые могут определять,...

Гибкие микрочипы, имитирующие структуру кровеносных сосудов, открывают новые горизонты в исследованиях болезней

Кровеносные сосуды человека — это настоящие \"магистрали\" организма: они извиваются, ветвятся, соединяются, образуют сужения и расширения, как запута...

Наличие в рационе продуктов, содержащих клетчатку, поможет избежать инсульта

Наличие в рационе продуктов, содержащих клетчатку, поможет избежать инсультаТе люди, которые употребляют в пищу продукты, в изобилии имеющие пищевые волокна, гораздо меньше рискуют стать жертвами инсульта. Такие выводы были сделаны английскими учеными из Университета Лидса после анализа долгосрочных исследований. Всего было проведено восемь наблюдений, продолжительностью от 8 до 19 лет. Исследования проводились, начиная с 1990 года. Всего в исследовательской программе было задействовано более полумиллиона человек.

Участники эксперимента говорили ученым о том, насколько регулярно и в каких объемах они принимают волокнистую пищу. Оказалось, что всего семь грамм пищевых волокон, добавленных в ежедневный рацион, на семь процентов снижают риск первичного инсульта. Это продемонстрировал тот факт, что люди, предпочитающие употреблять в пищу клетчатку, реже всего страдали от инсультов. Средняя жительница Америки в день употребляет в пищу около 13 грамм волокон, а мужнина – порядка 17 грамм. В то же время институт медицины рекомендует дневную норму гораздо выше – 24 грамма для женщин и 35 – для мужчин.

Для того, чтобы увеличить рацион на 7 грамм клетчатки, достаточно съесть порцию фруктов или два кусочка цельнозернового хлеба. Но даже если вы добавите в рацион не 7, а всего 2-3 грамма, это также может положительным образом отразиться на снижении риска возникновения инсульта. Американскими центрами контроля и профилактики заболеваний публикуются данные, которые говорят о том, что практически 800 тысяч американцев каждый год страдают от инсультов. В том числе 130 тысяч случаев сердечных приступов становятся причинами летального исхода. Более детально результаты исследований публикуются журналом Stroke.


Комментарии:

Оставить комментарий

Учеными создан новый обезболивающий преп..

Группа ученых, работающая в стенах Ноттингемского института, разработала новейшее средство против боли. Действующими веществами, ... подробнее

Связь между сухой массой тела и возрасто..

Для изучения связи между составом тела и скоростью выведения алкоголя команда провела вторичный анализ данных, полученных в рамках ... подробнее

Рассольник. Секреты приготовления..

Рассольник является блюдом российской кухни. Сегодня мы расскажем вам основные секреты приготовления рассольника. Если начать перечислять ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.