Алгоритм ускорил проектирование сосудистой системы для 3D-печати сердца

Более 100 тысяч человек в США ожидают пересадки органов. Для многих это ожидание может затянуться на годы, а некоторые так и не доживут до операции. Д...

Гены и среда: крупнейшее исследование близнецов раскрывает индивидуальную чувствительность к внешним факторам

Учёные из международной исследовательской группы, возглавляемой Королевским колледжем Лондона, выявили генетические факторы, которые могут определять,...

Гибкие микрочипы, имитирующие структуру кровеносных сосудов, открывают новые горизонты в исследованиях болезней

Кровеносные сосуды человека — это настоящие \"магистрали\" организма: они извиваются, ветвятся, соединяются, образуют сужения и расширения, как запута...

Микробы кишечника могут защитить пациентов от побочных эффектов химиотерапии

Химиотерапия известна своей эффективностью в уничтожении раковых клеток, но при этом она наносит удар и по другим системам организма — в том числе по ...

Почему пальцы сморщиваются в воде одинаково каждый раз — новое исследование

Каждому знаком эффект \"изюма\" на пальцах после горячей ванны или долгого купания — кожа сморщивается, покрываясь характерными складками. Но, как ока...

Врачи утверждают, что морковный сок вреден

Врачи утверждают, что морковный сок вреденПреимущественная часть диетологов на протяжении последних нескольких лет утверждали, что бесспорно морковный сок является полезным для организма человека. Но при этом не афишировалось, что его употребление в большом количестве зачастую приводит к возникновению пищевой интоксикации и прочими вредными последствиями. Кроме всего прочего некоторые хронические заболевания человека приводят к тому, что его организм становится слишком чувствительным к восприятию отдельных компонентов содержащихся в морковном соке. Сегодня врачи рекомендуют людям, страдающим от сахарного диабета употреблять не более двухсот пятидесяти грамм сока в течении семи дней.

Это обусловлено тем, что морковь содержит большое количество сахаров. Употребление большого количества морковного сока создает дополнительную нагрузку на поджелудочную железу, которая её совершенно не нужно. Помимо всего прочего медики не рекомендуют морковь есть при наличии обострений панкреатита и при хронических заболеваниях кишечника. По большому счету морковный сок не отличается от прочих овощных соков и в первую очередь по своим вкусовым качествам. Довольно часто к нему добавляют сливки для улучшения усвоения. Но и здесь нужно соблюдать умеренное потребление.

В ином случае человек рискует получить слабость, ухудшение самочувствия, головные боли вплоть до тошноты и рвоты. В состав морковного сока входит бета-каротин, который способствует изменению цвета кожи, что способствует запуску деструктивных процессов. Для того чтобы избежать данного процесса нужно не употреблять сок и моркови не чаще одного раза в две или три недели.


Комментарии:

Оставить комментарий

К 2100 году Иваново с лица земли полност..

Научные работники смогли составить список городов, которые подвержены больше всего угрозе исчезновения в самое ближайшее столетие ... подробнее

Корни подсолнуха. Лечебные свойства..

Корни подсолнуха обладают лечебными свойствами, но об этом ввиду недостаточности информации знают немногие. А корни подсолнуха между тем ... подробнее

Врачи рекомендуют чаще обновлять домашню..

Конечно, врача в критической ситуации всегда можно вызвать на дом, да и круглосуточных аптек сейчас полно. И все равно врачи советуют: ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.