Нейрофизиология против фармакологии: какой метод лечения победит

В то время пока большинство ученых очень осторожно высказываются о чипировании как возможном методе лечения большинства заболеваний, профессор Сколтех...

Человек не сможет управлять сверхразумным искусственным интеллектом

В литературе и кинематографе уже давно идет дискуссия о взаимоотношениях сверхмощного ИИ и человека, однако ученые лишь сегодня обоснованно ответили н...

Законы долголетия, подтвержденные наукой

Гериатр – относительно новая в российской медицине специализация врачей. Доктора-гериатры занимаются проблемами обеспечения комфортной жизни людей пре...

Мозг человека стареет медленнее тела

В жизни каждого человека наступает момент, когда его тело и мозг достигают наивысшего расцвета, после чего состояние физических и когнитивных функций ...

Новую методику лечения коронавируса испытывают в НИИ Склифосовского

На базе НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского департамента здравоохранения Москвы проходят испытания новой методики лечения коронавирса. В ее осно...

Врачи утверждают, что морковный сок вреден

Врачи утверждают, что морковный сок вреденПреимущественная часть диетологов на протяжении последних нескольких лет утверждали, что бесспорно морковный сок является полезным для организма человека. Но при этом не афишировалось, что его употребление в большом количестве зачастую приводит к возникновению пищевой интоксикации и прочими вредными последствиями. Кроме всего прочего некоторые хронические заболевания человека приводят к тому, что его организм становится слишком чувствительным к восприятию отдельных компонентов содержащихся в морковном соке. Сегодня врачи рекомендуют людям, страдающим от сахарного диабета употреблять не более двухсот пятидесяти грамм сока в течении семи дней.

Это обусловлено тем, что морковь содержит большое количество сахаров. Употребление большого количества морковного сока создает дополнительную нагрузку на поджелудочную железу, которая её совершенно не нужно. Помимо всего прочего медики не рекомендуют морковь есть при наличии обострений панкреатита и при хронических заболеваниях кишечника. По большому счету морковный сок не отличается от прочих овощных соков и в первую очередь по своим вкусовым качествам. Довольно часто к нему добавляют сливки для улучшения усвоения. Но и здесь нужно соблюдать умеренное потребление.

В ином случае человек рискует получить слабость, ухудшение самочувствия, головные боли вплоть до тошноты и рвоты. В состав морковного сока входит бета-каротин, который способствует изменению цвета кожи, что способствует запуску деструктивных процессов. Для того чтобы избежать данного процесса нужно не употреблять сок и моркови не чаще одного раза в две или три недели.


Комментарии:

Оставить комментарий

Инфракрасный телескоп обнаружил слияние ..

Предположительно, в космическом пространстве слияние дыр встречается не так уж и редко, ведь СМЧД имеются в центре каждой галактики. ... подробнее

Четыре пагубных ошибки, которые вы совер..

Нельзя чистить зубы после завтрака. Особенно если трапеза состоит из фруктов и овощей. Они обладают повышенной кислотностью, которая в ... подробнее

Ученые установили связь между шизофрение..

Специалистами Кертинского технологического университета в Австралии было обнаружено, что возникшие в детстве кишечная и легочная инфекции, ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2021.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.