Мы сталкиваемся с беспрецедентным уровнем антивакцинной активности»: эпидемиолог Сет Беркли о будущем глобальной иммунизации

Мировая система здравоохранения после пандемии COVID-19 столкнулась с новой угрозой — ростом недоверия к прививкам. Об этом предупреждает один из веду...

Учёные создали универсальную вакцину против птичьего гриппа — она защищает даже от штаммов, которых ещё не существует

Международная группа исследователей представила революционный подход к защите от высокопатогенного птичьего гриппа A(H5) — вируса, который уже не раз ...

Retina e-paper: учёные создали экран с разрешением, неотличимым от реальности

Учёные из Швеции разработали революционный тип экрана, который может полностью изменить технологии виртуальной реальности, микродисплеев и электронных...

Новое исследование: непереносимость глютена связана с взаимодействием кишечника и мозга, а не с самим глютеном

Международная группа учёных пришла к выводу, что так называемая чувствительность к глютену, которой страдает около 10% населения планеты, на самом дел...

Учёные обнаружили нервные компоненты, влияющие на рост опухолей желудочно-кишечного тракта

Австралийские исследователи сделали важный шаг в понимании того, как нервная система способствует развитию рака желудка и кишечника. Команда из Инстит...

Вчені порахували м'ясні та молочні продукти потенційно небезпечними

Вчені порахували м'ясні та молочні продукти потенційно небезпечнимиЗа новою версією вчених з Ірландського інституту харчування та дієтології, м'ясні та кисломолочні продукти можуть завдати непомірний шкоди організму. У своєму висновку вчені грунтуються на результатах проведених досліджень, що довели шкоду м'ясних і кисломолочних продуктів.

Дослідження показали, що вживання м'яса і сиру навіть у невеликій кількості, значно знижує стійкість організму до інфекцій. Як вдалося встановити вченим, м'ясні продукти, з-за високого вмісту в них калорій, створюють сприятливе середовище для інфекцій.

В додаток до цього дослідники відзначили, що надмірне вживання м'ясних продуктів, що містять багато глутомата натрію, ініціює процес зменшення рівня кислотності, а це в свою чергу допомагає бактеріям развіваться.


Комментарии:

Оставить комментарий

Лечение чувствительности зубов..

Чувствительность может быть связана со многими заболеваниями зубов, например, эрозией эмали или кариесом, вполне возможен пародонтоз, когда подробнее

На территории РФ ликвидировано более 54 ..

На территории Российской Федерации ликвидировано более 54 тыс. несанкционированных свалок твердых бытовых отходов (ТБО) на общей площади 109 подробнее

Пациент, которому трансплантировали обе ..

Американец Джефф Капнер, ставший первым человеком, перенесшим операцию по трансплантации верхних конечностей, выказал недовольство медикам ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.