Искусственный интеллект ускорил поиск терапевтических антител: новый шаг к готовности к пандемиям

Учёные из исследовательского института Scripps Research разработали методику, которая радикально ускоряет процесс поиска антител для лечения инфекцион...

Обезболивание без таблеток: виртуальная реальность с видами природы помогает мозгу «отключить» боль

Погружение в виртуальную реальность (VR) с природными пейзажами — водопадами, лесами и горами — может стать новым направлением в лечении хронической б...

Алгоритм ускорил проектирование сосудистой системы для 3D-печати сердца

Более 100 тысяч человек в США ожидают пересадки органов. Для многих это ожидание может затянуться на годы, а некоторые так и не доживут до операции. Д...

Гены и среда: крупнейшее исследование близнецов раскрывает индивидуальную чувствительность к внешним факторам

Учёные из международной исследовательской группы, возглавляемой Королевским колледжем Лондона, выявили генетические факторы, которые могут определять,...

Гибкие микрочипы, имитирующие структуру кровеносных сосудов, открывают новые горизонты в исследованиях болезней

Кровеносные сосуды человека — это настоящие \"магистрали\" организма: они извиваются, ветвятся, соединяются, образуют сужения и расширения, как запута...

Вчені порахували м'ясні та молочні продукти потенційно небезпечними

Вчені порахували м'ясні та молочні продукти потенційно небезпечнимиЗа новою версією вчених з Ірландського інституту харчування та дієтології, м'ясні та кисломолочні продукти можуть завдати непомірний шкоди організму. У своєму висновку вчені грунтуються на результатах проведених досліджень, що довели шкоду м'ясних і кисломолочних продуктів.

Дослідження показали, що вживання м'яса і сиру навіть у невеликій кількості, значно знижує стійкість організму до інфекцій. Як вдалося встановити вченим, м'ясні продукти, з-за високого вмісту в них калорій, створюють сприятливе середовище для інфекцій.

В додаток до цього дослідники відзначили, що надмірне вживання м'ясних продуктів, що містять багато глутомата натрію, ініціює процес зменшення рівня кислотності, а це в свою чергу допомагає бактеріям развіваться.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ученые смогли определить место, где нахо..

Специалисты из Великобритании в ходе проведения ряда исследований и экспериментов, касающихся активности головного мозга человека смогли ... подробнее

Диетологи открыли 10 полезных применений..

Огурцы – одни из наших самых любимых овощей. Они рано дают урожай, вкусны, питательны и очень полезны для кожи. Но что мы знаем об огурцах ... подробнее

Топ-6 продуктов, которые могут приносить..

Насколько вы уверены, что фрукты и овощи, которые вы употребляете, приносят пользу вашему здоровью? Оказывается, некоторые безобидные с ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.