Алгоритм ускорил проектирование сосудистой системы для 3D-печати сердца

Более 100 тысяч человек в США ожидают пересадки органов. Для многих это ожидание может затянуться на годы, а некоторые так и не доживут до операции. Д...

Гены и среда: крупнейшее исследование близнецов раскрывает индивидуальную чувствительность к внешним факторам

Учёные из международной исследовательской группы, возглавляемой Королевским колледжем Лондона, выявили генетические факторы, которые могут определять,...

Гибкие микрочипы, имитирующие структуру кровеносных сосудов, открывают новые горизонты в исследованиях болезней

Кровеносные сосуды человека — это настоящие \"магистрали\" организма: они извиваются, ветвятся, соединяются, образуют сужения и расширения, как запута...

Микробы кишечника могут защитить пациентов от побочных эффектов химиотерапии

Химиотерапия известна своей эффективностью в уничтожении раковых клеток, но при этом она наносит удар и по другим системам организма — в том числе по ...

Почему пальцы сморщиваются в воде одинаково каждый раз — новое исследование

Каждому знаком эффект \"изюма\" на пальцах после горячей ванны или долгого купания — кожа сморщивается, покрываясь характерными складками. Но, как ока...

Ученые посчитали мясные и молочные продукты потенциально опасными

Ученые посчитали мясные и молочные продукты потенциально опаснымиПо новой версии ученых из Ирландского института питания и диетологии, мясные и кисломолочные продукты могут нанести непомерный вред организму. В своём заключении ученые основываются на результатах проведенных исследований, доказавших вред мясных и кисломолочных продуктов.

Исследования показали, что употребление мяса и сыра даже в небольшом количестве, значительно снижает устойчивость организма к инфекциям. Как удалось установить ученым, мясные продукты, из-за высокого содержания в них калорий, создают благоприятную среду для инфекций.

В дополнение к этому исследователи отметили, что чрезмерное употребление мясных продуктов, содержащих много глутомата натрия, инициирует процесс уменьшения уровня кислотности, а это в свою очередь помогает бактериям развиваться.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ученые: Витамин В17 поможет в борьбе с р..

По единому мнению американских ученых исследователей, фармацевтическим компаниям все же не удастся взять верх над быстро распространяемой ... подробнее

Найден генетический помощник для химиоте..

Датскими учеными из университета в Копенгагене обнаружен ген, который помогает бороться с онкологическими опухолями во время проведении ... подробнее

Крупнейший в мире ледокол «Арктика» спус..

Созданный российскими инженерами атомный ледокол «Арктика» готовится к спуску на воду. В мае корабль отчалит с Петербургской пристани, а ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.