Искусственный интеллект ускорил поиск терапевтических антител: новый шаг к готовности к пандемиям

Учёные из исследовательского института Scripps Research разработали методику, которая радикально ускоряет процесс поиска антител для лечения инфекцион...

Обезболивание без таблеток: виртуальная реальность с видами природы помогает мозгу «отключить» боль

Погружение в виртуальную реальность (VR) с природными пейзажами — водопадами, лесами и горами — может стать новым направлением в лечении хронической б...

Алгоритм ускорил проектирование сосудистой системы для 3D-печати сердца

Более 100 тысяч человек в США ожидают пересадки органов. Для многих это ожидание может затянуться на годы, а некоторые так и не доживут до операции. Д...

Гены и среда: крупнейшее исследование близнецов раскрывает индивидуальную чувствительность к внешним факторам

Учёные из международной исследовательской группы, возглавляемой Королевским колледжем Лондона, выявили генетические факторы, которые могут определять,...

Гибкие микрочипы, имитирующие структуру кровеносных сосудов, открывают новые горизонты в исследованиях болезней

Кровеносные сосуды человека — это настоящие \"магистрали\" организма: они извиваются, ветвятся, соединяются, образуют сужения и расширения, как запута...

Ученые посчитали мясные и молочные продукты потенциально опасными

Ученые посчитали мясные и молочные продукты потенциально опаснымиПо новой версии ученых из Ирландского института питания и диетологии, мясные и кисломолочные продукты могут нанести непомерный вред организму. В своём заключении ученые основываются на результатах проведенных исследований, доказавших вред мясных и кисломолочных продуктов.

Исследования показали, что употребление мяса и сыра даже в небольшом количестве, значительно снижает устойчивость организма к инфекциям. Как удалось установить ученым, мясные продукты, из-за высокого содержания в них калорий, создают благоприятную среду для инфекций.

В дополнение к этому исследователи отметили, что чрезмерное употребление мясных продуктов, содержащих много глутомата натрия, инициирует процесс уменьшения уровня кислотности, а это в свою очередь помогает бактериям развиваться.


Комментарии:

Оставить комментарий

Опубликованы полезные свойства тыквы..

Тыква является одним из наиболее низкокалорийных продуктов. С помощью семян тыквы можно очистить организм от глистов. В тыквенных семенных ... подробнее

Красноярские ученые нашли новый вид раст..

Ученые обнаружили новый вид редкой растительности на заповедной территории Красноярского края. Согласно исследованию, проведенному ... подробнее

В России будут открываться специальные а..

В городе Ейске Краснодарского края открылась первая аптека для ВИЧ-инфицированных. Здесь инфицированные одним из самых опасных заболеваний ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.