Алгоритм ускорил проектирование сосудистой системы для 3D-печати сердца

Более 100 тысяч человек в США ожидают пересадки органов. Для многих это ожидание может затянуться на годы, а некоторые так и не доживут до операции. Д...

Гены и среда: крупнейшее исследование близнецов раскрывает индивидуальную чувствительность к внешним факторам

Учёные из международной исследовательской группы, возглавляемой Королевским колледжем Лондона, выявили генетические факторы, которые могут определять,...

Гибкие микрочипы, имитирующие структуру кровеносных сосудов, открывают новые горизонты в исследованиях болезней

Кровеносные сосуды человека — это настоящие \"магистрали\" организма: они извиваются, ветвятся, соединяются, образуют сужения и расширения, как запута...

Микробы кишечника могут защитить пациентов от побочных эффектов химиотерапии

Химиотерапия известна своей эффективностью в уничтожении раковых клеток, но при этом она наносит удар и по другим системам организма — в том числе по ...

Почему пальцы сморщиваются в воде одинаково каждый раз — новое исследование

Каждому знаком эффект \"изюма\" на пальцах после горячей ванны или долгого купания — кожа сморщивается, покрываясь характерными складками. Но, как ока...

Западные ученые считают парное молоко вредным

Западные ученые считают парное молоко вреднымДолгое время ученые всего мира утверждали, что регулярное употребление парного молока оказывает на здоровье человека исключительно положительный эффект. И вот недавно, сразу несколько групп исследователей из Университетов Европы и Соединенных Штатов сообщили о том, что парное молоко содержит в большом количестве много вредоносных бактерий, таких как палочка Коха, вызывающая туберкулез, сальмонеллу и патогенную кишечную палочку.

Эти микроорганизмы, попадая в кишечник человека вызывают тяжелые заболевания. Причем бактерии попадают в человеческий организм из инфицированных ними коров.

Также, источником распространению опасных инфекций через парное молоко могут стать и его продавцы, которые не всегда соблюдают все предусмотренные для хранения и транспортировки этого напитка условия. Ученые рекомендуют всем любителям молока обязательно нагреть его до температуры в 72 градуса. Именно при такой температуре большинство патогенных бактерий погибнет.


Комментарии:

Оставить комментарий

Новая надежда для пациентов с хронически..

Новое исследование, проведенное учеными из Университета Ридинга, показало, что боль можно контролировать путем позитивного мышления. В ... подробнее

7 мифов о похудении..

В сегодняшней статье, хотим вам озвучить 7 мифов о похудении, которые были опровергнуты американскими специалистами-исследователями из ... подробнее

Как стать коммуникабельным человеком?..

Нормальное и полноценное существование в рамках социума требует от человека обмена информацией с другими людьми, взаимодействия с ними, ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.