Искусственный интеллект ускорил поиск терапевтических антител: новый шаг к готовности к пандемиям

Учёные из исследовательского института Scripps Research разработали методику, которая радикально ускоряет процесс поиска антител для лечения инфекцион...

Обезболивание без таблеток: виртуальная реальность с видами природы помогает мозгу «отключить» боль

Погружение в виртуальную реальность (VR) с природными пейзажами — водопадами, лесами и горами — может стать новым направлением в лечении хронической б...

Алгоритм ускорил проектирование сосудистой системы для 3D-печати сердца

Более 100 тысяч человек в США ожидают пересадки органов. Для многих это ожидание может затянуться на годы, а некоторые так и не доживут до операции. Д...

Гены и среда: крупнейшее исследование близнецов раскрывает индивидуальную чувствительность к внешним факторам

Учёные из международной исследовательской группы, возглавляемой Королевским колледжем Лондона, выявили генетические факторы, которые могут определять,...

Гибкие микрочипы, имитирующие структуру кровеносных сосудов, открывают новые горизонты в исследованиях болезней

Кровеносные сосуды человека — это настоящие \"магистрали\" организма: они извиваются, ветвятся, соединяются, образуют сужения и расширения, как запута...

Западные ученые считают парное молоко вредным

Западные ученые считают парное молоко вреднымДолгое время ученые всего мира утверждали, что регулярное употребление парного молока оказывает на здоровье человека исключительно положительный эффект. И вот недавно, сразу несколько групп исследователей из Университетов Европы и Соединенных Штатов сообщили о том, что парное молоко содержит в большом количестве много вредоносных бактерий, таких как палочка Коха, вызывающая туберкулез, сальмонеллу и патогенную кишечную палочку.

Эти микроорганизмы, попадая в кишечник человека вызывают тяжелые заболевания. Причем бактерии попадают в человеческий организм из инфицированных ними коров.

Также, источником распространению опасных инфекций через парное молоко могут стать и его продавцы, которые не всегда соблюдают все предусмотренные для хранения и транспортировки этого напитка условия. Ученые рекомендуют всем любителям молока обязательно нагреть его до температуры в 72 градуса. Именно при такой температуре большинство патогенных бактерий погибнет.


Комментарии:

Оставить комментарий

Российскими инженерами был создан кубит..

Молодые ученые в области технологической инженерии создали первый отечественный кубит, имеющий высокую проводниковую зону. Напомним, что ... подробнее

Дерматологи опубликовали преимущества и ..

Каждой из нас приходилось быть в ситуации, когда из крана в ванной комнате не течет вода, а у Вас важная встреча. Конечно, можно позвонить ... подробнее

Назван самый опасный продукт для мозга..

Исследовательский центр Нью-Йоркского университета провел исследование, результаты которого показали, что сладкая газированная вода может ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.