Новое исследование подтверждает нижние пределы термоустойчивости человека

Исследование, проведенное Исследовательским подразделением физиологии человека и окружающей среды Университета Оттавы (HEPRU), подтвердило, что предел...

Сканирование мозга показывает, что младенцы запоминают больше, чем мы думали

Почему мы не помним конкретные события в те важные первые годы, когда наш мозг работал на полную мощность, чтобы узнать так много? Новое исследование ...

Простой генетический механизм увеличивает размер помидоров и баклажанов

Люди занимаются генетической модификацией сельскохозяйственных культур уже тысячи лет, но если раньше процесс заключался лишь в отборе более крупных и...

Исследование на мышах показало, что стресс делает мозг более склонным к жесткому мышлению

Исследователи Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе обнаружили, что хронический стресс изменяет активность мозга, переключая её между двумя пут...

Мозговые цепи постепенно формируются и развиваются после рождения

Известно, что мозговые цепи постепенно формируются и развиваются после рождения как результат как врожденных биологических процессов, так и жизненного...

Ученые не рекомендуют пить сырое молоко

Ученые не рекомендуют пить сырое молокоУченые обнаружили, что сырое молоко более чем в сто раз чаще становится причиной отравлений, чем пастеризованное.

В сыром молоке содержится больше полезных веществ, чем в пастеризованном. Кроме того считается, что оно уменьшает риск непереносимости к лактозе, а значит уменьшает возможность развития аллергии на молочные продукты.

Ученые, рассмотрев все за и против, считают, что сырое молоко приносит больше вреда человеческому здоровью, чем пользы.

Дело в том, что в сыром коровьем молоке содержатся такие опасные бактерии, как Salmonella, Campylobacter, Listeria и Escherichia coli.

Эти микроорганизмы чаще всего становятся источником развития пищевых отравлений, особенно подвержены развитию инфекций дети, пожилые люди и беременные женщины.

Поэтому, всем любителям молока врачи рекомендуют перейти на употребление пастеризованного или кипяченного. Также, большую пользу для здоровья человека оказывают кисломолочные продукты.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ученые впервые смогли принудить раковые ..

Высококвалифицированные специалисты в области молекулярной биологии воспользовались генным редактором с целью уменьшения роста ... подробнее

Жаропонижающие препараты - польза или вр..

Канадские ученые пришли к такому выводу, что жаропонижающие средства способны распространять вирус гриппа. Как объяснили ученые, применяя ... подробнее

В сложных ситуациях мозг человека работа..

Группе ученых из бельгийского института исследований удалось установить, что мозг человека с наибольшей активностью работает в критической ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.