Искусственный интеллект помогает изучить эволюцию самок

Дарвин предполагал, что самцы более разнообразны, поскольку самки выбирают партнеров по их внешности, тогда как Уоллес считал, что основным фактором р...

Исследования показали, что растительные патогены используют фаговые элементы для борьбы с бактериями

Бактериофаги, вирусы, атакующие и уничтожающие бактерии, играют важную роль в регулировании популяций микробов в природе. Новое исследование, проведен...

Технологии позволяют создавать 3D-изображения мозга с субклеточным разрешением

Наблюдение за структурами в мозге человека, независимо от их размера, всегда было мечтой нейробиологов. В новом исследовании, опубликованном в журнале...

Процесс синтеза повышает производительность перовскитных солнечных батарей до почти рыночных стандартов

Солнечная энергия не только самая быстро развивающаяся технология последних лет, но и одна из самых дешевых и эффективных в снижении выбросов парников...

Возможность в будущем подавать на обед 3D-напечатанные веганские морепродукты

В разделе холодильного магазина, посвященного веганским продуктам, альтернативные морепродукты значительно превосходят растительные варианты морепроду...

Инсульт чаще бывает у женщин

Инсульт чаще бывает у женщинМигрень, гормоны, преэклампсия, более высокая продолжительность жизни – это основные причины того, что инсульт чаще бывает у женщин. г. В США ежегодно на 55000 больше женщин получает инсульт, чем мужчин. Более длинная жизнь, беременность и гормоны – это основные причины того, почему инсульт чаще бывает у женщин. Но самая главная причина состоит в том, что женщины живут дольше мужчин. Риск инсульта повышается с возрастом, и чем дольше живет женщина, тем выше риск развития у нее инсульта.

Другие факторы связаны с повышенным риском в период беременности и вследствие гормонов. Эклампсия или преэклампсия в период беременности способствует более высокому риску развития высокого давления крови (гипертонии) на более поздних этапах жизни. Гипертония является одним из самых важных факторов риска инсульта.

Гормоны как причина инсульта у женщин

Некоторые виды оральных контрацептивов, заместительная гормональная терапия или применение гормонов для лечения других заболеваний могут также способствовать более высокому риску инсульта.

Мигрень как причина инсульта у женщин

Кроме того, у женщин чаще диагностируют связанные с инсультом заболевания. Мигрень, например, связана с повышенным риском инсульта. А мигрень чаще бывает у женщин, чем у мужчин. Некоторые исследования показали, что мигрень с аурой (когда люди видят пятна или различные другие виды изменений в поле зрения на фоне сильной головной боли) связана с более высоким риском инсульта.

Женщины также более склонны страдать от некоторых типов воспалительных и аутоиммунных заболеваний (как системная красная волчанка), которые являются причиной повышенного риска образования тромбов, что увеличивает риск инсульта.

Как снизить риск инсульта у женщин?

Любая женщина, которая обеспокоена своим риском инсульта, должна обратиться за консультацией к врачу. Кроме того, приведенные ниже рекомендации позволяют значительно снизить риск инсульта:

Бросьте курить. Курение является одним из самых контролируемых факторов, значительно повышающих риск инсульта. Курение удваивает риск инсульта. Поэтому отказ от вредной привычки – это лучший способ сохранить ​​низкий риск инсульта.

Контролируйте высокое давление крови. Каждый человек должен знать свое среднее давление крови. Гипертонию называют «тихим убийцей», поскольку она развивается в организме человека задолго до того, как появятся характерные симптомы или существенные проблемы со здоровьем. В возрасте 55 лет следует проверять показатели своего артериального давления крови по крайней мере 2 раза в год. Для женщин с семейной историей гипертонии; у кого была эклампсия или преэклампсия в периоды любой беременности; которые принимают оральные контрацептивы также очень важно контролировать вероятность развития гипертонии. Если вам поставили диагноз гипертония, то врач порекомендует вам изменить образ жизни, увеличить физическую нагрузку, снизить употребление соли, а также может назначить препараты для лечения высокого давления крови.

Знайте свой индивидуальный риск инсульта! Он зависит от широкого диапазона факторов, некоторые из которых находятся в пределах вашего контроля (например, курение, здоровая диета, физическая активность). Вот почему важно, обсудить с вашим врачом индивидуальный риск инсульта и способы его снижения.

Мониторинг в период беременности. Женщины должны постоянно контролировать показатели артериального давления крови в период беременности. Женщины, у которых в период беременности было высокое давление крови, преэклампсия или эклампсия, должны внимательно контролировать давление крови на более поздних этапах своей жизни.

Заместительная гормональная терапия и гормональная контрацепция увеличивают риск инсульта, это связано с опосредованнным эстрогенами механизмом. Экзогенный или повышенный уровень эстрогенов в организме женщины взаимодействует с физиологией женщины, повышая риск формирования сгустков крови. Если женщина вынуждена применять гормональные препараты, то она может компенсировать повышенный риск образования тромбов, уменьшая другие факторы риска (курение, ожирение и высокое давление крови). Перед началом применения оральных контрацептивов или заместительной гормональной терапии женщина должна пройти обследование для определения высокого давления крови. Показатель выше 135/85 мм рт ст должен быть поводом для обращения к врачу!

При появлении ранних симптомов инсульта нужно срочно вызывать скорую помощь. Препараты могут ограничить повреждение мозга, но они должны быть введены очень быстро.

Симптомы инсульта у женщин

Общие симптомы инсульта у женщин и мужчин следующие: невнятная речь, двоение в глазах, затуманенное зрение, слабость или онемение одной стороны лица, руки или ноги, головокружение или трудности с походкой. Внезапное появление этих симптомов характерно для инсульта, поэтому нужно срочно вызывать скорую помощь. Американская Ассоциация Сердца рекомендует действовать быстро (FAST) при появлении следующих симптомов инсульта:

F — Face Drooping. Одна сторона лица свисает, что связано с онемением. Попросите человека улыбнуться. Является ли его улыбка неравномерной?

A — Arm Weakness. В одной руке появилась слабость или онемение? Попросите человека поднять обе руки. Одна из рук опустилась вниз?

S — Speech Difficulty. Появилась запутанная и невнятная речь? Человек не в состоянии говорить или трудно вас понимает? Попросите человека повторить простое предложение (например, «голубое небо»). Может ли он повторить его правильно?

T — Time to call.
Если у человека появились приведенные выше симптомы, срочно вызывайте скорую помощь.


Комментарии:

Оставить комментарий

В китайском торговом центре появилась ка..

На территории крупнейшего торгово-развлекательного центра Пекина появилась необычная камера хранения. В ней представительницы прекрасного ... подробнее

Русский бизнес вернул индустрии женствен..

Модельный бизнес в России, как ни странно, далеко не нов. Может только показаться, что история его, как и любая, впрочем, бизнес-история ... подробнее

Лечебные мази в народной медицине..

Лекарственные вещества в народной медицине могут быть использованы в различных формах: отвары, настои, настойки, взвеси (суспензии), сиропы, подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2024.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.