Новое исследование подтверждает нижние пределы термоустойчивости человека

Исследование, проведенное Исследовательским подразделением физиологии человека и окружающей среды Университета Оттавы (HEPRU), подтвердило, что предел...

Сканирование мозга показывает, что младенцы запоминают больше, чем мы думали

Почему мы не помним конкретные события в те важные первые годы, когда наш мозг работал на полную мощность, чтобы узнать так много? Новое исследование ...

Простой генетический механизм увеличивает размер помидоров и баклажанов

Люди занимаются генетической модификацией сельскохозяйственных культур уже тысячи лет, но если раньше процесс заключался лишь в отборе более крупных и...

Исследование на мышах показало, что стресс делает мозг более склонным к жесткому мышлению

Исследователи Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе обнаружили, что хронический стресс изменяет активность мозга, переключая её между двумя пут...

Мозговые цепи постепенно формируются и развиваются после рождения

Известно, что мозговые цепи постепенно формируются и развиваются после рождения как результат как врожденных биологических процессов, так и жизненного...

Болгарский перец полезен или нет?

Болгарский перец полезен или нет?Любимец многих болгарский перец используется во многих рецептах блюд. Его полезные свойства обусловлены высоким содержанием витамина С, которого больше даже чем в чёрной смородине и лимоне. Содержащийся в нем витамин Р с аскорбиновой кислотой делает наши сосуды более крепкими.

Входящий в его состав ретинол, укрепляет зрение, способствует росту волос и делает кожу более эластичной. Болгарский перец необходим людям, страдающим от сахарного диабета и депрессии. Возникающие проблемы с памятью, упадок сил и бессонница спровоцированные нехваткой витаминами группы В и РР, можно предотвратить, употребляя регулярно сладкий перец.

Также болгарский перец содержит полезные для нашего иммунитета йод, цинк, железо, фосфор и минеральные соли. Содержащийся в перце алкалоид капсаицин разжижает кровь и нормализует работу желудочно-кишечного тракта и поджелудочной железы. Овощ используется в фармакологии для создания средств от радикулита, артрита и разного рода невралгий.

Но есть и оборотная сторона медали. Людям, страдающим гипертонией и другими болезнями сердца, он категорически противопоказан. Также из рациона его должны исключить страдающие повышенной кислотностью, геморроем, повышенной возбудимостью ЦНС, эпилепсией, болезнями печени и почек. Вред кроется в эфирных маслах, которыми также богат болгарский перец. И потому использовать его в рационе при выше названых недугах не рекомендуется.

Отсюда вывод: вред и польза болгарского перца могут быть весьма относительными. Но его лечебные свойства доминируют над отрицательными. Поэтому перед использованием необходимо учитывать его совместимость с вашими болезнями.

Новость подготовила: А. Чиркова


Комментарии:

Оставить комментарий

Ученые разработали новую технологию микр..

Исследователи Университета Южной Калифорнии, в сотрудничестве с немецкими и французскими коллегами представили новую технику изображений, ... подробнее

Ученые: питание человека влияет на его х..

Черты человеческого характера в своем формировании во многом зависят от продуктов питания, ежедневно употребляемых человеком. Такое ... подробнее

Диетологи: человек никогда не сможет отк..

Исследователи института диетологии США заявили, что человек не в состоянии отказаться от сахара и это физиологическая потребность не ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.