Учёные создали универсальную вакцину против птичьего гриппа — она защищает даже от штаммов, которых ещё не существует

Международная группа исследователей представила революционный подход к защите от высокопатогенного птичьего гриппа A(H5) — вируса, который уже не раз ...

Retina e-paper: учёные создали экран с разрешением, неотличимым от реальности

Учёные из Швеции разработали революционный тип экрана, который может полностью изменить технологии виртуальной реальности, микродисплеев и электронных...

Новое исследование: непереносимость глютена связана с взаимодействием кишечника и мозга, а не с самим глютеном

Международная группа учёных пришла к выводу, что так называемая чувствительность к глютену, которой страдает около 10% населения планеты, на самом дел...

Учёные обнаружили нервные компоненты, влияющие на рост опухолей желудочно-кишечного тракта

Австралийские исследователи сделали важный шаг в понимании того, как нервная система способствует развитию рака желудка и кишечника. Команда из Инстит...

Учёные опровергли миф о связи кальция с риском деменции

Многолетнее австралийское исследование показало, что приём кальция не повышает риск развития деменции у пожилых женщин. Эти результаты опровергают пре...

Медики рекомендуют обедать дома, а не в заведениях общественного питания

Медики рекомендуют обедать дома, а не в заведениях общественного питанияМедики из Высшей медицинской школы Сингапура исследовали факторы риска возникновения гипертонической болезни. Ученые исследовали уровень физической активности, количество приемов пищи вне дома.

Всего исследователи опросили 500 человек, разного возраста – от 18 до 40 лет. Одним из факторов риска возникновения гипертонии является неправильное питание.
Согласно проведенному исследованию, предгипертоническими симптомами страдали 38% опрошенных, которые примерно 12 раз в неделю обедали в ресторанах, кроме того у этих пациентов наблюдалась низкая физическая активность.

Ученые считают, что прием пищи вне дома увеличивает риск заболевания гипертонической болезнью примерно на 6%. Кроме того, медики рекомендуют ограничить содержание соли в пище. Почему ресторанные блюда увеличивают риск возникновения гипертонической болезни, медики не сообщают.


Комментарии:

Оставить комментарий

Умеренные когнитивные ухудшения связаны ..

Люди, у которых имеются интеллектуальные проблемы – при неповрежденной памяти — могут быть более склонными к ранней смертности, чем люди, ... подробнее

Учеными найдены биомаркеры депрессии у п..

Научные поиски для идентифицирования новых биомаркеров широкого спектра болезней и расстройств недавно увенчались успехом: за последний ... подробнее

Ученые: Анафилаксия - причины и виды..

Анафилаксия – это своеобразная реакция на конкретно взятый аллерген, который зачастую сопровождается болью, сильными отеками, спазмами и ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.