Мини-сердце размером с чечевицу: ученые создали органоид, который воспроизводит фибрилляцию предсердий

Фибрилляция предсердий (A-fib) — одно из самых распространенных нарушений сердечного ритма: по оценкам, с ним живут около 60 миллионов человек по всем...

Нанотехнологии усилили действие химиопрепарата в 20 000 раз без побочных эффектов

Учёные из Северо-Западного университета (Northwestern University, США) представили прорыв в лечении рака: они сумели превратить распространённый химио...

Секрет японского «дышащего банана»: как ткани Bashofu из волокон бананового стебля вдохновляют на создание устойчивых материалов будущего

На протяжении тысячелетий человек использовал природные материалы, превращая их с помощью рук и интуиции в предметы красоты и пользы. И хотя древним м...

Учёные нашли скрытый источник деменции в мозге: свободные радикалы из клеток-астроцитов

Исследователи из медицинского колледжа Weill Cornell Medicine (США) сделали важный шаг к пониманию того, как развивается деменция. Они обнаружили, что...

Прорыв в лечении депрессии: найден способ помочь пациентам с когнитивным биотипом

Депрессия — одно из самых распространённых психических расстройств, сопровождающееся упадком настроения, потерей интереса к жизни, нарушением сна и ап...

Медики рекомендуют обедать дома, а не в заведениях общественного питания

Медики рекомендуют обедать дома, а не в заведениях общественного питанияМедики из Высшей медицинской школы Сингапура исследовали факторы риска возникновения гипертонической болезни. Ученые исследовали уровень физической активности, количество приемов пищи вне дома.

Всего исследователи опросили 500 человек, разного возраста – от 18 до 40 лет. Одним из факторов риска возникновения гипертонии является неправильное питание.
Согласно проведенному исследованию, предгипертоническими симптомами страдали 38% опрошенных, которые примерно 12 раз в неделю обедали в ресторанах, кроме того у этих пациентов наблюдалась низкая физическая активность.

Ученые считают, что прием пищи вне дома увеличивает риск заболевания гипертонической болезнью примерно на 6%. Кроме того, медики рекомендуют ограничить содержание соли в пище. Почему ресторанные блюда увеличивают риск возникновения гипертонической болезни, медики не сообщают.


Комментарии:

Оставить комментарий

Генетически модифицированные комары..

В тот же момент, все чаще слышны негативные отклики критиков этого проекта, которые беспокоятся о возможных побочных эффектах для ... подробнее

Ученые изобрели умные часы, предупреждаю..

По вновь утвержденной теории американских учёных, электронные устройства в виде умных часов спасут человечество от раковых заболеваний. ... подробнее

Найдена энтеровирусная инфекция как при..

У многих детей причиной диабета 1 типа является перенесенная прежде энтеровирусная инфекция. Дети, у которых была энтеровирусная инфекция, ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.