Человек не сможет управлять сверхразумным искусственным интеллектом

В литературе и кинематографе уже давно идет дискуссия о взаимоотношениях сверхмощного ИИ и человека, однако ученые лишь сегодня обоснованно ответили н...

Законы долголетия, подтвержденные наукой

Гериатр – относительно новая в российской медицине специализация врачей. Доктора-гериатры занимаются проблемами обеспечения комфортной жизни людей пре...

Мозг человека стареет медленнее тела

В жизни каждого человека наступает момент, когда его тело и мозг достигают наивысшего расцвета, после чего состояние физических и когнитивных функций ...

Новую методику лечения коронавируса испытывают в НИИ Склифосовского

На базе НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского департамента здравоохранения Москвы проходят испытания новой методики лечения коронавирса. В ее осно...

Ученые выяснили, как спонтанные нейрональные ритмы мозга влияют на обработку сенсорных сигналов

Команда ученых из России, Германии и США выяснила, какие механизмы лежат в основе влияния текущего состояния мозга на обработку сенсорной информации. ...

Врачи рекомендуют заготавливать крыжовник в прок

Врачи рекомендуют заготавливать крыжовник в прокИз всех растущих летом ягод особой пользой славится крыжовник. Заготовки на зиму из него получаются вкусными и полезными.

Крыжовник: заготовки на зиму. Из чего готовить

Крыжовник – 1 килограмм,
Сахар (песок) – 1 килограмм,
Вода – 400 миллилитров.

Крыжовник: заготовки на зиму. Пошаговое приготовление

Крыжовник – это одна из самых полезных ягод, которые только могут расти на даче. Он обладает мощным зарядом витамина C, благодаря чему способствует укреплению иммунитета и работы эндокринной системы человеческого организма. Помимо витаминов, в крыжовнике содержится огромное количество самых разнообразных микроэлементов, большая часть из которых жизненно необходима человеку.

К сожалению, растет он очень недолго, а собирать его крайне трудно, потому зимой редко кто может насладиться его вкусом. Однако закатать можно и крыжовник: заготовки на зиму из него готовятся очень просто и они очень вкусны.

Первым делом необходимо тщательно промыть ягоды и удалить у них плодоножки. Варенье с плодоножками будет труднее есть, потому что они будут постоянно мешать. Желательно брать молодой, зеленый крыжовник – тогда варенье получится достаточно кислым.

Засыпь ягоды в кастрюлю с толстым дном и влей туда воду. Начни подогревать их на сильном огне. После того, как вода закипит, продержи кастрюлю на сильном огне еще одну минуту – ягоды размягчатся, и можно будет переходить к следующему этапу приготовления.

Всыпь в варенье сахар. Постоянно помешивая начинающую загустевать массу, удерживай ее на сильном огне еще пятнадцать минут. Образовывающуюся пенку необходимо своевременно снимать и удалять из варенья, или оно получится мутным и менее вкусным.

Определи, что варенье готово. Для этого макни в него чайную ложку и погрузи в морозильную камеру на несколько секунд. Готовое варенье должно образовать на ложке прочную пленку после заморозки, и она сморщится, если потревожить ее пальцем. Если этого не произошло – провари еще пару минут; более спелые ягоды требуют более длительной тепловой обработки до полной готовности.

Как только варенье будет готово, залей его в стеклянные банки и закатай. Получившиеся закатки остуди при комнатной температуре, перевернув банки донышками кверху, а потом спрячь в прохладное темное место. Это варенье сможет порадовать зимой и тебя, и твоих родных и близких, так как оно не только исключительно полезно, но еще и очень вкусно.


Комментарии:

Оставить комментарий

Миллионы людей страдают от недостатка ма..

Магний является одним из десяти самых распространенных минералов на планете. Магний – это также один из пяти самых распространенных ... подробнее

Найден генетический помощник для химиоте..

Датскими учеными из университета в Копенгагене обнаружен ген, который помогает бороться с онкологическими опухолями во время проведении ... подробнее

Палеонтологи обнаружили древнейшую летуч..

Палеонтологам посчастливилось найти самую древнюю летучую рыбу, Potanichthys xingyiensis, обитавшую в середине триасового периода на ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2021.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.