Секрет японского «дышащего банана»: как ткани Bashofu из волокон бананового стебля вдохновляют на создание устойчивых материалов будущего

На протяжении тысячелетий человек использовал природные материалы, превращая их с помощью рук и интуиции в предметы красоты и пользы. И хотя древним м...

Учёные нашли скрытый источник деменции в мозге: свободные радикалы из клеток-астроцитов

Исследователи из медицинского колледжа Weill Cornell Medicine (США) сделали важный шаг к пониманию того, как развивается деменция. Они обнаружили, что...

Прорыв в лечении депрессии: найден способ помочь пациентам с когнитивным биотипом

Депрессия — одно из самых распространённых психических расстройств, сопровождающееся упадком настроения, потерей интереса к жизни, нарушением сна и ап...

Мы сталкиваемся с беспрецедентным уровнем антивакцинной активности»: эпидемиолог Сет Беркли о будущем глобальной иммунизации

Мировая система здравоохранения после пандемии COVID-19 столкнулась с новой угрозой — ростом недоверия к прививкам. Об этом предупреждает один из веду...

Учёные создали универсальную вакцину против птичьего гриппа — она защищает даже от штаммов, которых ещё не существует

Международная группа исследователей представила революционный подход к защите от высокопатогенного птичьего гриппа A(H5) — вируса, который уже не раз ...

Врачи рекомендуют заготавливать крыжовник в прок

Врачи рекомендуют заготавливать крыжовник в прокИз всех растущих летом ягод особой пользой славится крыжовник. Заготовки на зиму из него получаются вкусными и полезными.

Крыжовник: заготовки на зиму. Из чего готовить

Крыжовник – 1 килограмм,
Сахар (песок) – 1 килограмм,
Вода – 400 миллилитров.

Крыжовник: заготовки на зиму. Пошаговое приготовление

Крыжовник – это одна из самых полезных ягод, которые только могут расти на даче. Он обладает мощным зарядом витамина C, благодаря чему способствует укреплению иммунитета и работы эндокринной системы человеческого организма. Помимо витаминов, в крыжовнике содержится огромное количество самых разнообразных микроэлементов, большая часть из которых жизненно необходима человеку.

К сожалению, растет он очень недолго, а собирать его крайне трудно, потому зимой редко кто может насладиться его вкусом. Однако закатать можно и крыжовник: заготовки на зиму из него готовятся очень просто и они очень вкусны.

Первым делом необходимо тщательно промыть ягоды и удалить у них плодоножки. Варенье с плодоножками будет труднее есть, потому что они будут постоянно мешать. Желательно брать молодой, зеленый крыжовник – тогда варенье получится достаточно кислым.

Засыпь ягоды в кастрюлю с толстым дном и влей туда воду. Начни подогревать их на сильном огне. После того, как вода закипит, продержи кастрюлю на сильном огне еще одну минуту – ягоды размягчатся, и можно будет переходить к следующему этапу приготовления.

Всыпь в варенье сахар. Постоянно помешивая начинающую загустевать массу, удерживай ее на сильном огне еще пятнадцать минут. Образовывающуюся пенку необходимо своевременно снимать и удалять из варенья, или оно получится мутным и менее вкусным.

Определи, что варенье готово. Для этого макни в него чайную ложку и погрузи в морозильную камеру на несколько секунд. Готовое варенье должно образовать на ложке прочную пленку после заморозки, и она сморщится, если потревожить ее пальцем. Если этого не произошло – провари еще пару минут; более спелые ягоды требуют более длительной тепловой обработки до полной готовности.

Как только варенье будет готово, залей его в стеклянные банки и закатай. Получившиеся закатки остуди при комнатной температуре, перевернув банки донышками кверху, а потом спрячь в прохладное темное место. Это варенье сможет порадовать зимой и тебя, и твоих родных и близких, так как оно не только исключительно полезно, но еще и очень вкусно.


Комментарии:

Оставить комментарий

Откуда берется лишний вес..

Откуда берется лишний вес? Этот вопрос не дает спокойно уснуть многим людям. Ведь перед тем, как начать избавляться от избыточного веса, ... подробнее

Способна ли ароматерапия помочь в родах?..

Пожалуй самым пугающим во время родов для многих женщин является родовая боль. Все мысли роженицы направлены на то, чтобы ее уменьшить и ... подробнее

Вкус, который поможет сбросить вес..

Вы, вероятно, знакомы с соленым, сладким, горьким и кислым, но вы не знаете, что есть пятый вкус. Он называется умами, и новое исследование подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.