Социальная изоляция ускоряет старение мозга: учёные нашли прямую связь

Учёные из Университета Сент-Эндрюс в Шотландии пришли к выводу, что социальная изоляция напрямую влияет на ускоренное снижение когнитивных функций в п...

Мини-сердце размером с чечевицу: ученые создали органоид, который воспроизводит фибрилляцию предсердий

Фибрилляция предсердий (A-fib) — одно из самых распространенных нарушений сердечного ритма: по оценкам, с ним живут около 60 миллионов человек по всем...

Нанотехнологии усилили действие химиопрепарата в 20 000 раз без побочных эффектов

Учёные из Северо-Западного университета (Northwestern University, США) представили прорыв в лечении рака: они сумели превратить распространённый химио...

Секрет японского «дышащего банана»: как ткани Bashofu из волокон бананового стебля вдохновляют на создание устойчивых материалов будущего

На протяжении тысячелетий человек использовал природные материалы, превращая их с помощью рук и интуиции в предметы красоты и пользы. И хотя древним м...

Учёные нашли скрытый источник деменции в мозге: свободные радикалы из клеток-астроцитов

Исследователи из медицинского колледжа Weill Cornell Medicine (США) сделали важный шаг к пониманию того, как развивается деменция. Они обнаружили, что...

Врачи рекомендуют заготавливать крыжовник в прок

Врачи рекомендуют заготавливать крыжовник в прокИз всех растущих летом ягод особой пользой славится крыжовник. Заготовки на зиму из него получаются вкусными и полезными.

Крыжовник: заготовки на зиму. Из чего готовить

Крыжовник – 1 килограмм,
Сахар (песок) – 1 килограмм,
Вода – 400 миллилитров.

Крыжовник: заготовки на зиму. Пошаговое приготовление

Крыжовник – это одна из самых полезных ягод, которые только могут расти на даче. Он обладает мощным зарядом витамина C, благодаря чему способствует укреплению иммунитета и работы эндокринной системы человеческого организма. Помимо витаминов, в крыжовнике содержится огромное количество самых разнообразных микроэлементов, большая часть из которых жизненно необходима человеку.

К сожалению, растет он очень недолго, а собирать его крайне трудно, потому зимой редко кто может насладиться его вкусом. Однако закатать можно и крыжовник: заготовки на зиму из него готовятся очень просто и они очень вкусны.

Первым делом необходимо тщательно промыть ягоды и удалить у них плодоножки. Варенье с плодоножками будет труднее есть, потому что они будут постоянно мешать. Желательно брать молодой, зеленый крыжовник – тогда варенье получится достаточно кислым.

Засыпь ягоды в кастрюлю с толстым дном и влей туда воду. Начни подогревать их на сильном огне. После того, как вода закипит, продержи кастрюлю на сильном огне еще одну минуту – ягоды размягчатся, и можно будет переходить к следующему этапу приготовления.

Всыпь в варенье сахар. Постоянно помешивая начинающую загустевать массу, удерживай ее на сильном огне еще пятнадцать минут. Образовывающуюся пенку необходимо своевременно снимать и удалять из варенья, или оно получится мутным и менее вкусным.

Определи, что варенье готово. Для этого макни в него чайную ложку и погрузи в морозильную камеру на несколько секунд. Готовое варенье должно образовать на ложке прочную пленку после заморозки, и она сморщится, если потревожить ее пальцем. Если этого не произошло – провари еще пару минут; более спелые ягоды требуют более длительной тепловой обработки до полной готовности.

Как только варенье будет готово, залей его в стеклянные банки и закатай. Получившиеся закатки остуди при комнатной температуре, перевернув банки донышками кверху, а потом спрячь в прохладное темное место. Это варенье сможет порадовать зимой и тебя, и твоих родных и близких, так как оно не только исключительно полезно, но еще и очень вкусно.


Комментарии:

Оставить комментарий

Старец из Аризоны побил мировой рекорд п..

Интересно, что знаменитый чемпион среди старцев начал заниматься тяжелой атлетикой только после выхода на пенсию, причем долгое время он ... подробнее

Японские учёные вырастили на спине крысы..

Эксперты исследователи института страны восходящего солнца вырастили человеческое ухо на спине лабораторной крысы. Цель эксперимента – ... подробнее

Когда и зачем люди начали целоваться..

Поцелуи – неотъемлемая часть поведения современного человека. Если проанализировать кинофильмы, то создается впечатление, что привычка ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.