Мы сталкиваемся с беспрецедентным уровнем антивакцинной активности»: эпидемиолог Сет Беркли о будущем глобальной иммунизации

Мировая система здравоохранения после пандемии COVID-19 столкнулась с новой угрозой — ростом недоверия к прививкам. Об этом предупреждает один из веду...

Учёные создали универсальную вакцину против птичьего гриппа — она защищает даже от штаммов, которых ещё не существует

Международная группа исследователей представила революционный подход к защите от высокопатогенного птичьего гриппа A(H5) — вируса, который уже не раз ...

Retina e-paper: учёные создали экран с разрешением, неотличимым от реальности

Учёные из Швеции разработали революционный тип экрана, который может полностью изменить технологии виртуальной реальности, микродисплеев и электронных...

Новое исследование: непереносимость глютена связана с взаимодействием кишечника и мозга, а не с самим глютеном

Международная группа учёных пришла к выводу, что так называемая чувствительность к глютену, которой страдает около 10% населения планеты, на самом дел...

Учёные обнаружили нервные компоненты, влияющие на рост опухолей желудочно-кишечного тракта

Австралийские исследователи сделали важный шаг в понимании того, как нервная система способствует развитию рака желудка и кишечника. Команда из Инстит...

Специалисты Университета Корнелла считают, взгляды посторонних спасут от переедания

Специалисты Университета Корнелла считают, взгляды посторонних спасут от перееданияНаблюдения за посетителями кафе и ресторанов показали, что они намного чаще заказывают здоровую и полезную пищу, когда сидят ближе к окнам или в части зала с хорошим освещением. Если же столик плохо освещен, люди склонны съедать больше жирного, сообщает The Hindusian Times.

Специалисты Университета Корнелла считают, что солнечный свет, деревья, прохожие за окнами влияют на отношение человека к потребляемой пище, заставляя его задумываться о своем внешнем виде и вызывая мысли о свежем воздухе и приятной прогулке.

В помещении с плохим освещением, а также с наступлением темноты мы внутренне расслабляемся от осознания того, что никто не увидит, сколько нами съедено. В результате чувство ответственности и вины исчезает, и человек начинает есть больше, чем необходимо.

Употребление пищи в ресторанах, барах, кафе и других местах, где люди находятся на виду, не дает им съедать большое количество продуктов. Результаты исследований показали: те из посетителей, которые устраиваются подальше от двери, едят больше, заказывают меньше салатов и почти никогда не отказывают себе в десерте.

Компании, располагающиеся далеко от бара, выпивают примерно вдвое больше пива и всевозможных коктейлей, чем сидящие в непосредственной близости от барной стойки.

В точки зрения употребления вредных продуктов опасны также места у телевизора. Его просмотр значительно повышает вероятность предпочтения жареной и жирной пищи.

Те из посетителей, которые сидят за высокими неудобными столиками, чувствуют себя некомфортно из-за постоянного вынужденного нахождения в сутулой позе. К тому же на таких столиках довольно сложно размещать еду. Поэтому люди за ними чаще заказывают салаты и очень редко проявляют желание съесть что-нибудь на десерт.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ученые считают, что женщины не хотят ест..

Большинство женщин, которые на самом деле полностью здоровы, выбирают себе диету по совету подруги или просто потому, что могут себе ее ... подробнее

Названы топ 7 продуктов, которые спасают..

Насморк, боль в горле и кашель – это самые распространенные симптомы при простуде. В то время как симптомы простуды варьируют также могут ... подробнее

Тест ДНК позволил выяснить, кто на самом..

Благодаря тесту ДНК наконец-то раскрыта личность известного серийного убийцы Джека-Потрошителя. Человеком, на счету которого, по крайней ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.